Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
nalon, а если в начале прогрева выжать сцепление, стук уходит или остаётся? Ремень гены целый? При появлении на нём дефектов, он тоже приводит к непонятному стуку.
Цитата:
Сообщение от Stickler
Грозятся поршневую заменить, я гну на замену двигла....
Раньше даже рулевую рейку меняли сразу в сборе. Затем ВАЗу надоела эта канитель и он ввёл её ремонт. В любом случае в случае замены поршневой требуй своего присутствия при данном действии.
Цитата:
Сообщение от Stickler
Погодь! Разве на 16;16V 2,1 очка это не минимум?
а кому я ссылку на свой пост дал СО ССЫЛКАМИ НА ФОРУМ Приороводов?
Ну ка, прочти, не ленись - о каком двигателе там разговор идёт.
Для порядка, выложу сюда, раз там на иврите написано :-)
12.05.11
"Добрый день, Лысов Максим! Давление масла в районе датчика давления у двигателя ВАЗ-21126 должно быть не менее 1,2 (кгс/см2)
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко.
Цитата:
Сообщение от Stickler
"Запинал" их на стучок, замерили давление, на горячую при ХХ-1,6 очка (на старом масле), на свежем 2,1. Масло - синька Шелл Хеликс Ультра 5-в-40, ихнее, бочковое... Грозятся поршневую заменить, я гну на замену двигла....
Как связана поршневая с давлением масла?
Цитата:
Сообщение от nalon
Я даж сравнивал с рядом стоящими ино, моя калинка на много тише прогревалась. Сейчас при тех же отрицательных температурах, уже приходиться сравнивать с 8-клапанными нашими движками. Знач звук прогрессирует.
В том цилиндре, где катушка дохнет свеча случайно не в масляном нагаре?
Что это может быть? Когда заводиш машину в холодную погоду секунд через 30 появляется звук похожий на чавкание и буквально продолжается секунд 10-15 и после за челый день он не появляется , только когда заводиш утром.В теплую погоду этого звука нет
Цитата:
Сообщение от vess
Как связана поршневая с давлением масла?
Может быть неподача масла через форсунку на днище поршня, соответственно в цилиндре масляное голодание -> через н-ное время износ юбки -> бряк.
Т.к. у нас очень любят ставить пружины с "запасом" вполне вероятно что подача масла начинается скажем с 2200 оборотов.
Чем не "теория"? Правда, подозреваю, что баян.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
а кому я ссылку на свой пост дал СО ССЫЛКАМИ НА ФОРУМ Приороводов?
Хм...Извини, лоханулся, но...очень бы хотелось посмотреть на исходник ТТХ по двиглу.
Ведь с чего-то движки гремят, и не только мой, а добрых процентов 30. И как под копирку большинство на 14-15тыках... И в ОДНОМ цилиндре.
Это ж-ж-ж-ж ведь неспроста..
Цитата:
Сообщение от biarmy
nalon, а если в начале прогрева выжать сцепление, стук уходит или остаётся? Ремень гены целый? При появлении на нём дефектов, он тоже приводит к непонятному стуку.
Стук сцепления я ещё по предыдущей 15-шке идентифицирую (он похож чем-то на звук пролетающего вертолёта- сцепление вертолётит). Есть у меня этот звук и на Калине, он уходит при нажатии на сцепление. А тот дизелящий стук 3-го цилиндра остаётся (уходит при отключении 3-ей катушки, неоднократно убедился и на горячем и на холодном дв.) Ремень гены или ремень грм (пока не разобрался кто из них) тож. издаёт какой-то непрниятный ухающий стук, на 2-ом исправном авто такого стука нет, как и дизиления 3-го цилиндра (вой работающего натяжителя распознаю). А вообще не плохо бы на форуме создать тему "Галеря стуков Калины. Звуки исправного агрегата, и звук неисправного агрегата".
Что это может быть? Когда заводиш машину в холодную погоду секунд через 30 появляется звук похожий на чавкание и буквально продолжается секунд 10-15 и после за челый день он не появляется , только когда заводиш утром.В теплую погоду этого звука нет
Цитата:
Сообщение от Stickler
Грозятся поршневую заменить, я гну на замену двигла....
Оказывается есть лицензионные двигуны на 21126 и 11194 вот ссыль: http://avtosreda.ru/prices/dvigateli.html, наверняка кот в мешке. Цена на 20 000 дешевле. Если завод их нормально не научился собирать, то по лицензии явно качеством блестать не будут.. И ещё цены на 11194 21126 разница в 20т.р.. Двигуны одинаковые, а так по цене разнятся...