Новая Гранта/Калина, имхо в бюджете 300т.р. без вариантов вообще! Из Калин посмотри 11174-40-045 (1.4 16 кл. с АБС + темный салон, черная торпедо) Ц317,300р., я сам сменил 11193 08 г/в - отъездил сновья, пока не понял, что надо вкладывать в нее ... Разница существенная, доволен, как слон!!!! Новая машина - всегда новая машина. Из б/у ино за 300т.р. будет только гуано ...
Многие тут сравнивают калину с 5-ками и 9-ми (Ха-ха... сравнивать автомобиль выпускаемый с 1970 года и авто с 2004/5 года) - Очень забавно... Я так делать не буду. т.к. считаю это не объективным. Уже в разделе одном писал. у меня 2008 года, Очень разочарован постоянно какие-то косяки зв год эксплуатаци тоскал 2 раза на тросе до сервиса, и 1 раз на эвакуаторе. Расходники меняю вовремя, езжу аккуртано. Говорят не повезло со сменой... Буду готовить и продавать. Что посоветуете купить взамен в этом же диапозоне цен?
Действительно, сравнивать клаасику и десятку глупо. Но вот ведь парадокс, моя Пятерка 2008 года выпуска отслужила мне верой и правдой четыре года ежедневной эксплуатации. Да, у нее были поломки, но на тросу меня не таскали. Служила она достойно и по городу и в дальних поездках, не разу не подвела и я не жалею, что ее купил в свое время. Хочу снять шляпу перед человеком который придумал классику, но увы, ее век уже закончился, хотя еще найдется много людей, которому она еще послужит.
Проголосовал, что доволен. Реально, ощущения чуть более смутные. Фактом выбора и покупкой - доволен. А начитавшись форума, становлюсь тревожны. Так: вот этого у меня пока не было, того тоже. А вдруг будет вот это, как такой то имярек расписал. Понравилось, как один отшутился: "Ребят, пока мне не сказали, что у калины длинная рейка и неудобно рулить, я даже не догадывался об этом, рулил и все, а теперь прям не знаю, что и делать". Как обо мне написал.
Аналогичные эмоции. Купил 8 апреля 2012, пробег 1200 км пока все хорошо, но что будет дальше......????