Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
koenigsegg666, что касается сцепления http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070, но может и выжимной звучать, но это лечится только его заменой и, т.к. он может делать это очень долго, можно дождаться плановой замены сцепления, ИМХО.
Парни подскажите пожалуйста, на холодную когда трогаешься, то через раз свист появляется, причем свист 1-3 секунды длится ток, а потом все норм. Что это? Ремень ГРМ? Как исправить?
Цитата:
Сообщение от TMJ
Народ. Такая проблема машина Хеч 1,6 8кл евро2 4 года пробег 40т.км на прошлой неделе при поездке из деревни залил полный бак проехал 100км без проблем. поставил машину в гараж, забыл выкл ближний свет. Простояла неделю АКБ естественно сдох купил новый проверили на заряд и нагрузку. поставил заменил свечи. бензонасос жужит, стартер крутит, искра есть свечи заплевывает машина не ЗАВОДИТСЯ что может быть. Да еще поменял высоковольтники все равно не помогло
Народ все плачебно в сервисе с Электриком 11 часов ковырялись 1 система всетаки замерзла (отогрели, гадость слили) не завелась, низкое давление в рампе (поменяли турбину) не завелась, передергали все датчики нашли закономерность при отключенных ДПДЗ и ДМРВ машину всетаки стало можно завести работает стабильно и не дергается правда обороты 600-800. Даешь газ глохнет, одеваешь датчики обратно глохнет и не заводится пока не снимешь датчики, меняли на заведомо рабочие история таже. ИТОГ мастер развел руками денег не взял сказал он не знает что еще можно сделать возможно накрылись мозги (они сухие печка тоже) Покупать мозги за 4500р. без уверенности что это они не хочется. и правда мозги нужны определенные у меня стоят АВТЭЛ 21 что другие не будут работать?
Да пробовали контроллер с другой калины вроде тойже марки(бирка отлетела) но походу не дал завести ИММО.
Теперь не знаю что делать. В выходные потащу к другим мастерам. (ехать к официалам грозит заменой половины рабочих деталей с бешенным ценником проходили уже.)
Цитата:
Сообщение от TMJ
Народ все плачебно в сервисе с Электриком 11 часов ковырялись 1 система всетаки замерзла (отогрели, гадость слили) не завелась, низкое давление в рампе (поменяли турбину) не завелась, передергали все датчики нашли закономерность при отключенных ДПДЗ и ДМРВ машину всетаки стало можно завести работает стабильно и не дергается правда обороты 600-800. Даешь газ глохнет, одеваешь датчики обратно глохнет и не заводится пока не снимешь датчики, меняли на заведомо рабочие история таже. ИТОГ мастер развел руками денег не взял сказал он не знает что еще можно сделать возможно накрылись мозги (они сухие печка тоже) Покупать мозги за 4500р. без уверенности что это они не хочется. и правда мозги нужны определенные у меня стоят АВТЭЛ 21 что другие не будут работать?
Да пробовали контроллер с другой калины вроде тойже марки(бирка отлетела) но походу не дал завести ИММО.
Теперь не знаю что делать. В выходные потащу к другим мастерам. (ехать к официалам грозит заменой половины рабочих деталей с бешенным ценником проходили уже.)
Ну а сама диагностика то ЭБУ хоть была сделана, если да то что показала? Просто если так все перебирать действительно денег не хватит
Цитата:
Сообщение от koenigsegg666
Ну а сама диагностика то ЭБУ хоть была сделана, если да то что показала? Просто если так все перебирать действительно денег не хватит
Вся жесть в том что ошибок на ЭБУ нет только после отключения датчиков появляются.
Добавлено через 4 минуты
просто в последний раз когда она заводилась она и завелась без проблем и движок нормально работал даже без детонации с таким то бензином, по этому ЭБУ и чистый от ошибок, а через неделю пришел все тишина и не кто понять почему не может.
TMJ, Наверное я бы ещё и инжектор промыл после дряни. А вариант поставить заведомо исправные мозги с целью попробовать, а потом покупать? Что-же за хрень то заправил.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
TMJ, Наверное я бы ещё и инжектор промыл после дряни. А вариант поставить заведомо исправные мозги с целью попробовать, а потом покупать? Что-же за хрень то заправил.
Заправился на Роснефть запрвляюсь у них последние 3 года. правдо эта заправка открылась не так давно!
Мозги пробовал от другой калины, но походу надо сначало ИММО отключить т.к. с ними загорается ключ и она вообще не заводится.