Самый простой и самый быстрый способ. Не считая глазуньи. Сливочное масло на сковородку, по принципу "кашу маслом не испортишь". Яйца на сковородку, солим, никаких специй, только вкус яиц в масле. И как начнёт схватываться низ и края, аккуратно переворачиваем-перемешиваем лопаточкой, давая схватиться, где сыровато, переварачиваем к горячему дну сковородки. Весь процесс жарки занимает ну буквально минуту, а то и меньше. Поэтому, соль, лопаточка и тарелка должны быть под руками. Иначе передержите. Получается вроде что-то среднее между болтушкой и омлетом. Или перемешанный омлет ? Ну не знаю я как это назвать Только не на молоке, а сливочном масле. Но это на любителя, не все любят жирное. Не передержать ! сразу снимать со сковородки на тарелку, пока нежная. Ну, как написал denllom, "сопливенько". Но не очень Она на тарелке дойдёт.
Последний раз редактировалось Александр_56; 24.10.2012 в 13:46..
А я люблю глазунью с луком и помидорами. Причем зажариваю так, что бы соплей не было, но и желтки не схватились. Потом эти желтки прокалываю и смешиваю с остальным как соус.
Еще недавно открыл для себя: ко всему выше названному добавляю консервированную кукурузу еще до колки яиц и немного обжариваю. Мне очень понравилось.
Конечно в пару минут не получится к сожалению.
Пассируем лучок,добавляем на сковороду мелко нарезанный солёный или консервированный огурчик, помидор,мелко нарезанной п/к колбаски. после готовности -яйца.
Количество и время между добавлением инградиентов определяется самостоятельно
А я вот после отъезда жены нашел в холодильнике баранки такие большие или бублики, хз как назвать, выкидывать грех, дык я их в молоко, на сковородку, обжарил и внутрь (в дырку от бублика) яйцо, а сверху ломтик сыра и колечко из помидорки водрузил - очень даже вкусно получилось! Теперь даже специально эти бублики буду покупать для этого дела ))
А я вот после отъезда жены нашел в холодильнике баранки такие большие или бублики, хз как назвать, выкидывать грех, дык я их в молоко, на сковородку, обжарил и внутрь (в дырку от бублика) яйцо, а сверху ломтик сыра и колечко из помидорки водрузил - очень даже вкусно получилось! Теперь даже специально эти бублики буду покупать для этого дела ))