Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Вот таким мой фильтр стал после 12 тысяч пробега. Поставил угольный. После замены печка стала дуть гораздо лучше. Самое интересное, что вокруг фильтрующего элемента мусора небыло. Видимо весь в фильтре.
У меня выглядел аналогично. Давно пришел к выводу - менять через 7-8 тысяч км. Раньше у меня не было машины с фильтром салона, поэтому легкомысленно считал, что в нашем относительно чистом и небольшом городе без пробок, можно ездить 15-20 тыс км, но как оказалось сильно ошибался. Первый раз открыл фильтр на пробеге 3-4 тыс. км, причем весь пробег зимой - с ноября до весны. Удивился его запыленности, но не критичной. Второй раз открыл на 8 тыс.км и выглядел он как на фотке. Заменил, и стех пор меняю независимо от сезона через 8 тыс.км. В крупных городах с пробками наверное еще чаще нужно.
поменял месяц назад, офигеть фильтр просто лежал на заборнике стрелкой вверх и назад )))), ужас кто его устанавливал сделал все наоборот, по виду как на «лучших» фотках форумчан.
Пробег 8000 км. Решил посмотреть состояние фильтра, открутил все обычной плоской отверткой. Фильтр был не очень грязный, но пыли внутри было достаточно. Вытряхнул, пропылесосил и на место поставил. До 10 тыс. км дотянет, думаю.
проблемы нет если фильтр есть где купить в провинции еще какая проблема приходится старый продувать сжатым воздухом
Ты извини, сергей васильевич, но если бы проблема была только в наличии этого расходника. Порой приходится продувать мозги, чтобы купили при богатом выборе. У меня тесть вечно все фильтры пылесосом в отпуск чистит. Как увижу его деяния, так меня распирает на хохот . А он, мол, и не знал.
А зачем тянуть до 10 тыс? На очередном ТО заменят в обязательном порядке. Надо было поменять, а не пылесосить.
ТО будет на 12,5 тыс. км, так что я его раньше заменю. Просто пока нареканий нет к его работе ( окна не потеют, воздух не пахнет). Да и зимой у него не очень много работы. Заменю весной.
это точно! особенно в позапрошлую зиму, когда почти всю зиму не было снега и на дорогах сплошная пыль. я его весной снял, а он хуже чем на предыдущих фотках
И такая же сложная жизнь
Да ребята...Я забрал машину у отца, она с родным фильтром 75000 прошла - ваши фотки "отдыхают" )))Он был похож на угольный)))Господа, заодно совет... - полез менять, ни с кем не посоветовался...В общем, треснула эта пластиковая коробка, я её промазал и на трещину губку положил, чтобы впитывала, могут быть последствия?