Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Буду благодарен за ответ, что из списка попадает под гарантию:
1. Дребезг рычага кпп
2. Дребезг какого то металического предмета под панелью
3. Непонятный стук передней стойки (говорят замена возможна лишь при потекшей стойке)
Ilya_119, добрый день! Под гарантию "попадает всё", что не имеет следов "не гарантийных обстоятельств" (нарушений инструкции по эксплуатации, гар. талона и сервисной книжки).
1. Часто встречаются приоткручиванные гайки на рукоятке рычага (можно посмотреть, заглянув под чехол)...
2. По поводу дребезга под панелью - обсуждалось - ищите "поиском".
3. Возможно, Ваш а/м попадает под предписание - уточните Ваш номер для запчастей или номер кузова. (Можно личным сообщением).
Ilya_119, добрый день! Под гарантию "попадает всё", что не имеет следов "не гарантийных обстоятельств" (нарушений инструкции по эксплуатации, гар. талона и сервисной книжки).
1. Часто встречаются приоткручиванные гайки на рукоятке рычага (можно посмотреть, заглянув под чехол)...
2. По поводу дребезга под панелью - обсуждалось - ищите "поиском".
3. Возможно, Ваш а/м попадает под предписание - уточните Ваш номер для запчастей или номер кузова. (Можно личным сообщением).
Мне отказали в гарантии сославшись на то, что нельзя открыть заказ наряд из за отсутствия модели 11119 в БД, сказали, что ВАЗ не сделал обновление ПО. Это правда?
ГСТО - Волгоград Лада
Ilya_119, это не правда. Позвоните по "горячей линии". ВАЗ БД не делает. Этим, видимо, занимаются программисты, нанятые конкретным ГСТО (не думаю, что Клиента должны волновать трудности с ПО на СТО).
По нашим законам заказ-наряд допускается заполнять и рукописно. (К примеру, мы этим пользуемся, когда по каким-либо причинам наш, "рабочий" 1С "виснет"...)
Как вариант, напишите письмо на имя директора СТО с требованием устранить, выявленные у Вас неисправности... (Не забудьте завизировать письмо и сохранить копию у себя.) Может тогда, в клиентской службе задумаются над тем, что говорить Клиенту...
Ilya_119, это не правда. Позвоните по "горячей линии". ВАЗ БД не делает. Этим, видимо, занимаются программисты, нанятые конкретным ГСТО (не думаю, что Клиента должны волновать трудности с ПО на СТО).
По нашим законам заказ-наряд допускается заполнять и рукописно. (К примеру, мы этим пользуемся, когда по каким-либо причинам наш, "рабочий" 1С "виснет"...)
Как вариант, напишите письмо на имя директора СТО с требованием устранить, выявленные у Вас неисправности... (Не забудьте завизировать письмо и сохранить копию у себя.) Может тогда, в клиентской службе задумаются над тем, что говорить Клиенту...
Позвонил в горячую линию, оставил жалобу, перезвонили минут через 20 и сказали как мне действовать в дальнейшем. нужно взять письменное заявление, что мне отказано в гарантийном ремонте из за отсутствия в БД моей модели и это заявление вместе с копиями документов на авто выслать по факсу в Тольятти, потом будут результаты. Сегодня позвонил на ГСТО рассказал им эту историю, на что меня попросили перезвонить вечером когда они и дадут мне ответ. жду вечера. буду звонить и спрашивать.
Ilya_119, только не "взять письменное заявление" (вряд ли его кто -то на СТО будет писать), а вот письменный отказ на Вашем заявлении- они написать обязаны. Кстати заявление свое можно и в их книге отзывов оставить (если никто от Вас Ваше заявление не захочет принимать).
Tob, маловероятно, но вполне возможно (при большом желании ИПГ).
Думаю, что в "адекватном" ТЦ на это внимания никто не обратит, конечно если Вы не будите жаловаться на биение при торможении или низкую эффективность тормозов.
Ubi pus, ibi incisio, здравствуйте.У меня не лады с тормозамию.при торможении в пол машину разворачивало.И у педали больше половины хода в пустую. Был сегодня на гарантии.Прокачали все колеса.Воздуха в системе не было.Выставляли какие то зазоры на регуляторе задних тормозов.Под капотом что-то крутили.В итоге перестало схватывать левое заднее колесо.Так толком и не сделали.Сказали что позвонят в Тольяти,спросят чё делать.Ручник дер жит нормально.Пробеб 14000.Может у вас есть какие нибудь соображения???