ivas,мне казалось проблему с рулевыми победили ещё в 2008г по ларгусту, слышал на нём подвеска ходит меньше логановской так как его и грузят по более, а так же от друга из НТЦ что вроде как наши на нём усилили кузов на жёсткость так база длинная дороги у нас плохие, а грузят много одним словом под наш менталитет и реальность п.с насчёт качества ВАЗа так же посмотрел как проверяют ларгуст заезжают на барабаны прицепляют тросом подключают сканер к компьютеру перед машиной большой монитор на нём сразу крупными буквами пишет error, проверяющий что то делает в компе проверяет что то в машине, то ему опять error и так раз пять, мужики смотрят ржут, на прошлой неделе мол 10было теперь по пять, бедный работник сколько нерв иметь надо.
Ну вроде наконечники как меняли на Логанах, так судя по последним отзывам и меняют дальше. А вот про подшипник ступицы, вроде где-то проскакивало, что д.б. изменить ступицу (п.м. которая без абс), чтобы грязь не попадала в подшипник и увеличить ресурс, но вот не помню где это читал.
А вот по Ларгусу/МСВ не слышал если честно, чтобы были разные узлы в рулевом в сравнении с седаном Логаном.
Но так это ладно, ибо это не так сложно раз в год или два (в зависимости от пробега) поменять в ходовке з/ч.
А вот я не понял, для чего на барабанах гоняют с подкл. компьютера и из-за чего ерроры выскакивают?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну вроде наконечники как меняли на Логанах, так судя по последним отзывам и меняют дальше. А вот про подшипник ступицы, вроде где-то проскакивало, что д.б. изменить ступицу (п.м. которая без абс), чтобы грязь не попадала в подшипник и увеличить ресурс, но вот не помню где это читал.
А вот по Ларгусу/МСВ не слышал если честно, чтобы были разные узлы в рулевом в сравнении с седаном Логаном.
Но так это ладно, ибо это не так сложно раз в год или два (в зависимости от пробега) поменять в ходовке з/ч.
А вот я не понял, для чего на барабанах гоняют с подкл. компьютера и из-за чего ерроры выскакивают?
ступицу не изменили,а догадались закырть отверстия в ступице под датчик абс откуда грязь и попадала в версиях без АБС,
на ларгусте отличие в усиленной задней балке,
менять не сложно но при этом нужно делать так же развал который не дёшев, гоняют для проверки,
ошибки выскакивают при деагностики систем двигателя через ЭБУ
гоняют для проверки, ошибки выскакивают при деагностики систем двигателя через ЭБУ
Понял, спасибо. Хотя, если все штатное (мозги в т.ч. от Логана) то откуда там могут ошибки взяться (ну типа воткнул мозги и поехал)?! Может наши на ВАЗе калибровки изменили какие нибудь и теперь наладка пошла при испытаниях?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125