На комплект шла общая упаковка Конти, в ней в отдельном отсеке лежал ремень в фирменной упаковке и в отдельном отсеке ролики, запаянные в пакетики, каждый отдельно. Коробочка заклеена фирменной этикеткой Конти. Коробочек от роликов не было. Фото коробки выложить смогу, как только к тёще поеду с праздником поздравлять, попаду к тестю в гараж и сфотографирую
Доставка через Байкал-Сервис или Грузовозофф
Кстати, примерно одинаковый вес и упаковка по объёму с Москвы доставка до Оренбурга
Байкал-Сервис-350рублей
Грузовозофф - 300 рублей
Автотрейдинг - 250 рублей
Как правило отправляют теми компаниями, какими выгодно отправителю
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.03.2012 в 09:06..
сегодня стоЮ в сервисе на гарантийной замене шпг, показал эти ролики Марел, как и ожидал, опорник обсмеяли, удивляясь его весу и сказав что завоет :-) сказав при этом что это скорей всего у нас производят такое глядя на количество металла, еще сказали что в ино похожих по весу и таких же двухрядных нету :-) ИПГ привел пример что недавно сняли с приоры родные при пробеге 125 тыс. и опорник был еще живой. Кому нужны такие примеры?
Nikolay_B, лучше держать свою машинку подальше от таких сервисов. Такие опорники стоят в Тойотах. Уж Приоре до япошек ещё далеко. Металлическая беговая дорожка прекрасно передаёт все звуки от работы шариков в обойме. Всё слышно! Когда они начинают ужасно скрежетать, тогда и меняем их на новые.
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
сказав при этом что это скорей всего у нас производят такое глядя на количество металла
Покажи им лазерную гравировку на ролике и скажи, что на оборудование для этого им вместе всю жизнь работать.
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
ИПГ привел пример что недавно сняли с приоры родные при пробеге 125 тыс. и опорник был еще живой.
Еле живой и ещё живой - выражения синонимы. 50 тыс км для не обслуживаемого ДВС мало! А в послегарантийный период бодаться с ПССС и ВАЗом одновременно накладно. Откатал 60 тыс за 3 года и заменил ролики. Получил удовольствие от общения и совместной работы с клубнем, а также не общением с сервисом, в котором только нервы трепешь.
Повторимся для себя здесь. Полимерные ролики на подшипнике с полимерным сепаратором умирают беззвучно! Примеров таких много!
сегодня стоЮ в сервисе на гарантийной замене шпг, показал эти ролики Марел, как и ожидал, опорник обсмеяли, удивляясь его весу и сказав что завоет :-)
Это скорее плюс не умрет беззвучно как партизан-поляк в самый не подходящий момент.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Откатал 60 тыс за 3 года и заменил ролики.
Подумываю заменить тыс после 40. Там уже близко к концу гарантии, а попасть на ремонт после загиба сразу после окончания гарантии не очень хочется. Тем более если Марел хорош. 1500 + даже если за работу заплатить не так высока цена за спокойствие.
Появился интернет
Итак... Ролики после суточной заморозки. Вращаются туго оба. Опорник даже вращается, я бы сказал, туже.
Совсем не показатель.
Я когда опорник INA 2112 заморозил, он у меня с большим трудом стал прокручиваться. Мне это, естественно, не понравилось и я решил разобраться, почему такое происходит. Первой под подозрение попала смазка. Тогда я на холодном ролике снял пыльник и проверил консистенцию смазки. Смазка оказалась в полном порядке. Снял второй пыльник и прокрутил ролик. Ролик стал вращаться легко. Для проверки я заморозил ролик повторно со снятыми пыльниками. Эксперимент подтвердил мои догадки. Сильно тормозят вращение замороженного ролика ПЫЛЬНИКИ! Без них промороженный до -18 ролик вращается легко!
Думаю, что в этих роликах точно такая же история. Пыльники немного приработаются, и будет все Ок.