1,6 8V Пробег 21300. Недавно ехал с деревни в салоне 2 пассажира кроме меня и 2 мешка картошки. Еле еле до 150км/ч. Очень долго разгонялась, км 3 наверное со 140 до 150. В августе на 95 бензине на том же участке с пустым багажником и 2 пассажирами удалось разогнать до 160.
восмиклапанник не скоростной болид, туговат он на разгон, можно простить это ему, за тягу с низов
Калина хэтч, 2011 год, 8клапанник. эпг, не шит, пробег 25ткм. Езжу только на 95 бензине, по спидометру на чистой и ровной дороге нормально разогнал до 190. До 160 нормально, а выше - туго. По GPS, думаю, скорость была не более 170.
Калина хэтч, 2011 год, 8клапанник. не шит, пробег 25ткм. по спидометру на чистой и ровной дороге разогнал до 190. До 160 нормально.
Ну вот тоже восьмиклапанник, тем не менее гораздо резвее, чем мой. В чем же дело? не думаю, что это ЭПГ так влияет. У меня больше 160 никак вообще, на любом бензине. У знакомого 2114 1.6 8кл., копия мой двиг - тоже 21114, машина конец 2010, пробег 19000 (даже меньше, чем у меня), на 92 бензине,с такими же колесами как у меня 175/65 R14 с трудом, но спидометр показал 180 при мне, я в шоке просто. Да 14-я чуть полегче калины, но не на столько уж, чтоб максималка так здорово отличалась
Roslav, не парься, у тебя просто спидак не врёт. Чтобы ехать даже 170, нужно иметь 65кВт при аэродинамике 10ки, у которой Сх=0.346, а площадь Миделя 1.96 м^2 и родная резина на 175/65р14 с её коэффициентом трения качения:
При этом одно только сопротивление воздуху:
Это без учета потерь в трансмиссии, двигателе (на навесное оборудование) и без учета трения шин (кстати, зернистость асфальта может снижать/повышать максималку на 3...5%, как и давление в шинах), а также без учета ветра и уклона дороги.
У калиноуниверсала Сх=0.39, и площадь Миделя чуть-чуть, но больше. Сопротивление воздуху прямопропорционально и Сх, и площади Миделя.
14ки с 8клопом больше 160 не едут, в самарах и 10ках ну очень оптимистичный спидак, который уже на 110км/ч может врать на 10км/ч. Сх=0.445, площадь фронтальной проекции 1.87м^2.
Так что катайся, и получай удовольствие Природу не обманешь
Сегодня 3 раза разгонялся до 180 км/ч по спидометру, стрелка и дальше поднималась, но фурам было пофигу на мои эксперименты, по этому приходилось сбрасывать скорость. Как оказалось, не так уж и страшно на такой скорости по хорошей дороге катить, первый раз разгон происходил при открытых передних стёклах (я и пассажир курили), вот это действительно шоу было))), когда проносились мимо встречные фуры, то ощущение было, что это был истребитель...
Ну вот тоже восьмиклапанник, тем не менее гораздо резвее, чем мой. В чем же дело? не думаю, что это ЭПГ так влияет. У меня больше 160 никак вообще, на любом бензине. У знакомого 2114 1.6 8кл., копия мой двиг - тоже 21114, машина конец 2010, пробег 19000 (даже меньше, чем у меня), на 92 бензине,с такими же колесами как у меня 175/65 R14 с трудом, но спидометр показал 180 при мне, я в шоке просто. Да 14-я чуть полегче калины, но не на столько уж, чтоб максималка так здорово отличалась
Ну я же и не претендую на точные показания спидометра, даже наоборот-врет, точно врет. При 100 по спидометру, по gps-95, при 140 - 129,5, при 190 не измерял, да и разгоняться до таких скоростей более желания не имею, но что реальных там не более 170-уверен.
А я ссыканул больше 170 разгонять и это не от скорости, а от положения стрелки тахометра - была чуть более 5тыков.... Не развалился бы движок от таких нагрузок
А я ссыканул больше 170 разгонять и это не от скорости, а от положения стрелки тахометра - была чуть более 5тыков.... Не развалился бы движок от таких нагрузок
Я бы на 8кл тоже очканул, хотя, я где то слышал или читал, уже не помню, что стоит ограничитель оборотов в Калинах.