Ну и учитывайте что газели в основном на газу, а это влияет на ресурс масла очень положительно.
+100 .Абсолютно нормальный 405й мотор... он и при пробеге 500 000 выглядит не хуже. Газ - не бензин , масло на нем как залил прозрачным, так и слил ,темнеет совсем незначительно .
Добавлено через 8 минут
Уверен, что пробег мотора на фото реальный .
1 . Это 405.22 ,а таких моторов много лет не выпускают(не устанавливают на конвеере ГАЗ) ,так как он укладывается максимум в Е2.
2. износ теплового экрана говорит о большой его наработке (мне такого экрана больше чем на 150 тык никогда не хватало ),обратите внимание на его правое крепление
немного отчитаюсь по новому шеллу.
проехал 3 тысячи на нём. примерно к 4500 общего пробега двигатель стал работать намного тише. В целом доволен,Не угорает, потемнело в меру.
Такчто страшилки о том,Что на шелле двиг шумно работает не оправдались.
немного отчитаюсь по новому шеллу.
проехал 3 тысячи на нём. примерно к 4500 общего пробега двигатель стал работать намного тише. В целом доволен,Не угорает, потемнело в меру.
Такчто страшилки о том,Что на шелле двиг шумно работает не оправдались.
Большая страшилка по любому раскрученному бренду в том числе Shell купить подделку. Никто не будет подделывать редкое масло в данном регионе - проще оригинал привезти, чем продать левую партию редкого масла. Но если заливать у официала на ТО думаю не очень страшно и по данному вопросу
Farid_kzn, согласен на все 100%.
ещё лично я доверяю Ашану. по крайней мере когда я звонил в мобил они сказали, что поставляют в ашан свою продукцию.
Меня в шелле смущает сокрытие щелочного числа, а так доверие было бы вполне.
Моё письмо им:
Добрый день. Подскажите щелочное число (TBN) моторного масла Shell Helix Ultra 5w40 в новой канистре.
В описаниях этой информации нет.
Заранее спасибо. С уважением.........
Алксандр, добрый день.
Данный параметр (TBN) не регламентируется для моторных масел для легковых автомобилей. В данном случае TBN не является информативным параметром при оценке качества масла и при подборе масла под конкретный автомобиль и, поэтому, не измеряется. При выборе масла ориентируйтесь на спецификации и допуски производителей техники.
Вместо ИТОГО: совсем несерьёзный ответ казалось бы серьёзной фирмы, докатаю до 5 тыс и бессовестно солью, заменив на масло, щелочное число которого производитель не скрывает. И тут скорее вопрос не в качестве шелла как такового, в нём я какраз не сомневаюсь,а в отношении к потребителю. Я хочу знать чем заправлена моя машина!!
Их прямому конкуренту мобилу в данном случает всяческие респекты за развёрнутую информацию на сайте.
C самого рождения заливаю Shell Helix Ultra и отказываться от него не собираюсь всё полностью устраивает, так же было замечено в отсутствии угара масла (или если оно и присутствует то очень в мизирном колличестве), темнеет от замены до замены 7-8 тыс. км. (я думаю это из-за хороших моющих свойств) сейчас пробег 24000 км.
To Silence63 - Шелл действительно не указывает в описании, на канистрах или еще где-то параметр TBN (щелочное число).
Но есть четкие регламенты спецификации ACEA. Можно определить не ниже какого значения это число. Например для масел Helix HX7 10w40, Helix Ultra 5w40 и прочих со спецификацией A3/B3/B4 значение TBN не может быть менее 8. Иначе продукт не получил бы одобрения спецификации. Ну и так далее. Есть специальная таблица, если надо, могу предоставить.
Точное щелочное число не дают даже нам, дистрибьюторам...
Если нужна какая-то помощь, обращайтесь. Чем смогу, помогу.
С уважением, Юрий.
г. Смоленск, ООО "Фирма "СТРИМ"
официальный дистрибьютор ООО "Шелл Нефть".
shell-smolensk, Спасибо за ответ.
О каком ACEA речь?
Для 2008-2010 TBN насколько я знаю чётко нормируется.
И почемуто почти все производители указывают щелочное число, ибо это один из критериев выбора, бензин у нас какой сами знаете.
С Вашего позволения перенаправлю Ваш ответ на другой форум, где есть люди с более глубокими познаниями в данном вопросе, нежели у меня. Интересно что скажут.
залил на ТО шелл синтетику 5в40, правда переплатил в районе 100-200 руб. за канистру. Проехал только 2000, масло слегка потемнело, я и теперь когда проверяю уровень уже легче его увидеть. Бенз заливаю только 95, ибо на моем моторе 92 заливать это жесть, да и экономия при моем маленьком пробеге воще никакая. На масле решил не экономить т.к. люблю крутануть движок, а так же по причине малого пробега. Прошлой зимой заводил свою бывшую семерку на масле лукойл полусинтетика 10в40, а на этом тем более заведу. Ни какие щелочные числа я не знаю, зато сплю спокойно. В следующий раз масло буду менять на следующем ТО, т.е. по моим расчетам следующей весной, вот тогда и напишу что да как.
Silence63,
Я не понимаю людей которые покупают хорошие машины за 700+ т.р. а потом экономят на 92 бензине.
несколько причин почему я лью 95:
1. Так написано в инструкции по эксплуатации
2. у меня залита другая прошивка с более ранним УОЗ
3. Я люблю ездить газ в пол, вот тогда и проявляется детонация, когда я прошивался ледоколом, после адаптации детонация немного осталась, но только если давить газ в пол, при спокойной езде её не было. УОЗ мне подкорректировали, в итоге детонация ушла. Я думаю, что большинство водителей не гоняют как я, поэтому, возможно, на 92 нет детонации.
3. Если 95 получают путем добавок присадок к 92-му, то почему все уверены, что 92 не получают путем добавок присадок к какому-нибудь 76 или например не разбавляют с тем же 76?
4. я мало езжу, к примеру заправки на 1000р. мне хватает на две недели а бывает и дольше, следовательно экономии от использования 92 безина практически никакой.
Теперь по теме: думаю, что лукойла полусинтетики для наших не высокотехнологичных моторов вполне достаточно, но с синтетикой шелл мне спокойнее.