Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Фотки специально с девочкой искал? Спасибо порадовал
Мне тоже подвески иномарок после калины не нравяться..... Да работают тише и дорогу вроде держат... Но ездить можно только по свежеуложеному асфальту.... После посадки в калину как на воздушную подушку пересел....
Всем привет! Из российских когда-то владел девяткой недолго, потом пересел на ино. Были разные, корола - легкая и беспроблемная, фрилэндер - совершенно не ломучий попался, оч.комфортная подеска, и на трассе скоростной, и на бездорожье не застрял ни разу, самые теплые воспоминания, потом понадобились деньги, пересел на нексию, думал взял на лето, в результате проездил два года, надоела до судорог, машина скучная, хотя проблем с ней не было никаких, захотелось более резвую машину, взял фиат линею с турбодвижком - авто супер, сплошное удовольствие за относительно небольшие деньги, подхват с низов - в спину торкает, что в пустой машине, что в загруженной, расход от 6 до 10 литров, подвеска сбалансированная, не жесткая не мягкая, плюс куча мелких удобств, но опять понадобились деньги, расстаемся с ней. Выбирал из российского автопрома, по причине как у многих, чтоб не напрягала деньгами на содержание и чтоб хороший клиренс. Из доп.обязаловки - кондиционер, из желательности - комфортный салон. По моему кроме калины из наших и выбрать то нечего. Остальное - какието неповортливые погремушки. Имхо конечно, но покатался на всех, тупят все абсолютно, в смысле не едут, но в остальных еще и в салоне все громыхает, а в калине вполне прилично. Тем более простор для тюнинга двигателя безмерный, честно был потрясен, что можно сделать из жигулей за вменяемые деньги))) В праздники видимо возьму, присмотрел седанчик черный с кондиционером, правда двигатель 1.4 но покурил на вашем форуме темы и заказал уже поршни 79мм.
А вообще иномарки в глуши не особо практично конечно, хорошо если город большой, а если маленький и ближайший сервис километров за 100. Не в том плане что часто ломается, а просто любой вопрос или посторонний звук напрягает. Посторонние звуки как правило проходят сами, но вот ездишь и нервничаешь и спросить не у кого, а с жигулями сервисы через каждые полкилометра, любой вопрос- притормозил, спросил, успокоился, поехал дальше. Вот как-так.
а я взял калину как 2 машину. учитывая пробеги в год 40-50000км, как то накладно гонять ино за 1.2 млн в хвост и гриву, реально дорого обслуживать, да и ремонты по гарантии по типу вы машинку оставте на 2-3 недели равны банкротству.
Короче основная причина быстрая ремонтопригодность и цена обслуживания, ну и удобство АКПП рулит.
Цитата:
Сообщение от scandinav2
а я взял калину как 2 машину. учитывая пробеги в год 40-50000км, как то накладно гонять ино за 1.2 млн в хвост и гриву, реально дорого обслуживать, да и ремонты по гарантии по типу вы машинку оставте на 2-3 недели равны банкротству.
Короче основная причина быстрая ремонтопригодность и цена обслуживания, ну и удобство АКПП рулит.
А что ваш дилер в случае ремонта на 2-3 недели не предоставляет подменный автомобиль ?
Цитата:
Сообщение от ВИК
А что ваш дилер в случае ремонта на 2-3 недели не предоставляет подменный автомобиль ?
Это только у преимум-марок. Только вот за их цену можно взять несколько Калин и кататься на них по очереди.
Кстати, 2..3 недели иномарки нигде не ремонтируют - даже с жестянкой не больше недели из-за покраски. А вот заказ некоторых деталей может быть и больше 3 недель...
Добавлено через 1 минуту
Да, Ford Fiesta (куплен новым в 2008-м) -> Калина в 2014.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Я всё-таки настроен немного на другое: "Если ломается моя Калина, то в 20 минутах езды от моего гаража, есть два оф.дилера, едем туда и, за адекватные деньги, она ремонтируется"
А вот это где как. IMHO - в той же москве дилеров иномарки может быть больше чем дилеров Ваз-а. Хач-салоны, выдающие себя за дилеров, само-собой не считаем.
Цитата:
Сообщение от scandinav2
Кстати, почти сразу после покупки сломалась ручка бардачка у Калины (больше, к счастью, проблем пока не было). В сервисе гарантийный инженер сделал фото, отправили на завод. Дня через 4-ре перезвонили из сервиса и сказали, что завод дал добро на замену по гарантии, а новую крышку бардачка привезут через пару недель... Вот вам и 3 недели на ремонт Калины, разве что в сервисе ее для этого оставлять не пришлось...
