Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Luna
Научите сейчас...
А меня бьёт током зимой от всех машин...своя и летом иногда бьёт...это я наверно сама по себе такая "неженка", помнится меня в стройотряде отключенные розетки на стройке шарахали "мама не горюй", а другим ничего...
Есть два способа.Первый - перед выходом из машины коснуться металлической части кузова, выровняв потенциал.
Второй.Купить антистатик в аэрозольной упаковке и обработать сиденья. Обработку придется повторять.
Стараться носить меньше синтетики и меньше юлозить на сиденьях
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Luna
Научите сейчас...
А меня бьёт током зимой от всех машин...своя и летом иногда бьёт...это я наверно сама по себе такая "неженка", помнится меня в стройотряде отключенные розетки на стройке шарахали "мама не горюй", а другим ничего...
AHT, вам правильно ответил. Все проблемы со статикой чаще всего зимой, шубки, синтетика в чехлах - все это создает накопление статического электричества.
Лет 10 назад автомагнитолы Кенвуд из-за этого хорошо горели. Люди немного спасались подвешивая антистатические хвостики к машинам которые от кузова до земли идут.
Но основное спасение антистатик. Меня Калинка током не бьет, а жену с дочкой регулярно, но в основном зимой.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Добрый день! У меня возникло 2 влпроса.
1. При торможении (особенно заметно если резком торможении) машину как бы уводит вправо. На что обратить внимание и что проверить? Балансировку делала недавно при смене колес. Может развал-схождение?
2. Последнее время меня часто бьет током моя машинка, когда закрываю дверь при выходе из неё. Уже стала сначала тихонечко притрагиваться к ней, чтобы "стукнуло" слегка. Ни у кого больше такого не бывает? И как с этим бороться?
Juliet,
1) лучше всего проверить всё и не откладывая: и развал-схождение, и балансировку, и давление в шинах, и тормоза.
2) И здесь лучше сразу же обратиться к специалистам. У меня такое бывало изредка, когда я "наэлектризованная" с работы возвращалась. У меня была просто статика. А если всё серьезнее?
Цитата:
Сообщение от Nadia
Juliet,
1) лучше всего проверить всё и не откладывая: и развал-схождение, и балансировку, и давление в шинах, и тормоза.
2) И здесь лучше сразу же обратиться к специалистам. У меня такое бывало изредка, когда я "наэлектризованная" с работы возвращалась. У меня была просто статика. А если всё серьезнее?
2. Специалисты не помогут.Это статика.И как писалипоможет антистатик.
Цитата:
Сообщение от Танюшечка
Здравствуйте, объясните блондинке пожалуйста какие стойки купить? а то на форуме про стойки все так запутанно что у меня голова уже кругом идет
Как я понимаю вопрос про передние стойки? Надо определится с формой пружин. Конус или бочка. Потом купить соответствующие для Калины. Задние стойки обычные от 2110.
После замены резины с зимней на летнюю руль стало немного уводить влево, когда долго едешь, руки даже устают. При шиномонтаже в сервисе все сопутствующие операции вроде бы делали, ну типа балансировки и т.п.
Сегодня заехала на простой шиномонтаж, проверила давление, - одинаковое.
Куда дальше? Можно в сервисе, где меняла, что-то предъявить?
__________________ Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Лютик, Попробовать поменять местами колеса спереди (бывает резина кривая) или перекинуть с зада на перед. Не поможет (ничего не поменяется), на сход-развал.