Alexmax42, уже чётко озвучил в каких моментах Ксюха лучше Калины, как минимум 7 пунктов, а уж с Самарой вообще ни в какое сравнение. Сюда же добавляются еще и кондёр с усилителем жертововать которыми я бы так же не стал.
В общем, знак равенства между ними у меня никак не вырисовывается.
Самара (2114) в семье тоже есть, у брата. С Нексией никакого сравнения, ведро-ведром. Только ее купили, после пробной поездки и оценки салона понял, откуда взялось понятие "Таз". Он и есть. Понятно что живучий и дешев на запчасти, экономичный и т.п.... но вот комфорт...
Ну да, на понятия "комфорт" и "безопасность" из наших тазов только люксовая приора и калина еле-еле до троечки дотягивают. Остальным и двойки много, не говоря уже про классику.
Самара (2114) в семье тоже есть, у брата. С Нексией никакого сравнения, ведро-ведром. Только ее купили, после пробной поездки и оценки салона понял, откуда взялось понятие "Таз". Он и есть. Понятно что живучий и дешев на запчасти, экономичный и т.п.... но вот комфорт...
Это ты про Нексию сказал ведро-ведро, не буду спорить ты тут прав!
Ребята какая подвеска, вы о чем, вашей Нексии по безопасности, до Калины, точно также, как и пятннахе!
Это ты про Нексию сказал ведро-ведро, не буду спорить ты тут прав!
Ребята какая подвеска, вы о чем, вашей Нексии по безопасности, до Калины, точно также, как и пятннахе!
Нет, Борисыч, это про Самару)))))))))))))))))
Ладно, это я так, для прикола, а вообще Нексия не далеко ушла от Самары, а вот до Калины ей, мягко говоря, далековато. (как от Орла до Кемерово)
Некоторые пункты,мягко говоря смущают
1.калиновская схема передней подвески-не ноу-хау,применяется повсеместно на современных переднеприводных моделях
2.двигатель лачетти с каким калиновским сравниваете?
3.чем вакуумный усилитель тормозов калины (абс от BOCH)уступает?
4.по коробке не спорю,слабое место по шуму(по надежности и долговечности не уступит)
5.Не заметил,что-бы задняя подвеска занимала на калине стойками и пружинами объем багажника???
6.то,что вентилятор вынесен под капот-это в плане шума наверное неплохо,а вот как насчет скорости прогрева салона зимой???
7.длина рейки,конечно уступает,но в достаточной мере компенсируется наличием электроусилителя.
Некоторые пункты,мягко говоря смущают 1.калиновская схема передней подвески-не ноу-хау,применяется повсеместно на современных переднеприводных моделях 2.двигатель лачетти с каким калиновским сравниваете? 3.чем вакуумный усилитель тормозов калины (абс от BOCH)уступает? 4.по коробке не спорю,слабое место по шуму(по надежности и долговечности не уступит) 5.Не заметил,что-бы задняя подвеска занимала на калине стойками и пружинами объем багажника??? 6.то,что вентилятор вынесен под капот-это в плане шума наверное неплохо,а вот как насчет скорости прогрева салона зимой??? 7.длина рейки,конечно уступает,но в достаточной мере компенсируется наличием электроусилителя.
Отличный отзыв, я просто не стал это озвучивать, надоело одно и тоже объяснять, это уже всем известно, а по пункту 6 добавлю, что прозвище у Нексии снежная королева именно из за слабой печки.
И к чему эти статьи об авариях? Как раз и подтверждаются результаты провальных для Нексии краш-тестов (понятно, по 1й ссылке 100 км/ч - журналистский вымысел).
Да и аварии уж слишком различны, чтобы сопоставляться: много неясных параметров. Как раз для объективного сравнения разных моделей авто краш-тесты и создали. И Нексии по их результатам даже до 2115 неблизко, не говоря о Калине-люкс (уже раз 3-4 об этом пишу в данной теме).