Сегодня вечером в гараж заехал, выхожу, смотрю к вьезду красный ручеек тянется по снегу. По ходу помпе прЕвет...
Утром история повторилась. Тот же ручеек только уже из гаража. Благо СТОшка рядом. Чтобы я делал если бы в очередной раз уехал в область , ума не приложу. Наверное до весны бы оставил или за эвакуатор кучу денег отвалил. Но сначала конечно бы жестко окоченел.
Не, в Калине особенно в морозы, далеко от сервиса отьезжать нельзя.
п.с. мой прогноз оправдался, действительно помпа. Пробег 40тыщ. Слесари сказали, что ещё долго отходила.
гоняю и в морозы и в жару - пока не подводила. так чо зря так.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Меня, как-то две зимы не подводила. Рекорд -42, был по городу. Межгород -36.
Значит повезло вам. У моего отца такаяже беспроблемная Калина была. 3года и 60 тык, без единой поломки, только загудевший ступичный менял. А вот моя (40т.км.) иногда ломается, причем конкретно. Хорошо хоть в городе.
ну не знаю как насчёт всего -33. Утром -36 показывал комп.У на во дворе и з 15 машин примерно ездят только 3. До -25 ездили 100%. Даже у брата королла на автозапуске не завелась, замена свечей и заряд АКБ не помог.По дороге крузера на эвакуаторе видел.... Авто с аварийкой куча стояло и в основном инномарки.
с 5-й попытки, кое как. Ночью в 4 часа машину грел и в 8 утра уехал. без проблем завелась.Сменил масло на мобил 0в40, греть не планирую по ночам
Добавлено через 10 минут
Долбёжка со стороны генератора появилась, на холостых (. При смене масла, хороший знакомый механик, снял ремень генератора, посмотрел генератор, ремень Грм.Ничего не выявил.Стукаток пропал потом снова появился. Как буд-то по крылу правому пальцем стучат, всё прикручено ремень не болтается, а такое ощущение что ремнём цепляет....Будем ждать.... Возможно она давно уже, шумок был при покупке, грешили на помпу но отговорили на СТО,сказали должен шум усилиться. Видимо морозы помогли. Кстати в салоне не слышно, чек не горит, стабильно работает,генератор заряд даёт. Главное чтоб не движок...
Я парни, 9 баллов поставил. Чтоб не сглазить. Возраст на линейке, актуальный, пробег 175 600. Я не скажу, что в ней ничего не делал. Из самых дорогих запчастей, поставил рейку от ЛКС, заменены стойки(все), ДУТ, датчик детонации, помпы 3 шт., ремкомплект ГРМ(Гейтс из Экзиста), лампы БС.... Всё.
Для морозов стоит подогреватель ОЖ на 220 в.