Всем привет. К автомобилю меня требования невзыскательного человека. Он должен быть функцональным и надёжным. 100 тысяч наката на "Саманде". Это крепкое, надёжное и очень корозионно устойчивое развитие Ираном ПЕЖО 405. Сейчас уже 60 тысяч на спидометре таганрогского китайца Vortex Tingo. Машиной доволен. Когда в прошлом году встал вопрос о замене машины жене -выбор пал на Калину универсал в комплектации "Норма" с кондиционером и проч... На спидометре уже 12500. Ни секунды не пожалел, что выбрал Калину. Сам с огромным удовольствием на ней нередко езжу. А учитывая то, что в моих автомобилях с 1987 года никто никогда кроме меня не ковырялся, в Калине секретов не вижу. И по всему уже видно, что лезть в неё придётся очень не скоро. За свои 350 тысяч - крепко сбитый, плотный прекрасный автомобиль.
Я вот родителям неделю назад купил Лада Калина 2 в максимальной комплектации с автоматом за 481 200 рублей которая. У меня еще Шкода Фабия есть. Так вот первые впечатления от владения Лада Калина это просто восторг. Пока пробег на ней 200 километров - не знаю как дальше пойдет. Но если сравнивать лада калина 2 со шкода фабия - то лада калина пожалуй даже лучше. Стоит она на 200 000 рублей дешевле аналогичной шкоды. Зеркала большие, сиденья пожалуй даже лучше чем в фабии - мягкие и удобные, свет автоматически включается и лобовое стекло с подогревом. Кондиционер дует холоднее чем в фабии. По управляемости и шумоизоляции вообще никакой разницы со шкодой нет - даже не понимаю о каком "ватном управлении" про калину говорят. И главное - что Лада калина гораздо дешевле шкоды, а опций при этом у нее больше. Защиту картера на ладу поставили - 1 750 рублей с установкой стоит - а на фабию только одна защита 13 000 рублей без установки (установка еще тыщи 4 наверно будет стоить). В общем пока лада очень нравится - все работает, ничего не отваливается. Качество отделки салона кстати ничуть не хуже фабии и запах нормальный - в рено логан или дастер воняет гораздо хуже и сильнее. Есть конечно зазоры между панельками кривые - только у меня и на фабии дверь багажника криво стоит, и на октавии я кривые двери видел. Есть конечно мелочи которые хотелось бы чтобы исправили на ладе - а именно почему то нет у нее балки железной перед радиатором, подкрылки бы хорошо в задние колесные арки поставить (а то сейчас даже дырок там нет куда их прикручивать), подлокотник бы еще хорошо родной иметь для водителя. Надеюсь что ломаться не будет и тогда следующую машину я себе точно уже иномарку покупать не буду. На нее КАСКО кстати еще раза в 2-3 дешевле чем на шкоду стоит.
kingdomcom@mail.ru, Калина-2 лучше Фабии? Эт что-то новенькое.
Имею возможность сравнить Калину-2 АКПП полный люкс конца 2013 года (машина брата жены) цена что-то около 470 т.р. с Фольксвагеном Поло Седан 2012 Trendline года (машина друга) покупалась в 2012 за 452 т.р.
Что мы имеем за эти 470 тысяч. Приоровский мотор и автомат - это хорошо, замечаний нет. Электроусилитель руля, климат, электрообогревы, 2 подушки тоже хорошо. Электростеклоподьёмники, доводчики - вещь. Вот на этом я бы и остановился. Нафига нужна эта глючная-зависающая мультимедийная система со своим паршивым звуком? Датчиков света и дождя у него нету, но если датчик дождя работает как на Приоре то нафиг он не нужен, уж лучше регулируемая пауза как на Опелях. Еще почему-то на Поло под капотом чисто, а на Калине 2 уже через месяц весь моторный отсек засран пылью и грязью?
Теперь о Поло в сравнении с Калиной-2. Динамика лучше (но это понятно ручка против АКПП). Шумка гораздо лучше чем в Калине-2, за 2 года ничего в машине не брякает и вообще шум при движении поменьше. Плавность хода опять-таки лучше. Не Мерседес конечно, но Калину-2 умоет. Коробка переключается можно сказать одним пальцем чуть толкнул рычаг и он встал на нужную передачу. В общем при езде Поло обыгрывает Калину во всём, кроме езды по плохой дороге, Калина (не знаю как 2-я, а моя точно) пролазит везде и всюду, а в Поло есть риск зацепиться чашками задних пружин или оборвать тросы ручника.
По поломкам, в Поло за 37 тысяч не делали ничего (только плановые ТО), в Калине-2 за 7 т.км меняли 2 раза экран аудиосистемы (сейчас сломался в 3 раз), делали водительский стеклоподьёмник, меняли бардачок, меняли одну катушку зажигания (справедливости ради - моя Калина-1 за 34 т.км была на гарантийке всего 1 раз - меняли термостат).
Моё мнение - если брать машину на каждый день за 300-350 т.р. Калина хороший вариант, но брать "полный фарш" за почти 500 т.р. отдавая их за этот глючный мафон и датчики дождя света, нафиг оно нужно.. За 500 лучше взять Поло либо что-то "немного б.у." какой-нибудь Сид или Октавию.