Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
dikkid, одна заглушка цела, вторая соединена с вакуумником от ГБО.. тоже вроде канал не битый.. да и были бы систематическими такие плавания.. а тут.. эх..
Сообщение от вввасилий
Насколько я понял в алгоритме работы наших ЭСУД при отключении любого датчика ЭСУД просто не учитывает его показания и продолжает работать по оставшимся.
Правильно.
При отключении того или иного датчика ЭБУ переходит в режим работы по математической модели двигателя. В частности, при отсутствии данных с датчика скорости и закрытой заслонке ЭБУ полагает, что двигатель работает в режиме ХХ. Не более того.
Исключение составляет лишь ДПКВ, поскольку без его данных ЭБУ не может определить положение поршней в цилиндрах для ключевого момента впрыска и подачи искры для воспламенения.
у меня такая проблема: плавают обороты.завожу машину обороты 1500, а потом падают и машина глохнет. 8 клапанная с е- газом. купил датчик холостого хода, а он оказывается не подходит на е- газ. Какой тогда подходит???????
Цитата:
Сообщение от mglin1986
с е- газом. купил датчик холостого хода, а он оказывается не подходит на е- газ. Какой тогда подходит???????
На авто с электронным ДУ нет Датчика ХХ!!!
ХХ в данных системах осуществляется посредством приоткрытия заслонки в ДУ на небольшой угол ,этим занимается ЭБУ!Если смотреть сканером то есть такой параметр
Полож. Дросселя на ХХ-оборотах:WDKBA=2–5%!!!
Цитата:
Сообщение от mglin1986
у меня такая проблема: плавают обороты.завожу машину обороты 1500, а потом падают и машина глохнет. 8 клапанная с е- газом. купил датчик холостого хода, а он оказывается не подходит на е- газ. Какой тогда подходит???????
Никакой,там нет датчика,все через ЭБУ управляется.
двс 1,6, 2008, бензин, пробег 71000
на сцепление ни разу не жаловался
Добавлено через 2 минуты
проблему уточнить
Добавлено через 3 минуты
переключил передачу, поехал, набирает скорость, и ближе к переключению на повышенную набирает обороты, отпускаю педаль газа и снова нажимаю, переключил, снова спокойно, и опять. Бывает что вообще без повышения оборотов(целый день)
НВП,
Пока вижу только проблему в обучении ЭСУД сними клемму с АКБ на 2 минуты потом одень на место и покатайся опишешь ощущения. Возможно из за долгой эксплуатации в городском цикле алгоритм ЭБУ перестроился на этот режим и не дает возможности на быстрый разгон.