Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 09:12   #411
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Максимальная скорость на Калине ?! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Roslav Посмотреть сообщение
1,6 8V Пробег 21300. Недавно ехал с деревни в салоне 2 пассажира кроме меня и 2 мешка картошки. Еле еле до 150км/ч. Очень долго разгонялась, км 3 наверное со 140 до 150. В августе на 95 бензине на том же участке с пустым багажником и 2 пассажирами удалось разогнать до 160.
восмиклапанник не скоростной болид, туговат он на разгон, можно простить это ему, за тягу с низов
good62 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 16:31   #412
Новичок

Автомобиль: Лада Калина хэтч
Вес репутации: 0 Эдуард72 не успел проявить себя

Калина хэтч, 2011 год, 8клапанник. эпг, не шит, пробег 25ткм. Езжу только на 95 бензине, по спидометру на чистой и ровной дороге нормально разогнал до 190. До 160 нормально, а выше - туго. По GPS, думаю, скорость была не более 170.
Эдуард72 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 17:11   #413
Новичок

Автомобиль: Ваз 1117
Вес репутации: 0 Roslav не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Эдуард72 Посмотреть сообщение
Калина хэтч, 2011 год, 8клапанник. не шит, пробег 25ткм. по спидометру на чистой и ровной дороге разогнал до 190. До 160 нормально.
Ну вот тоже восьмиклапанник, тем не менее гораздо резвее, чем мой. В чем же дело? не думаю, что это ЭПГ так влияет. У меня больше 160 никак вообще, на любом бензине. У знакомого 2114 1.6 8кл., копия мой двиг - тоже 21114, машина конец 2010, пробег 19000 (даже меньше, чем у меня), на 92 бензине,с такими же колесами как у меня 175/65 R14 с трудом, но спидометр показал 180 при мне, я в шоке просто. Да 14-я чуть полегче калины, но не на столько уж, чтоб максималка так здорово отличалась
Roslav вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 18:06   #414
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Roslav, не парься, у тебя просто спидак не врёт. Чтобы ехать даже 170, нужно иметь 65кВт при аэродинамике 10ки, у которой Сх=0.346, а площадь Миделя 1.96 м^2 и родная резина на 175/65р14 с её коэффициентом трения качения:

При этом одно только сопротивление воздуху:

Это без учета потерь в трансмиссии, двигателе (на навесное оборудование) и без учета трения шин (кстати, зернистость асфальта может снижать/повышать максималку на 3...5%, как и давление в шинах), а также без учета ветра и уклона дороги.

У калиноуниверсала Сх=0.39, и площадь Миделя чуть-чуть, но больше. Сопротивление воздуху прямопропорционально и Сх, и площади Миделя.
14ки с 8клопом больше 160 не едут, в самарах и 10ках ну очень оптимистичный спидак, который уже на 110км/ч может врать на 10км/ч. Сх=0.445, площадь фронтальной проекции 1.87м^2.

Так что катайся, и получай удовольствие Природу не обманешь

Последний раз редактировалось 47ou; 11.10.2012 в 18:38..
47ou вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 20:25   #415
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня 3 раза разгонялся до 180 км/ч по спидометру, стрелка и дальше поднималась, но фурам было пофигу на мои эксперименты, по этому приходилось сбрасывать скорость. Как оказалось, не так уж и страшно на такой скорости по хорошей дороге катить, первый раз разгон происходил при открытых передних стёклах (я и пассажир курили), вот это действительно шоу было))), когда проносились мимо встречные фуры, то ощущение было, что это был истребитель...
Старый 12.10.2012, 22:18   #416
Новичок

Автомобиль: Лада Калина хэтч
Вес репутации: 0 Эдуард72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Roslav Посмотреть сообщение
Ну вот тоже восьмиклапанник, тем не менее гораздо резвее, чем мой. В чем же дело? не думаю, что это ЭПГ так влияет. У меня больше 160 никак вообще, на любом бензине. У знакомого 2114 1.6 8кл., копия мой двиг - тоже 21114, машина конец 2010, пробег 19000 (даже меньше, чем у меня), на 92 бензине,с такими же колесами как у меня 175/65 R14 с трудом, но спидометр показал 180 при мне, я в шоке просто. Да 14-я чуть полегче калины, но не на столько уж, чтоб максималка так здорово отличалась
Ну я же и не претендую на точные показания спидометра, даже наоборот-врет, точно врет. При 100 по спидометру, по gps-95, при 140 - 129,5, при 190 не измерял, да и разгоняться до таких скоростей более желания не имею, но что реальных там не более 170-уверен.
Эдуард72 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 20:54   #417
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Сегодня 3 раза разгонялся до 180 км/ч ....
А я ссыканул больше 170 разгонять и это не от скорости, а от положения стрелки тахометра - была чуть более 5тыков.... Не развалился бы движок от таких нагрузок
Старый 13.10.2012, 21:06   #418
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
А я ссыканул больше 170 разгонять и это не от скорости, а от положения стрелки тахометра - была чуть более 5тыков.... Не развалился бы движок от таких нагрузок
Я бы на 8кл тоже очканул, хотя, я где то слышал или читал, уже не помню, что стоит ограничитель оборотов в Калинах.
Старый 15.10.2012, 10:00   #419
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Не забывайте про передаточные числа главной передачи!!!!!

На всех 16кл. с конца 10 года идут 3,9, а на 8кл. как были так и есть 3,7.

Отсюда 16кл. имеют меньшую мах скорость, но разгоняются быстрее.

А 8кл. разгоняются медленнее (особенно на высоких скоростях!), зато мах скорость выше.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 10:56   #420
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA UNIVERSAL
Вес репутации: 14 jonny1117 не успел проявить себя

160 по спидометру. Дальше страшно, угрожающе покачивает. На большее и проверять не буду
jonny1117 вне форума   Вверх
Закрытая тема