Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Как изменится качество масел Шелл при производстве их в России?
Не изменится 15 23.81%
Будут лучше 2 3.17%
Будут хуже 25 39.68%
Сейчас нельзя предугадать 21 33.33%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 19:00   #411
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло Shell в новой таре

Ну и учитывайте что газели в основном на газу, а это влияет на ресурс масла очень положительно.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 19:56   #412
Новичок

Автомобиль: audi A4 quattro
Вес репутации: 15 симбир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Ну и учитывайте что газели в основном на газу, а это влияет на ресурс масла очень положительно.
+100 .Абсолютно нормальный 405й мотор... он и при пробеге 500 000 выглядит не хуже. Газ - не бензин , масло на нем как залил прозрачным, так и слил ,темнеет совсем незначительно .

Добавлено через 8 минут
Уверен, что пробег мотора на фото реальный .
1 . Это 405.22 ,а таких моторов много лет не выпускают(не устанавливают на конвеере ГАЗ) ,так как он укладывается максимум в Е2.
2. износ теплового экрана говорит о большой его наработке (мне такого экрана больше чем на 150 тык никогда не хватало ),обратите внимание на его правое крепление
симбир вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 19:04   #413
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

немного отчитаюсь по новому шеллу.
проехал 3 тысячи на нём. примерно к 4500 общего пробега двигатель стал работать намного тише. В целом доволен,Не угорает, потемнело в меру.
Такчто страшилки о том,Что на шелле двиг шумно работает не оправдались.
Старый 29.07.2011, 13:29   #414
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Farid_kzn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
немного отчитаюсь по новому шеллу.
проехал 3 тысячи на нём. примерно к 4500 общего пробега двигатель стал работать намного тише. В целом доволен,Не угорает, потемнело в меру.
Такчто страшилки о том,Что на шелле двиг шумно работает не оправдались.
Большая страшилка по любому раскрученному бренду в том числе Shell купить подделку. Никто не будет подделывать редкое масло в данном регионе - проще оригинал привезти, чем продать левую партию редкого масла. Но если заливать у официала на ТО думаю не очень страшно и по данному вопросу
Farid_kzn вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 21:13   #415
Гений форума

Farid_kzn, согласен на все 100%.
ещё лично я доверяю Ашану. по крайней мере когда я звонил в мобил они сказали, что поставляют в ашан свою продукцию.
Меня в шелле смущает сокрытие щелочного числа, а так доверие было бы вполне.

Моё письмо им:

Добрый день. Подскажите щелочное число (TBN) моторного масла Shell Helix Ultra 5w40 в новой канистре.
В описаниях этой информации нет.
Заранее спасибо. С уважением.........

Алксандр, добрый день.

Данный параметр (TBN) не регламентируется для моторных масел для легковых автомобилей. В данном случае TBN не является информативным параметром при оценке качества масла и при подборе масла под конкретный автомобиль и, поэтому, не измеряется. При выборе масла ориентируйтесь на спецификации и допуски производителей техники.

Вместо ИТОГО: совсем несерьёзный ответ казалось бы серьёзной фирмы, докатаю до 5 тыс и бессовестно солью, заменив на масло, щелочное число которого производитель не скрывает. И тут скорее вопрос не в качестве шелла как такового, в нём я какраз не сомневаюсь,а в отношении к потребителю. Я хочу знать чем заправлена моя машина!!
Их прямому конкуренту мобилу в данном случает всяческие респекты за развёрнутую информацию на сайте.
Старый 04.08.2011, 09:33   #416
Освоившийся

Автомобиль: Toyota Nadia
Вес репутации: 16 smonter не успел проявить себя

C самого рождения заливаю Shell Helix Ultra и отказываться от него не собираюсь всё полностью устраивает, так же было замечено в отсутствии угара масла (или если оно и присутствует то очень в мизирном колличестве), темнеет от замены до замены 7-8 тыс. км. (я думаю это из-за хороших моющих свойств) сейчас пробег 24000 км.
Старый 09.08.2011, 13:57   #417
Гость

Автомобиль: Чери фора
Вес репутации: 0 shell-smolensk не успел проявить себя

Добрый день.

To Silence63 - Шелл действительно не указывает в описании, на канистрах или еще где-то параметр TBN (щелочное число).

Но есть четкие регламенты спецификации ACEA. Можно определить не ниже какого значения это число. Например для масел Helix HX7 10w40, Helix Ultra 5w40 и прочих со спецификацией A3/B3/B4 значение TBN не может быть менее 8. Иначе продукт не получил бы одобрения спецификации. Ну и так далее. Есть специальная таблица, если надо, могу предоставить.

Точное щелочное число не дают даже нам, дистрибьюторам...

Если нужна какая-то помощь, обращайтесь. Чем смогу, помогу.

С уважением, Юрий.
г. Смоленск, ООО "Фирма "СТРИМ"
официальный дистрибьютор ООО "Шелл Нефть".
shell-smolensk вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 16:58   #418
Гений форума

shell-smolensk, Спасибо за ответ.
О каком ACEA речь?
Для 2008-2010 TBN насколько я знаю чётко нормируется.
И почемуто почти все производители указывают щелочное число, ибо это один из критериев выбора, бензин у нас какой сами знаете.
С Вашего позволения перенаправлю Ваш ответ на другой форум, где есть люди с более глубокими познаниями в данном вопросе, нежели у меня. Интересно что скажут.
Старый 27.08.2011, 00:04   #419
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

залил на ТО шелл синтетику 5в40, правда переплатил в районе 100-200 руб. за канистру. Проехал только 2000, масло слегка потемнело, я и теперь когда проверяю уровень уже легче его увидеть. Бенз заливаю только 95, ибо на моем моторе 92 заливать это жесть, да и экономия при моем маленьком пробеге воще никакая. На масле решил не экономить т.к. люблю крутануть движок, а так же по причине малого пробега. Прошлой зимой заводил свою бывшую семерку на масле лукойл полусинтетика 10в40, а на этом тем более заведу. Ни какие щелочные числа я не знаю, зато сплю спокойно. В следующий раз масло буду менять на следующем ТО, т.е. по моим расчетам следующей весной, вот тогда и напишу что да как.
Старый 27.08.2011, 23:01   #420
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Silence63,
Я не понимаю людей которые покупают хорошие машины за 700+ т.р. а потом экономят на 92 бензине.
несколько причин почему я лью 95:
1. Так написано в инструкции по эксплуатации
2. у меня залита другая прошивка с более ранним УОЗ
3. Я люблю ездить газ в пол, вот тогда и проявляется детонация, когда я прошивался ледоколом, после адаптации детонация немного осталась, но только если давить газ в пол, при спокойной езде её не было. УОЗ мне подкорректировали, в итоге детонация ушла. Я думаю, что большинство водителей не гоняют как я, поэтому, возможно, на 92 нет детонации.
3. Если 95 получают путем добавок присадок к 92-му, то почему все уверены, что 92 не получают путем добавок присадок к какому-нибудь 76 или например не разбавляют с тем же 76?
4. я мало езжу, к примеру заправки на 1000р. мне хватает на две недели а бывает и дольше, следовательно экономии от использования 92 безина практически никакой.

Теперь по теме: думаю, что лукойла полусинтетики для наших не высокотехнологичных моторов вполне достаточно, но с синтетикой шелл мне спокойнее.