Случилась неприятная вещь... на кронштейне со стороны коробки передач срезало болты.... нигде не ударял... в итоге двиг провис со стороны салона, тягами кулисы лег на тягу стабилизатора. Нашел нормального сварщика, заломыши выкрутили, но резьбы не осталось. Посмотрел стоимость нового корпуса + за работу коробку перебрать и ужаснулся(((( Вот такая неприятная вещь случается с калиной((
Сегодня поеду к знакомым мужикам, будем кумекать как эту беду побороть. Может приварим аргоном кронштейн к коробке)))
была у меня такая беда в прошлом году, правда мне повезло, резьба осталась, неделю катался и слушал бряканье, пока на яму не заехал и не увидел сие чудо...
в Челладе сделали за 1500... правда пришлось новые болты по магазинам искать, т.к. в наличие небыло
мне обошлось в 2 рубля... Коробку снимали и отверстия рассверливали. Где на 12 сделали 14, а где было 10 расточили на 12.
Спасибо "слесарям-двоешникам" которые до этого сцепление меняли, все резьбы посрывали.
chelRAD, iluha_forever,
Будте теперь внимательней, так как срежет еще раз, это просто вопрос времени. Просто нада во время это заметить, чтоб без больших последствий.
Вот темка не вы первые в этой проблеме http://www.lkforum.ru/showthread.php...E1%EE%EB%F2%FB
Датчик скорости поменял, а то непередоваемые ощющения были на трассе!!! Спидометр показывал то все 200-то в ноль уходил, когда в ноль уходил машина ваще неехала, думал все приехал, но до дома дотянул и сразу пока движок теплый променял. Ладно заранее этот вопрос и информацию с сайта подчерпнул, а тоб долго этот датчик искать пришлось в моторном отсеке.
Люди выручайте,проблемка такая-калина 1,6 16 кл пробег 30 тыс. где то с месяц назад-с утра зводишь схватывает сразу,но начинают плавать обороты(1000-1500) длится секунд 5,потом нормально грется начинает.Дальше значит,встаешь в пробке или на сфетофоре обороты подскакивают до 2000-2500 тыс и там стоят,через некоторое время опускаются и начинают плавать 750-1000.Иногда нормально езжу 800 оборотов.Что за ерунда может быть?Фильтра,свечи меняны,инжектор мыл+дроссель мыл.Был по гарантии,четыре раза меняли рхх,тольку нет,ошибок в ЭБУ нет.
анафигамненик,меняй РХХ, стоит на дроссельном патруке ,который нижний к которому подходят 4-е провода. открутить его можно только отсоеденив дроссельный узел он на 2 гайкахз на 13