BRYNSKY, добавлю, в принципе решил шиться (только свои проблемы пока не дают - стучат то ли поршня то ли распредвал то ли еще кто и на горячем двигателе, то ли паранойя уже), прочитал на chiptuner что переход на Е2 происходит при физическом отключении ДК - т.е. я сам что ли смогу переключать режимы Е2/Е3? Sergey70, налог уже заплатил, 84.3, гарантирую
двигатели разные да, но в свое время сравнивал 1,5 16кл(2112 моя) и 1,5 8 клап расход(на 0,5) литра больше был(2114 друга)
в калине получается расход больше(экономии от егаза не ощутил никакой) подгазовок у меня сейчас никаких нету- было сначала, потом мозги адаптировались под мой стиль езды и они прошли.
Добавлено через 50 секунд
да кстати у меня Е3 84,3 л/с
Добавлено через 52 секунды
есть мнение что лошадки в калине добавились именно ЭПГ
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru, не соглашусь. Вы сравнивали 2 калины с разными газами или опять же 2 совсем разные машины? Вот видите у меня в подписе 2 калины с одинаковыми двигателями? Так вот первая с тросиком на литр жрала больше, чем вторая, которая с е-газом.
Добавлено через 2 минуты
кстати подгазовки у меня всё меньше и меньше делались с обкаткой и тоже прошли. Сейчас пробег 4700
подгазовки ушли в течении 1-1,5 недели причем сразу после того как машину с автосалона забрал.
сколько читал расход на тросике меньше примерно на 1 литр.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Добавлено через 4 минуты
на тросике несколько раз пробовал ехать ровно 80 км/ч на пятой, при идеальной погоде. Расход 5,8 и ни как меньше не выходит, иногда до 6 доходит. На е-газе при тех же условиях 4,8 стабильно.
есть мнение что лошадки в калине добавились именно ЭПГ
крутящий момент и лошаки добавились за счет иной системы впуска/выпуска. диаметр ДЗ остался тот же вроде.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
на тросике несколько раз пробовал ехать ровно 80 км/ч на пятой, при идеальной погоде. Расход 5,8 и ни как меньше не выходит, иногда до 6 доходит. На е-газе при тех же условиях 4,8 стабильно.
ИМХО: с эпг по моему мнению бенз уходит в трубу больше в "переходных" режимах, чуть позже уходит в ПХХ, подгазовывает...
я скажу так раньше я заливал бензин на 500 руб в неделю(на предыдущей 2112) то на этой на 1000руб(калинка) и меня это очень не радует:(((
вы пожалуйста укажите вашу среднюю скорость
Добавлено через 44 секунды
у меня средняя скорость 35 км/ч расход 8 получается.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: