Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 00:09   #1
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Фотки специально с девочкой искал? Спасибо порадовал
Мне тоже подвески иномарок после калины не нравяться..... Да работают тише и дорогу вроде держат... Но ездить можно только по свежеуложеному асфальту.... После посадки в калину как на воздушную подушку пересел....
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2014, 16:07   #2
Гость

Автомобиль: Калина 1.4 16v
Вес репутации: 0 ru4L не успел проявить себя

Всем привет! Из российских когда-то владел девяткой недолго, потом пересел на ино. Были разные, корола - легкая и беспроблемная, фрилэндер - совершенно не ломучий попался, оч.комфортная подеска, и на трассе скоростной, и на бездорожье не застрял ни разу, самые теплые воспоминания, потом понадобились деньги, пересел на нексию, думал взял на лето, в результате проездил два года, надоела до судорог, машина скучная, хотя проблем с ней не было никаких, захотелось более резвую машину, взял фиат линею с турбодвижком - авто супер, сплошное удовольствие за относительно небольшие деньги, подхват с низов - в спину торкает, что в пустой машине, что в загруженной, расход от 6 до 10 литров, подвеска сбалансированная, не жесткая не мягкая, плюс куча мелких удобств, но опять понадобились деньги, расстаемся с ней. Выбирал из российского автопрома, по причине как у многих, чтоб не напрягала деньгами на содержание и чтоб хороший клиренс. Из доп.обязаловки - кондиционер, из желательности - комфортный салон. По моему кроме калины из наших и выбрать то нечего. Остальное - какието неповортливые погремушки. Имхо конечно, но покатался на всех, тупят все абсолютно, в смысле не едут, но в остальных еще и в салоне все громыхает, а в калине вполне прилично. Тем более простор для тюнинга двигателя безмерный, честно был потрясен, что можно сделать из жигулей за вменяемые деньги))) В праздники видимо возьму, присмотрел седанчик черный с кондиционером, правда двигатель 1.4 но покурил на вашем форуме темы и заказал уже поршни 79мм.
А вообще иномарки в глуши не особо практично конечно, хорошо если город большой, а если маленький и ближайший сервис километров за 100. Не в том плане что часто ломается, а просто любой вопрос или посторонний звук напрягает. Посторонние звуки как правило проходят сами, но вот ездишь и нервничаешь и спросить не у кого, а с жигулями сервисы через каждые полкилометра, любой вопрос- притормозил, спросил, успокоился, поехал дальше. Вот как-так.
ru4L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 01:05   #3
Освоившийся

Вес репутации: 2161 scandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я взял калину как 2 машину. учитывая пробеги в год 40-50000км, как то накладно гонять ино за 1.2 млн в хвост и гриву, реально дорого обслуживать, да и ремонты по гарантии по типу вы машинку оставте на 2-3 недели равны банкротству.
Короче основная причина быстрая ремонтопригодность и цена обслуживания, ну и удобство АКПП рулит.
scandinav2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2014, 21:29   #4
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от scandinav2 Посмотреть сообщение
а я взял калину как 2 машину. учитывая пробеги в год 40-50000км, как то накладно гонять ино за 1.2 млн в хвост и гриву, реально дорого обслуживать, да и ремонты по гарантии по типу вы машинку оставте на 2-3 недели равны банкротству.
Короче основная причина быстрая ремонтопригодность и цена обслуживания, ну и удобство АКПП рулит.
А что ваш дилер в случае ремонта на 2-3 недели не предоставляет подменный автомобиль ?
ВИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 21:20   #5
Освоившийся

Вес репутации: 2161 scandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
А что ваш дилер в случае ремонта на 2-3 недели не предоставляет подменный автомобиль ?
у меня шевроле а не мерседес, тут спасибо что хотя бы гарантия работает.
scandinav2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 16:39   #6
Новичок

Автомобиль: Kalina 2
Вес репутации: 13 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Это только у преимум-марок. Только вот за их цену можно взять несколько Калин и кататься на них по очереди.

Кстати, 2..3 недели иномарки нигде не ремонтируют - даже с жестянкой не больше недели из-за покраски. А вот заказ некоторых деталей может быть и больше 3 недель...

Добавлено через 1 минуту
Да, Ford Fiesta (куплен новым в 2008-м) -> Калина в 2014.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Я всё-таки настроен немного на другое: "Если ломается моя Калина, то в 20 минутах езды от моего гаража, есть два оф.дилера, едем туда и, за адекватные деньги, она ремонтируется"
А вот это где как. IMHO - в той же москве дилеров иномарки может быть больше чем дилеров Ваз-а. Хач-салоны, выдающие себя за дилеров, само-собой не считаем.
AndrFV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2014, 01:49   #7
Новичок

Автомобиль: Kalina 2
Вес репутации: 13 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от scandinav2 Посмотреть сообщение
Кстати, почти сразу после покупки сломалась ручка бардачка у Калины (больше, к счастью, проблем пока не было). В сервисе гарантийный инженер сделал фото, отправили на завод. Дня через 4-ре перезвонили из сервиса и сказали, что завод дал добро на замену по гарантии, а новую крышку бардачка привезут через пару недель... Вот вам и 3 недели на ремонт Калины, разве что в сервисе ее для этого оставлять не пришлось...
AndrFV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 16:07   #8
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 venix станет известным достаточно скороvenix станет известным достаточно скороvenix станет известным достаточно скороvenix станет известным достаточно скороvenix станет известным достаточно скороvenix станет известным достаточно скоро

