Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
а сразу после 100та км/ч уже идёт бесполезный рёв и просится четвёртая....
А вот это как раз из-за более короткой передачи: с ГП 3.7 у меня ровный разгон на 3-ей с 30 до 120! Вот это песня, а с ГП 3.9 пуляет порезче, но и скисает быстрее. Так что всё, имхо, логично. У ГП 3.9 как преимущества так и недостатки.
По поводу разницы: более-менее её можно ощутить пересев с 1.4 ГП 3.7 на 1.6 16v с ГП 3.9. А 1.4 с разными ГП, а также 1.4 и 1.6 с ГП 3.9 вряд ли дадут почувствовать эту разницу в обычной жизни без приборов и замеров.
а сразу после 100та км/ч уже идёт бесполезный рёв и просится четвёртая....
Если ГП - 3,9, то ясен пень, где-то в районе 100км\час, надо подтыкать 4ю.
При чем это должно происходить плавно и незаметно, так что машинка на 4й продолжает уверенно набирать скорость.
У меня с ГП3.7, этот процес происходит где-то на 120. По-этой причине мне ГП 3,9 и даром не нать. 3,9 - для танкистов...
ЗЫ Надо учиться контролировать показания тахометра и спидометра одновременно. + принятие решения на включение определенной скорости+выполнение переключения+руление и контроль дорожной обстановки...
Ребята, это ПРАКТИКА. Рассуждениями навык не получишь...
Если ГП - 3,9, то ясен пень, где-то в районе 100км\час, надо подтыкать 4ю.
При чем это должно происходить плавно и незаметно, так что машинка на 4й продолжает уверенно набирать скорость.
У меня с ГП3.7, этот процес происходит где-то на 120. По-этой причине мне ГП 3,9 и даром не нать. 3,9 - для танкистов...
ЗЫ Надо учиться контролировать показания тахометра и спидометра одновременно. + принятие решения на включение определенной скорости+выполнение переключения+контроль дорожной обстановки...
Ребята, это ПРАКТИКА. Рассуждениями навык не получишь...
Я почувствовал этого "зверь" причем в сравнении с тем же двиглом (на Приоре 10г.в) но ГП у которого была 3.7 Кстати попробовал сейчас указанный выше "любимый" 1.4л двигла режим - на 80ти км/ч третью и до 120ти кмч. Ужос! У мну на этой скорости тяга идёт уже с 40ка км/ч, а сразу после 100та км/ч уже идёт бесполезный рёв и просится четвёртая....
Фиг его знает - у кого как.Я пробовал 1.4 и с 3.7(была рядом такая), и с 3.9(моя была).Правда разница в 20 т.км. пробега.Однозначно с 3.9 лучше и тяговитее.Особенно чувствовалось по кавказским серпантинам почти с полной нагрузкой - в основном на 3 скорости от 30 и до 80,редко 4-ю включал.Было странно смотреть когда в гору при расширении, многие авто чпыхали и я по второй полосе спокойно набирал нужную скорость. В городе это все нивелировалось и только с включением кондера все таки с 3.9 легче авто было двигаться.И щас эти споры не понимаю - ну может мне конечно повезло с прошивкой,но садясь в хваленную приору я даже пассажиром чувствовал когда вкл.-выкл. кондиционер ни чуть не лучше и не хуже чем на моей.
Буквально вчера опять прокатился но 126 на калине(2012года) и ездил с месяц назад на авто 2010года. Сравнивая только со своей 2009 двигатель однозначно интереснее и если не критична ЗАМЕТНО большая вибрация шумность двигателя то однозначно брать 126 трогаться и двигаться на низах полегче при более высоких оборотах разница не так заметна...
Был седан 1,4 16кл,сейчас вагон 1,6 16кл. Что бы не говорили расход при спокойной езде не сильно то и различается.
1,4-тише,холоднее(с кондиционером выше 95*С даже после долгой стоянки в пробке температура не поднималась) 1,6 шум (на холостых одинаково,при наборе оборотов пошумнее-но звук у мотора другой поэтому относительно),греется(даже с кондиционером иногда включается основной вентилятор СО на вторую скорость).
По динамике не в сравнение,на 1,4 на обгон выходить приходилось заранее, даже на 3 передаче иногда-и крутить его в талого(едит после 3500 оборотов,если меньше то овощь) на 1,6 легко можно на 5 притопить и обогнать.
Трогаться на 1,4 с кондиционером в городе тяжко(груженым еще хуже) приходилось газовать до 2 т/об. на 1,6 такой проблемы нет(даже с грузом).+при включении кондера у меня 1,4 колбасило машину(не сильно но вибрация была) на 1,6 такой проблеммы нет.
Сравнивали 1,4 и 1,6 и с места и на скорости с 2/3/4/ т/об. на любом диапазоне на одинаковых передачах 1,6 уходит(то есть едим вровень друг с другом на 3 т/об. и ускоряемся одновременно 1,4 проигрывает,причем солидно)-но это обе машины в стоке.С прошивкой говорят 1,4 повеселее едит.
Проблем с движками не было,единственное на 1,4 на 2 ТО обнаружили масло во 2 и 4 целиндрах,пришлось заново проклеивать.
Моё мнение,если позволяют финансы однозначно 1,6 16 кл брать.Мнение сугобо личное-по собственному опыту,так что ИМХО.
П.С. Всё портит коробка передач и там и там УГ редкостное.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 12.07.2012 в 22:25..