cosmoz, 1 мм? заметно прям так, да?
тут народ у которых бракованные спойлера были, отписывался к создателям
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Хм... посмотрел тут фотки, ИМХО эффективность не очень, примерно туже эффективность у меня сейчас бокс Туле имеет (заметил, что с ним меньше стекло пачкается, хотя до эффективности 8-ки с пластиной не дотягивает). Повременю пока, надеюсь живьем увидеть, а там...
Да сколько ж можно сравнивать с восьмёрками/девятками? По-моему, тут уже было однозначно установлено, что добиться такого эффекта на универсале не реально. Вот вам ещё одно живое доказательство, кто там про Оку рассказывал?..
Кому не видно, поясняю: это именно дефлектор, воздуховод там есть, просто воздухозаборник не выступает над крышей, стекло задней двери там, где не достаёт щётка, такое же грязное, как подстекольная часть и в десятки раз грязнее боков (хотя может быть сбоков её протирали, а на зад забили, но осмотрев автомобиль со всех сторон, такого не скажешь - он и там всё-таки закономерно грязный).
да, заметно.. там, видимо, грунтовка белая.. но напрягать создателей тоже смысла нет - путь неблизкий.. лучше сам замажу.. да и не Ме, поэтому не заржавеет.. а замазка стянет, чоб скол не разошёлся..
Алексей Сергеевич Матвеен, ""Да сколько ж можно сравнивать с восьмёрками/девятками?""
на 100% процентов согласен, ведь совершенно разные машины, форма стекла и его угол совершенно другие. я еще ни где другой более эффективной штуки не видел... (для пущей эффективности надо низ бампера довести до ума, на форуме об этом много сказано) млин а правда- никто с железкой и дефлектором не отписывался. ау парни откликнитесь...
Да сколько ж можно сравнивать с восьмёрками/девятками? По-моему, тут уже было однозначно установлено, что добиться такого эффекта на универсале не реально. Вот вам ещё одно живое доказательство, кто там про Оку рассказывал?..
Приедет приятель на Оке, сфотографирую как хорошо помогает простой железный дефлектор. Похожие делают из пластика на многие нерусские универсалы, жаль на Калину пока нет.
vasal, да как они могут хорошо помочь, а? если большинство грязи летит ИЗ ПОД машины? эту грязь никаким потоком ветра не остановить, только перенаправлять её назад(
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
vasal, да как они могут хорошо помочь, а? если большинство грязи летит ИЗ ПОД машины? эту грязь никаким потоком ветра не остановить, только перенаправлять её назад(
Кусок трубы сечением миллиметров 250-300 режем вдоль, можно даже четверть сечения вырезать. располагаем так, чтобы одна резанная кромка смотрела вниз, другая - по оду движения. То есть тот же дефлектор, но снизу и большой. Тогда грязь из-под авто будет попадать на дефлектор, собираться и мощным потоком лететь вниз, сбивая при этом всё то, что летит в потоке ниже. Вот это будет эффективный антигрязевой девайс. Практически ещё один брызговик)
Все остальные приблуды по-моему не будут иметь достаточной эфферктивности. более действенный вариант - изменение геометрии бампера.
Ладно, это всё лирика. Поставлю спойлер - оценю эффективность. Это несложно.