Всем привет. К автомобилю меня требования невзыскательного человека. Он должен быть функцональным и надёжным. 100 тысяч наката на "Саманде". Это крепкое, надёжное и очень корозионно устойчивое развитие Ираном ПЕЖО 405. Сейчас уже 60 тысяч на спидометре таганрогского китайца Vortex Tingo. Машиной доволен. Когда в прошлом году встал вопрос о замене машины жене -выбор пал на Калину универсал в комплектации "Норма" с кондиционером и проч... На спидометре уже 12500. Ни секунды не пожалел, что выбрал Калину. Сам с огромным удовольствием на ней нередко езжу. А учитывая то, что в моих автомобилях с 1987 года никто никогда кроме меня не ковырялся, в Калине секретов не вижу. И по всему уже видно, что лезть в неё придётся очень не скоро. За свои 350 тысяч - крепко сбитый, плотный прекрасный автомобиль.
venix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2014, 14:47   #9
Гость

Автомобиль: lada kalina 2
Вес репутации: 0 kingdomcom@mail.ru находится на правильном путиkingdomcom@mail.ru находится на правильном пути

Я вот родителям неделю назад купил Лада Калина 2 в максимальной комплектации с автоматом за 481 200 рублей которая. У меня еще Шкода Фабия есть. Так вот первые впечатления от владения Лада Калина это просто восторг. Пока пробег на ней 200 километров - не знаю как дальше пойдет. Но если сравнивать лада калина 2 со шкода фабия - то лада калина пожалуй даже лучше. Стоит она на 200 000 рублей дешевле аналогичной шкоды. Зеркала большие, сиденья пожалуй даже лучше чем в фабии - мягкие и удобные, свет автоматически включается и лобовое стекло с подогревом. Кондиционер дует холоднее чем в фабии. По управляемости и шумоизоляции вообще никакой разницы со шкодой нет - даже не понимаю о каком "ватном управлении" про калину говорят. И главное - что Лада калина гораздо дешевле шкоды, а опций при этом у нее больше. Защиту картера на ладу поставили - 1 750 рублей с установкой стоит - а на фабию только одна защита 13 000 рублей без установки (установка еще тыщи 4 наверно будет стоить). В общем пока лада очень нравится - все работает, ничего не отваливается. Качество отделки салона кстати ничуть не хуже фабии и запах нормальный - в рено логан или дастер воняет гораздо хуже и сильнее. Есть конечно зазоры между панельками кривые - только у меня и на фабии дверь багажника криво стоит, и на октавии я кривые двери видел. Есть конечно мелочи которые хотелось бы чтобы исправили на ладе - а именно почему то нет у нее балки железной перед радиатором, подкрылки бы хорошо в задние колесные арки поставить (а то сейчас даже дырок там нет куда их прикручивать), подлокотник бы еще хорошо родной иметь для водителя. Надеюсь что ломаться не будет и тогда следующую машину я себе точно уже иномарку покупать не буду. На нее КАСКО кстати еще раза в 2-3 дешевле чем на шкоду стоит.
kingdomcom@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 17:41   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Вес репутации: 3893 BIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутации

kingdomcom@mail.ru, Калина-2 лучше Фабии? Эт что-то новенькое.
Имею возможность сравнить Калину-2 АКПП полный люкс конца 2013 года (машина брата жены) цена что-то около 470 т.р. с Фольксвагеном Поло Седан 2012 Trendline года (машина друга) покупалась в 2012 за 452 т.р.
Что мы имеем за эти 470 тысяч. Приоровский мотор и автомат - это хорошо, замечаний нет. Электроусилитель руля, климат, электрообогревы, 2 подушки тоже хорошо. Электростеклоподьёмники, доводчики - вещь. Вот на этом я бы и остановился. Нафига нужна эта глючная-зависающая мультимедийная система со своим паршивым звуком? Датчиков света и дождя у него нету, но если датчик дождя работает как на Приоре то нафиг он не нужен, уж лучше регулируемая пауза как на Опелях. Еще почему-то на Поло под капотом чисто, а на Калине 2 уже через месяц весь моторный отсек засран пылью и грязью?
Теперь о Поло в сравнении с Калиной-2. Динамика лучше (но это понятно ручка против АКПП). Шумка гораздо лучше чем в Калине-2, за 2 года ничего в машине не брякает и вообще шум при движении поменьше. Плавность хода опять-таки лучше. Не Мерседес конечно, но Калину-2 умоет. Коробка переключается можно сказать одним пальцем чуть толкнул рычаг и он встал на нужную передачу. В общем при езде Поло обыгрывает Калину во всём, кроме езды по плохой дороге, Калина (не знаю как 2-я, а моя точно) пролазит везде и всюду, а в Поло есть риск зацепиться чашками задних пружин или оборвать тросы ручника.
По поломкам, в Поло за 37 тысяч не делали ничего (только плановые ТО), в Калине-2 за 7 т.км меняли 2 раза экран аудиосистемы (сейчас сломался в 3 раз), делали водительский стеклоподьёмник, меняли бардачок, меняли одну катушку зажигания (справедливости ради - моя Калина-1 за 34 т.км была на гарантийке всего 1 раз - меняли термостат).
Моё мнение - если брать машину на каждый день за 300-350 т.р. Калина хороший вариант, но брать "полный фарш" за почти 500 т.р. отдавая их за этот глючный мафон и датчики дождя света, нафиг оно нужно.. За 500 лучше взять Поло либо что-то "немного б.у." какой-нибудь Сид или Октавию.
BIG_HOME вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