o(ٿ)o Medved, Сегодня стойки переставил(местами)сейчас буду слушать..,пару дней надо...,по утру,по холодку оно как-то больше било...,а,кстати,какое мнение о стойках ДЭМФИ,что неужели настолько хуже каябы? Вроде подтянулись малость,и цена в два раза ниже...
масло + масло по давлением
в газ-мясе - масло под высоким давлением, газ (подпор)
Масло-масло (как Вы их зовёте) конечно же есть давление- атмосферное... Газ-масло- естественно давление выше атмосферного, чем выше давление тем амортизатор считается более "спортивным", более "дубовым", и соответственно ни о каком комфорте при езде и мечтать не приходится...
Добавлено через 7 минут
И соответственно при спокойном вертикальном состоянии масляный амортизатор ни в жизнь ни поднимет шток сам...другое если его снизу подогреть паяльной лампой- шутка...
Другое дело газо-масляный- его даже при покупке можно сразу отличить- на штоке стоит пластиковый хомут и держит в сжатом состоянии, хомут разрезали- шток тут же под действием давления выходит "на всю" , и "пофиг" стоит или "лежит"...
:авторевизор, Вот и я о том же!
на каябе,масле,стяжек никаких не было и при прокаче,шток,разумеется никуда не поднимался,единственное меня смутило,то.что уж очень легко шток вверх-вниз перемещался,без особого усилия,сказали,что масло Каяба,мол,так и быть дОлжно!Это я про задние...,после пары лет эксплуотации,когда недавно Асоми на Эволекс менял,когда с новья ставил,ничего не дергал,в сервисе установка бесплатна(на каябу)поставили,пока я в "туалете"был!
Может у тебя всё-таки газ-масло амортизаторы? Просто низкого давления, так называемые "комфорт"?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
.что уж очень легко шток вверх-вниз перемещался,без особого усилия
Обратно у любого амортизатора есть определённые настройки... а не только газ-масло или просто масло... У отдельных масляных амортизаторов настройки и соответственно жесткость его работы по сравнению обратно же с отдельными газ-масляными намного больше... Так что надо смотреть конкретно характеристики амо... пофиг газ или масло.