Спасибо за совет. Но уже снял бензонасос. К сожалению небыло возможности замерить давление, но в фильтре и бачке бензонасоса было очень много какой-то черной грязи. Все промыл, просушил, проверил гофрированные шланги - все в норме. После того как собрал машина начала заводиться как обычно, с пол-оборота.
Заправил полный бак, чтобы насосу было легче работать - посмотрим что будет завтра с утра... обязательно отпишусь.
Откидываешь сиденье, снимаешь ту трубку,что идет от бензонасоса к фильтру тонкой очистки. На патрубок модуля бензонасоса цепляешь манометр . Можно временно скрутить с ножного насоса или с компрессора какого-нибудь.
Разворачиваешь его в сторону водителя,чтобы ты обернувшись мог видеть цифры.
Поворачиваешь зажигание и смотришь на давление по манометру и как резко оно начнет падать после прекращения работы моторчика бензонасоса.
Нет нет нет ,так лучше не делать !!!
маномерт в таком варианте ставить только в разрыв штуцер с БН -штуцер топливной магистрали.Иначе не будет работать клапан обратки и в первый момент насос качнёт не хилоё давление ,может попросту выбить соединение !Покупаем штуцер на сосок Бн (они сейчас чуть ли не в каждом магазине автозапчастей есть )ответный штуцер -сосок можно позаимствоать от старого топливного фильтра .Затем также понадобиться тройник от топливной магистрали жигулей классики и армированный бензошланг полметра хватит и 6 хомутиков .Собираем приспособу переходник и подключаем между Бн и топливной трубкой которая присоединяется на Штуцер Бн.И начинаем делать замеры .данный способ также хорош если нужно сделать замеры в движении .
Проверку целостности гофрошланга и клапана давления ,делаем так .Берем уже нам знакомый штуцер и топливный рериновый шланчик .только на другой конец шланга надо приделать нипель ,его будем подключать к ножному насосу.Собрав не хитрый переходник подключаем его к штуцеру через который происходит сброс топлива (обратка так называемая )Создаём давление насосом (придется немного ножкой поработать чтобы продуть клапан)Травить должно начать примерно на отметке 4,3 очка и дальше при прокачке стравливать примерно на 3.8очках .Если в эти параметры укладываетесь ,то считаем что РД исправен.если РД начнет травить раньше чем будут показания в 4очка ,то его под замену .
также проверяем гофру ,только качать надо осторожно (без фанатизма )плавненько создаем давление и слушаем ,если есть дырки в гофре услышим как забурлит в баке (при условии что там топлива больше половины бака!!!).Если давление не удаётся создать то с гофрой все нормально (еще раз предупреждаю ,накачивать осторожно !)
В общем после ночной стоянки опять завелся с 3 раза. 110км проехал отлично, стал собираться назад: не заводится ни в какую... достали свечи - а искры нет. Катушка умирает? завелась наверное раза с 25... схватило после того как потряс эбу и потыкал его контакты... она у меня под бордачком... возможно он тупит (тесть ехал - попинал - провода отошли).
ввасилий, а есть вероятность того, что причина - умирающий акк?
Добавлено через 1 минуту
Хотел отдать на диагностику - не завелась... даже стартер не крутит: аккумулятор сдох... возьму сегодня у друзей другой/исправный аккумулятор.