Всегда пожалста.
Сам сегодня столкнулся с проблемой - отказался работать водительский стеклоподъемник. Прочитал про него соответствующую тему, пойду правильно стукну кулаком, может поможет.
ВОТ что значит правильно стукнуть!!! Как только стукнул, подъемник заработал, какие нибудь америкосы бы не додумались до такого никогда, разбирали бы и меняли, только настоящий русский человек мог до такого додуматься.
Последний раз редактировалось jonnik; 02.09.2008 в 23:58..
Причина: починил
Вчера выехав со стоянки понял что чегото мне не хватает, долго не мог врубится что не так. По привычки прислушавшись к звукам машины услышал позвякивание справа, повернув голову с удивлением обнаружил причину - бренчали салонные зеркала заднего вида(у меня на стоковом сферическое присандалено), удивление вызывало то что бренчали они... на переднем пассажирском сидении. Я все могу понять, даже то что зеркала у ВАЗа могут отвалится на стоящей машине, но вот что они с пола могут забратся на сиденье... видимо замерзли и забрались погрется тесно прижавшись друг к другу.
P/S придется менять стоянку
Вчера выехав со стоянки понял что чегото мне не хватает, долго не мог врубится что не так. По привычки прислушавшись к звукам машины услышал позвякивание справа, повернув голову с удивлением обнаружил причину - бренчали салонные зеркала заднего вида(у меня на стоковом сферическое присандалено), удивление вызывало то что бренчали они... на переднем пассажирском сидении. Я все могу понять, даже то что зеркала у ВАЗа могут отвалится на стоящей машине, но вот что они с пола могут забратся на сиденье... видимо замерзли и забрались погрется тесно прижавшись друг к другу.
P/S придется менять стоянку
Гыыы! Вниз от стекла на панель? Ну а панель отсандалила зеркала на сиденье? Правша значит - правой ногой на левое сиденье... У машинок душа есть - я свою мыл из шланга холодной водой - зажгла Чек Енжин. Погрелась на солнце и поехала нормально, даже в потопах ливневых ей нормально.
Да уж, правильно стукнуть тоже надо суметь.Приведу на своём примере. Один передний стеклоочиститель по гарантии я уже менял в прошлом году. А в этом, где-то в апреле уже новый стал "умирать".Уже собрался на гарантийку. А потом, думаю, дай-ка я по нему ударю, слышал помогает. Пришлось по моторчику стеклоочистителя хорошенько заехать деревянной ручкой от молотка. С тех пор не подводит. Работает безотказно. Видимо щётки запали, а ударом я их расшевелил.
PS. Раньше, помню, так "лечили" чёрно-белые телевизоры, чтобы рамка не моргала.
Да уж, правильно стукнуть тоже надо суметь.Приведу на своём примере. Один передний стеклоочиститель по гарантии я уже менял в прошлом году. А в этом, где-то в апреле уже новый стал "умирать".Уже собрался на гарантийку. А потом, думаю, дай-ка я по нему ударю, слышал помогает. Пришлось по моторчику стеклоочистителя хорошенько заехать деревянной ручкой от молотка. С тех пор не подводит. Работает безотказно. Видимо щётки запали, а ударом я их расшевелил.
PS. Раньше, помню, так "лечили" чёрно-белые телевизоры, чтобы рамка не моргала.
слушай а с времен черно-белых телевизоров думаю что технология сборки моторчиков для щеток тоже не менялась, кстати я так на классике еще приводы щеток "ченил"
Nightwolf, по поводу привода стеклоочистителей, у меня заедал моторчик, причем в самый не подходящий момент (в дождь естественно), долго лечил ударом по нему, но потом мне окончательно надоело, заехал в кан и поменял по гарантии, сначала долго упирались, типа работает же все. Я говорю оставляю машину и ставлю на прерывистый режим, все равно зависнут - так и получилось, через минут 5 зависли, отговорок уже не было, поменяли.
Так что правильный удар многое чинит на наших машинах.