Очень странно Если приора с 60 до 100 на 4той 14сек разгоняется, а с 80 до 120 за 20, то она валит, а если калина с гп 3.9 (инфы по 4.1 нет, звыняйте) за 14.4 и 23.3сек соответственно-то жужжалка не едущая
47ou, да, так и есть - жужжалка неедущая. я даже цифры не смотрел, сколько там кто разгоняется. это чувствуется (калина 100 проц. исправная, с новым обкатанным мотором, и не только эта калина, а другие были, и на прошлом моторе также было). бензин самый нормальный -95й лукойловский. ну не едет 1.4 по сравнению с приорой... хоть что, хоть тресни. он разительно отличается.
без всякого коврика и на 100 проц. исправный 1.4 двиг - жужжалка неедущая.
Там разница в 1-1.5 секунды в разгоне до сотни. Ежику понятно, что приоромотор эластичнее, динамичнее, но я смог бы понять про жужжалку неедущую, если бы ты пересел на Калину 1.4 с пепелаца с семью секундами до сотни. А слушать через каждый пост, что 1.4 - не едет, а 1.6 - валит в то время как там разницы 10-15%, честно, уже достало. Хотя, может это фобия? )))
Добавлено через 49 секунд
Не удивлюсь, если у тебя и Калина 1.6 16 кл. не поедет ))))
Да ладно, истерика у человека. 89 л.с. глохнет против ветра, а 96 пуляет, аж кепку сносит. =))
ну так бы не сказал. но просто общее впечатление - на приоре нормальный, адекватынй движок 1.6. никакого желания менять родную длинную пару 3.7 нету - и так отлично едет. двигатель на ней - не хуже иномарочных такого же объема (учитывая, что приора более мелкая, чем современный гольф-класс, с таким двигом приора аналог по динамике фокуса 115 сил, астры 115 сил и подобных). а калина 1.4 - я не знаю, какие там полторы секунды в разнице разгона до сотни и несколько секунд в наборе 60-100 - но это цифры какие-то. в реальной эксплуатации приоромотор производит куда более приятное впечатление.
Даг Голова, как вариант, скорость на приоре и на калине ощущается по-разному. Больше у меня предположений не остаётся, чтоб хоть как-то оправдать заявления о неедущей жужалке при схожих сухих цифрах
47ou, ничего подобного. скорость на приоре как раз таки меньше ощущается (более жесткая подвеска, меньше кренов, устойчивее на одной и той же скорости). если бы разница там была только в одной секунде разгона до 100, я бы ничего такого не писал, и был бы доволен двигом 1.4. но по факту не так. где-то выкладывались графики моментов на том и другом движках. там по моему очень приличная разница была. даже по картинкам. вот она на дороге и чувствуется.