Присадка для КПП от "Шунс" помогает уменьшить шум и сами передачи легче переключаться начинают.
Присадки то в любом добротном масле уже добавлены, смысла еще лить не вижу. Чем гуще масло тем меньше шуму, вон на не прогретой коробке его вообще нет, как только масло нагрелось, вой тут как тут. Тут спрашивал пассажиров: Вы слышите вой ? Нет , не слышим ! А я слышу... А если бы тут на эту тему не наткнулси, то возможно, что и я бы не слышал ничего)))))) И не лезьте в коробку, не в коем случае, пиндык ей будет, проще потом новую взять будет, чем менять подшипники при первом чихе.
Не может быть такого - кому то помогло, а кому то нет
потому что не может быть никогда?
Цитата:
Сообщение от Titsen
КОРОБКИ ОДИНАКОВЫЕ!
тогда почему же они не у всех одинаково хорошие или одинаково х.ровые?Почему кто то вообще не знает,что такое проблема с кпп,а кто то только с кпп и м.дохается?
Цитата:
Сообщение от Titsen
Если бы помогало - помогало бы всем
для всех одного рецепта быть не может.Потому я и не советую никому присадками баловаться.Они ведь тоже разные.Сначала необходимо выяснить-откуда уши растут.Бывают моменты,когда некоторые присадки вполне ощутимо снижают шум от коробки.Надолго ли-вопрос...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
слышите вой ? Нет , не слышим ! А я слышу
видите дерево?Нет?И я не вижу.А оно есть(не помню,из какого фильма).
У меня КПП тарахтела на холостых оборотах и гудела при разгоне почти на всех передачах начиная с 30-40 тыс. км. При выжатом сцеплении звук пропадал. Было решено перебрать КПП.
В итоге были заменены отмеченные на рисунке подшипники валов. В результате ремонта, я не узнал звук КПП своей машины, точнее его отсутствие. При выжиме сцепления тональность не меняется, слышно только двигатель. Я просто в восторге. Никогда еще не было так тихо, еду и наслаждаюсь))) Отдал за ремонт 4500.
Так что ремонт все же полезен для наших КПП.
Еще забыл сказать, что заодно поменяли и синхронизатор второй передачи, а-то иногда при быстром переключении с 1-й на 2-ю или назад появлялся скрежет шестерен. Сейчас передачи включаются мягко и без лишних звуков. Я доволен.
Еще забыл сказать, что заодно поменяли и синхронизатор второй передачи, а-то иногда при быстром переключении с 1-й на 2-ю или назад появлялся скрежет шестерен. Сейчас передачи включаются мягко и без лишних звуков. Я доволен.
У меня КПП тарахтела на холостых оборотах и гудела при разгоне почти на всех передачах начиная с 30-40 тыс. км. При выжатом сцеплении звук пропадал. Было решено перебрать КПП.
В итоге были заменены отмеченные на рисунке подшипники валов. В результате ремонта, я не узнал звук КПП своей машины, точнее его отсутствие. При выжиме сцепления тональность не меняется, слышно только двигатель. Я просто в восторге. Никогда еще не было так тихо, еду и наслаждаюсь))) Отдал за ремонт 4500.
Так что ремонт все же полезен для наших КПП.
А какой фирмы подшипники?Тип,производитель, открытые или закрытые?