Вот и мне пришло время через 3,5 года и 40 тыс. менять глушитель. Причём неожиданно. Не было никаких признаков, и вдруг одним прекрасным утром услышал нормальный характерный рык. Подняли на подъёмнике - прогорело-проржавело по сварному шву, где входная труба приваривается к корпусу глушителя. При этом, видимо, процесс начался давно (хотя не секло), а потом она в один момент разошлась почти вкруговую так, что я боюсь не доеду до дачи до замены, может отвалиться ((. Сама банка почти как новая.
Как назло, оригинальный автовазагрегат нигде не найти, закончились блин разом. Стоимость такого глушака в хорошем проверенном магазине 2250 р., но кончились ((. Пришлось, не без колебаний конечно, взять за 1400 какой-то Тольяттинский, буду пробовать поставить в выходные. А были ещё по 850 р. в продаже.
P.S. У коллеги на работе БМВ 520 1997 года выпуска. Весь выхлоп родной! И ещё не подаёт признаков умирания. Вот там действительно видимо нержавейка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Вчера спрашивал на счёт заводских продавцов, сказали, что банка якобы нержавейка, а трубы нет.
Надо этих продавцов на чистую воду выводить, пусть скажут марку стали, а мы сами определим, что это за нержавейка.
При этом, видимо, процесс начался давно (хотя не секло), а потом она в один момент разошлась почти вкруговую так, что я боюсь не доеду до дачи до замены, может отвалиться ((. Сама банка почти как новая.
аналогично! Причем еще в начале лета менял колеса и заметил подозрительно как бы отверстие, подумал странно, вроде должно быть слышно, а нет звука. А потом в конце лета ехал с дачи и думаю что-то урчит сильно, а на следующий день забарабанило - совсем оторвало трубу.
Не бойся не отвалится, там все весит на резинках, слава богу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Надо этих продавцов на чистую воду выводить, пусть скажут марку стали, а мы сами определим, что это за нержавейка.
откуда они знают, да им этого и не надо. Задача хорошего продавца красиво продать товар, чтобы все были довольны, нужно быть психологом, на ходу сориентироваться, что хочет человек и под его хотелки предложить товар, прорекламировав то что хотел услышать клиент (пусть не оригинал, зато недорого......; пусть дорого, но зато оригинал.....) и человек уйдет довольный.
Вот и мне пришло время через 3,5 года и 40 тыс. менять глушитель. Причём неожиданно. Не было никаких признаков, и вдруг одним прекрасным утром услышал нормальный характерный рык. Подняли на подъёмнике - прогорело-проржавело по сварному шву, где входная труба приваривается к корпусу глушителя. При этом, видимо, процесс начался давно (хотя не секло), а потом она в один момент разошлась почти вкруговую так, что я боюсь не доеду до дачи до замены, может отвалиться ((. Сама банка почти как новая.
Как назло, оригинальный автовазагрегат нигде не найти, закончились блин разом. Стоимость такого глушака в хорошем проверенном магазине 2250 р., но кончились ((. Пришлось, не без колебаний конечно, взять за 1400 какой-то Тольяттинский, буду пробовать поставить в выходные. А были ещё по 850 р. в продаже.
Поменял свой глушитель вчера. Блин, обидно, приходится выбрасывать глушитель в идеальном состоянии, ржавчины нет, только грязь. Труба отгнила полностью и держалась только за счёт кронштейна.
Заводской глушиетль сделан очень неплохо, если бы трубу делали из такого-же материала, то с моей эксплуатацией лет на 7 точно бы хватило.
Новый купленый за 1400 раза в 1,5 легче, но встал идеально. Столько он явно не проживёт.
Похоже, родной сделан действительно из нержавейки, на разрезе видно. И ещё корпус оказывается двухслойный с прослойкой из теплоизоляции.
Вот фотки старого родного глушителя
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Похоже, родной сделан действительно из нержавейки, на разрезе видно. И ещё корпус оказывается двухслойный с прослойкой из теплоизоляции.
Вот фотки старого родного глушителя
У тебя видимо старый глушитель, раз прослойка есть, не меньше 4 лет. Из нержавейки тогда корпусов не было.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Это для повышения мощности, но лучше бы без пердежа и тише они были. Это резонансный тип глушителя. Вот про такой вид
Цитата:
“Эстония”- чуть дешевле “Тольятти”. Отличная геометрия, приемлемый звук. Служат также около 2-х лет. Принцип поглощения звука резонансный, перегородок нет. Хорошие звуковые характеристики обеспечивает набивка, следовательно потери мощности на выпуск газов небольшие.
Кстати эстонию(Universal) задний глушитель на 2107 ставил, в сравнении с старым родным глушаком, Эстония - громче на много, в 2 раза примерно.
И вот так описывают старый тип(поглотительный) глушителя с перегородками
Цитата:
“ВАЗ”- очень качественные изделия. Бачки- двухслойные, отличные трубы, отличная геометрия. Принцип работы компонентов поглотительный, т.е. гашение энергии выхлопа перегородками. Очень тихие, но съедают много мощности.
Я б себе не против поставить с перегородками основной глушитель(поглотительный тип), за около 1000р. Знать бы кто делает с перегородками, глушитель фобос калиновский не распиливал ни кто ещё? что там внутри?
Последний раз редактировалось d.dmitry; 24.09.2012 в 12:55..