alagir, очень полезен. Вы ведь явно привыкли к какому-то поведению своей машины: как она едет, звук двигателя и т.п. нюансы, и, вдруг, замечаете, что идетк акая-то вибрация, что двигатель стал работать с перебоями или идет зависание ХХ и т.д.-вот как раз в атких случаях, чтобы не ездить лишний раз на диагностику машины (а диагшностика двигателя, открою вам большой секрет!-это ноутбук у сервисмена+переходник под диагностическую линию=суть тот же БК, только внешний)-можете всегда поглядеть что случилось (Считывание кодов ошибок ЭБУ) или, если вы не первый хозяин и понятия не имели о том, как ездил предыдущий дятел на ней-БК тоже поможет: можете с помощью БК обнулить данные о стиле вождения и ЭБУ начнет же переучиваться под вас, особенно заметно, если до вас на машине ездил тиий задрот или стритсракер, после сброса (даже если кроме вас на машине никто и не ездил) вы сразу почувствуете изменения в динамике и в расходе горючки.
Добавлено через 2 минуты alagir, понимаете, я это все вожу не потому что готов в каждый момент оказать помощь в ремонте себе любимому/друзьям/сломавшимся незнакомым людям, мне просто некуда это все выгрузить-это раз (гаража нет), а во-вторых, я отношусь к части джыдаев презирающих автосервисы и любящих получает экспу (от анл. Expirience-опыт, навык) и предпочитающих ремонт по принципу "хочешь отремонтироватьк ачественно-сделай сам"
Конструктор, увы, как не прискорбно это говорить, но Lada Kalina покупают люди не обремененные лишними финансами, потому, за редким исключением, посещающих СТО разного калибра только для выполнения каких-то сложных операций по ремонту машины: сход/развал, переборка поршневой и т.д. У меня просто не хватит банально денег, чтобы по каждому чиху кататься к мастерам на СТОшки с криками "Моя сломаль! Мастера-починяй!"
интерфейс интуитивно понятен так то.... вструмлять всалон невписывающуюся в интерьер приблуду стремно... а ежели функционал одинаков и она вписывается в интерьер причем четенько зачем платить больше?
Игор55, особливо пользоваться им "четенько": куча мелких цифирок без пояснения: что, куда, зачем и кто. Как говорится, то кардан вылезет, то шатун, сразу ведь и не въедешь, кто где и кто чей.