Siberian,На коробке, на вилке, на конце троса сцепления есть пластмассовая гайка. Просунте руку и отверните её на два оборота, попробуйте прокатится. Если ни чего не изменится заверните обратно, если станет лучше оставите.
Друзья, всем большое спасибо за помощь!
В пятницу забрал с почты заказное письмо. Оказалось - из салона дилера. Суть: заводом рекомендовано проведение ряда работ за счет изготовителя.
В субботу приехал в салон. Всей работы было - отогнуть пару патрубков под капотом.
Заодно спросил у мастера о своих проблемах с включением передач. Он сказал: "Если включаешь заднюю на не прогретом двигателе,когда обороты - 1000, а не 800 - то будет с хрустом. А пятую передачу на каких оборотах включаешь?". Я ему говорю: "В районе 2500". Он говорит: "Это маловато. Передаточные числа другие. Надо не менее 3000". Я ему: "А у меня машина еще на обкатке. Это ничего, что при таких оборотах переключаться?". Он: "До 3500 - нормально. Больше 4000 - не надо".
Короче я попробовал при 3000 пятую включить - отлично включается. Та же история с задней - при прогретом двигателе - включается без хруста - идеально мягко.
Возможно ещё кому-то это пригодится=)
В письме было написано, что для автомобилей, выпущенных с такого-то по такой-то срок (письмо дома - точно даты не помню) рекомендованы некоторые работы. А также фраза: "Проведение данных работ целесообразно для вашего автомобиля. Все работы будут проведены за счет изготовителя". Вроде так. И никаких пояснений о том какие именно работы должны быть выполнены.
А что делал мастер - я уже выше писал. Под капотом пару-другую патрубков чуть отогнул, чтобы не тёрлись и всё. Вся работа заняла не больше минуты.