Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день всем. Очень хочется погадать на кофейной гуще.
Сейчас ехал в пробке, обороты подскочили до 1600. Я не удивился, газанул, они не упали, как обычно. Выключил-включил зажигание, та же петрушка. Потушил двигатель, завелся - не убралось. Начал диагностировать, пробка длинная Эффект начался с где-то 95 градусов двигателя по приборке, при выключенном сцеплении в движении обороты - 1100, при скорости 3-6 км/ч подскакивают от 1600 до 3000 (отсюда я решил, что это не "стандарт" для калины в целом). Пробовал тормозить без тормоза, ручником - то же самое.
Остановился на 5 минут, купил новые ПДД. Эффект исчез. Отсюда я делаю вывод, что это не подсос воздуха. (И не ВУТ) Из недавнего - менял РХХ, на старом все эти фокусы происходили по-другому.
Вопрос собственно: не было ли у кого такого? И куда копнуть - ДМРВ и ДУ? Или это все-таки типично для калин? (Особенно ползущие вверх обороты аж до 3000, стоишь ревешь в пробке как белуга...) Интересует, конечно, не гадание а факты, если таковые были, а дальше сам исследовать пойду. А пока ветку почитаю...
P.S. Хотелось бы предупредить надвигающуюся неисправность, а не в поле под дождем вы%...
У меня он был сломан,но я ездил)горел чек(3недели)Заехал на диагностику,сразу вычислили и поменяли,езжу дальше))
Повезло. Просто датчик положения коленвала (он же датчик синхронизации) единственный "критичный" датчик, при поломке которого система становится неработоспособной.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Чек это не панацея в диагностике, а только помощник. Про выбор датчика тут на форуме инфы. достаточно. Ибо можно новый поставить, а он хуже старого будет работать. Мне раз попался, пока двигатель на 90гр не выйдет, обороты скакали от 500 до 1500.
Чек это не панацея в диагностике, а только помощник. Про выбор датчика тут на форуме инфы. достаточно.
Поддержу пост. Ищи по форуму. Не всякий ДПДЗ можно заставить правильно работать с твоим контроллером ЭБУ. Почему это так, пока думаем, копаем. Набираем статистику.
Воевода, biarmy, еще последний вопрос. Я прошел 25 тысяч, пишут про разрушение резистивного слоя ДПДЗ. Может такое быть за такой короткий промежуток времени??