Родные форсунки стеклоомывателя - на усиках, а которые я поставил - гайка на резьбе. Направление струй регулировал, но все равно на крышу забрызгивает. Менять заднюю форсунку нет смысла. Сегодня поставил реле очистителя лобового стекла с регулятором паузы - вещь! Когда покупал, сомневался, стоит ли тратить деньги, но все же купил. А по дороге с работы опробовал - шел небольшой дождик, даже на прерывистом режиме со штатным реле дворники шаркали бы по сухому стеклу, а подтыркивать каждый раз рукой переключатель на нефиксированное положение (когда дворники делают один мах и встают) слишком утомительно. А тут выбрал необходимую тебе паузу секунд в 25 - 30, и все - едешь, а дворники сами сметают воду по мере необходимости. Дождик пошел сильнее - уменьшил паузу, дождик потише - паузу увеличил, красота. Вообщем я доволен!
Дружок у меня со свечами не заморачивается, каждые 8-10 тысяч км вместе со сменой масла, фильтров и т.д. меняет и свечи на А17ДВРМ, они дешевые - подделывать не будут, бракованных не бывает(на моей памяти ну и памяти друзей-автомобилистов нерабочих свечей А17ДВРМ не было) А вот по BRISKу очень много отказов, да и я до сих пор понять не могу как могут Бриски подходить ко всем жигулям ладам спутникам вольво саабам аудям и т.д. только зазоры разные делай и все ))))
По поводу отказов: я на бывшей пятерке бриск менял чуть-ли не раз в месяц, причем не важно какой пробег был. После этих мытарств поставил А17 и забыл про свечки. Ну а почему бы Брискам не подойти "ко всем жигулям ладам спутникам вольво саабам аудям и т.д.". На упаковке же не сказано, что ко всем двигателям этих производителей они подходят, а к каким-то конкретным моделям.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Du-X
Заменил свечки, троить перестала.
Не долго длилась радость. В воскресенье не трогал машину, сегодня утром сажусь, завожу и на тебе - опять троит, правда меньше и после небольшой прогазовки тыс. до 3-3,5 троить перестает, но все равно приятного мало. Курю тему "Двигатель троит" и собираюсь на диагностику.
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...
Не долго длилась радость. В воскресенье не трогал машину, сегодня утром сажусь, завожу и на тебе - опять троит, правда меньше и после небольшой прогазовки тыс. до 3-3,5 троить перестает, но все равно приятного мало. Курю тему "Двигатель троит" и собираюсь на диагностику.
Попробуй вымыть дочиста-протереть насухо провода и колпачки, или в темное время суток заглянуть под капот, возможно убегает ток с высоковольтных проводов. Ну а по хорошему когда троит надо вывернуть свечи-найти нерабочую. Если например это каждый раз свеча с 3 цилиндра, то тут возможно все начиная от клапанов, прокладки, прогара поршня. Ну и плюс ко всему раз были пропуски, значит несгоревший бензин попал в катализатор, сгорел в нем и вывел его из строя.Посоветую просто его пробить(выбить) и естественно отключить датчик(у диагностов)
Попробуй вымыть дочиста-протереть насухо провода и колпачки, или в темное время суток заглянуть под капот, возможно убегает ток с высоковольтных проводов.
Провода сухие и чистые, на пробой не проверял.
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Ну а по хорошему когда троит надо вывернуть свечи-найти нерабочую. Если например это каждый раз свеча с 3 цилиндра, то тут возможно все начиная от клапанов, прокладки, прогара поршня. Ну и плюс ко всему раз были пропуски, значит несгоревший бензин попал в катализатор, сгорел в нем и вывел его из строя.Посоветую просто его пробить(выбить) и естественно отключить датчик(у диагностов)
Сейчас плавающая проблема, то троит, то нет. Вот вчера утром троила, а сегодня нет. Ничего не делал, просто запустил движок, и все нормально работает. Посмотрим, что вечером будет после работы, а так на диагностику поеду.
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...
Ну и плюс ко всему раз были пропуски, значит несгоревший бензин попал в катализатор, сгорел в нем и вывел его из строя.Посоветую просто его пробить(выбить) и естественно отключить датчик(у диагностов)
У меня осенью после ТО тож троила, из-за мойки движка видимо, я даже несколько километров так проехал и ниче вроде жив катализатор. Машина работает и едет как прежде
всегда подсолнух. но вот грешу на то, что налил на подсолнухе у автокомбината, после этого на следующее утро заметил проблему, хотя до этого лил на ней и все было в норме. а так чаще всего заправляю на московской.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Techs'
У меня осенью после ТО тож троила, из-за мойки движка видимо, я даже несколько километров так проехал и ниче вроде жив катализатор. Машина работает и едет как прежде
вот и я не думаю, что после небольшого троения сразу катализатор погорит. я и не ездил на троящем движке. пока холодная троит, чуть стрелка температуры двинулась, глушу запускаю снова и вперед без троения. так что катализатор не должен умереть. а если бы он спекся, то машина хуже ехала-бы, а динамика никуда не делась. так что думаю, что кат. жив