Ветка пухнет.. страницы 2-3 и снова и опять. Вывод-уточнение по просьбе Dark17.
По поводу впуска ваговской крышки - проверял только на выпуск = 1.1 кило зашипела, на впуск не смог, кароче не осилил. Поставил, прокатился, потом проверил холодный движок - шланги не сплющило - значит нормуль. При старой пробке сплющивало. На другой пробке бачок раздувало. Система герметична (подтёков нет), тосол не уходит.
По поводу ташкента - салон прогревался без доработок бодро, когда крышка не держала и рабочая температура была выше 85, слышать карлсона зимой не вопрос. Сделал гидрозатвор - тоже росла выше 85, но уже не так бодро. Главное пропал водопад. Разбираться про ташкент не стал, так как читал материал про вагкрышку и готовил заказ в экзист. Поставил ваг- рабочая 85-86С, ну и то что писал ранее, кароче как по мурзилке. Забыл как шумит карлсон. Нагревалась печка долго, лучшее на ходу, обороты вентилятора 3 и 4 позиции = жаром вашпе не баловала. Добил установкой помпы бош на 500 литров в час. Теперь жаркий воздух от печки дует раньше и скорость вентилятора, по мне так, практически не влияет, горячий дует и всё тут.
Горячий тосол испаряется, так что ищи не мокрые места, их может и не быть, а тёмные пятна возле соединений.
И, это, есть,тёмное пятнышко, доказательством!?
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
будет происходить, если этот впускной клапан не будет открываться.
Вам тему дальше надо продолжать, писать и не останавливаться
Ещё один фильм сниму, на эту тему и объясню что да как.
Уже с заводским сод много лет(как я вижу)происходит не понятное.А для ВАС уже страшные последствия.В один день на горячем двигателе удаляют воздушную пробку по несколько раз,и постоянно виноват подсос.
ВЫ подумайте,пароотводный шланг нужен для быстрого удаления воздуха.
Так проблема в чём? КАК ВСЕГДА ВИНОВАТ ПОДСОС.
Ещё один фильм сниму, на эту тему и объясню что да как.
Жду с нетерпением)))
Цитата:
Сообщение от Dark17
ВЫ подумайте,пароотводный шланг нужен для быстрого удаления воздуха.
А Вы подумайте как он в систему попадает...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
будет сжиматься расширительный бачок и не более!
Будут сжиматься патрубки, а не РБ.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
но вот подсос! имхо это недоказанный миф..
Сразу после покупки машины, по совету форумчан, я протянул все хомуты и первую зиму отъездил без проблем. На вторую зиму, после установки эл/подогрева, появились небольшие утренние журчания в печке (и в термостате, при сжимании патрубка). Думал, что после заполнения системы остался воздух. Но когда на ночь открутил крышку РБ и на утро не услышал журчания, понял - подсос. Оказалось недотянул один хомут подогрева. С тех пор всё нормально (ттт).
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ваши подсосы - это пузырьки, которые при нагреве увеличиваются в разы
Вообще-то при нагреве в СОД увеличивается давление и пузырьки в разы уменьшатся.
Сообщение от Сергей Б.
появились небольшие утренние журчания в печке
неужто прям из патрубков подсос? и течи не было?
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Вообще-то при нагреве в СОД увеличивается давление и пузырьки в разы уменьшатся.
точно за премией дуйте! давление как раз и возникает вследствие значительного расширения воздуха и незначительного расширения ОЖ
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
в которой есть подсос и пока еще нет протечки
а как определили, что подсос в патрубках? шипит? тут описывали кучу других путей проникновения воздуха.. не задумывались, что в них дело?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Я бы сказал, что это и есть повод задуматься.
читайте, пожалуйста, внимательнее.. задумываться нужно в любом случае.. неисправность в любом случае нужно искать и устранять.. вопрос закрыт?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
А на следующих морозах забурлило. При этом по всем местам сочленений все хорошо, что на холодную, что на горячую! Вот мне теперь как этот подсос классифицировать, как внезапный или как запланированный?
уважаемый, у меня постоянно бурлило, т.к. ОЖ на холодную было ниже минимума.. теперь лопнул (появилась небольшая трещина) РБ из-за смятия/расширения.. бурление моментально прошло! а патрубки при чём? как искать подсос? мыльным раствором? )))
Я разве гдето писал, что все проблемы в патрубках? Есть еще места прилеганий съемных элементов, радаторы... Тем не менее, на моей повозке, да и не на моей тоже, это наиболее вероятная причина, т.к. при уходе тосола народ кидается протягивать хомуты без разбора мокро рядом или нет. Причем это может повторяться неоднократно, и результат вполне очевиден.
Но не факт, что дело в них. Потечет, увидим.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а патрубки при чём? как искать подсос? мыльным раствором? )))
Никак не искать, повторюсь: потечет, увидим. Но тогда только ремонт.
В тоже время причина подсоса не только в негерметичности, а в наличии разряжения, которого быть не должно. Поэтому до ремонта можно не доводить, устранив причины наличия разряжения. Поэтому и писал, что если есть бурление, то есть и повод задуматься, пока не поздно.
и опять все упирается в герметичность СОД (штатная система хорошо справляется с удалением воздуха из нее)если конечно все детали системы работают как надо
и опять все упирается в герметичность СОД (штатная система хорошо справляется с удалением воздуха из нее)если конечно все детали системы работают как надо
А можно поподробнее про самоудаление воздуха из системы штатными способами? Имеется ввиду пароотвод из радиатора или что-то еще?
KNife, да шланг пароотвод и многие путают что такое малый круг системы охлаждения (термостат перекрывает нижний шланг от радиатора а не верхний)соответственно когда мы заводим двигатель и слышим пресловутый водопад в СОД мы наблюдаем процесс удаления воздуха из системы