Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
С приходом морозов появился очень неприятный свист - при выжиме сцепления, при старте со светофора и т.д. Ремни проверил - генератора натянут как надо, ГРМ был прослаблен - я подтянул. На следующий день (кстати, было похолодание) свист стал проявляться чаще и сильнее. Откуда может быть свист? Натяжной ролик бракованый что ли? Пробег 21 тыс. км
народ. капиталили мне двигатель и после расточки блока поставили вот такие поршня: СТК 82,4 А2 стрелочка вниз. это на верхней части поршня написано, что вы можете сказать мне про эти поршня? какой ремонт? что значит А2 стрелка вниз?
Незнаю в какой теме писать то, поэтому сюда напишу, не серчайте если темой ошибся.
Что это могло бы значить??? Причем подтекает вроде как не помпа, звуков посторонних помпа не издает, все сочиться из под выпускного коллетора, на масло не похоже, тосол?