за наведение порядка в техосмотре и ужесточении требований,
Наивный..., какой порядок, откуда ему взяться если на самом верху воруют и ничего не боятся и законы под себя пишут. Рыба гниёт... сами знаете, чья(чьи).
Наивный..., какой порядок, откуда ему взяться если на самом верху воруют и ничего не боятся и законы под себя пишут. Рыба гниёт... сами знаете чья(чьи).
Что за пессимистический настрой. Нужно порядок наводить. Если так рассуждать до конца продадим. Законы они хоть и под себя пишут но тем не менее пользуются им все и зачастую удачно.
Законы они хоть и под себя пишут но тем не менее пользуются им все и зачастую удачно.
Это каким же образом например простому смертному можно воспользоваться пенсиями чиновников? Или законы относящиеся к выборной системе, к созданию партий. А критику или обвинения в адрес власти не трудно подвести под экстремизм. И многое другое на чем наживается власть и остаётся у руля.
Наивный..., какой порядок, откуда ему взяться если на самом верху воруют и ничего не боятся и законы под себя пишут. Рыба гниёт... сами знаете, чья(чьи).
Ну да, порядок наводить в этом не надо. Проще как всегда нарушать закон и при этом всем возмущаться. Логики нет - 70% позволяют себя добровольно унизить и при этом возмущаться. Уж если сами закон нарушают, так не надо от государства требовать, чтоб оно относилось как надо.
Как вы это себе представляете, и что вы подразумеваете под беспорядком?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Уж если сами закон нарушают, так не надо от государства требовать,
То есть у вас вина в происходящем в первую очередь видится в обычных гражданах, а не в расплодившихся чиновниках и службах которые должны отвечать за выполнение законов?
Я законы стараюсь соблюдать потому что это ведет к порядку. Не имею права осуждать действия обычных граждан нарушающих закон я им не судья. Для меня важно, чтобы соответствующие чиновники и службы следили и отвечали за исполнение законов я им плачу за это зарплату.
А на выходе мы получаем нарушение законов этими же чиновниками и службами и другими управленцами которые за одно с этими, а также огромная армия их родственников и друзей разъезжающими в хлам тонированных авто(и прочее) и считающими взятку как плату за возможность не соблюдать закон потому что они сами также зарабатывают.
Россия, СНГ|13.05.2011 08:22 | техосмотр
Госдума не хочет отменять техосмотр
В ближайшие дни Государственная Дума будет рассматривать новый законопроект о реформировании системы техосмотра автомобилей. По мнению председателя Комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, закон может быть принят Думой уже к 20 мая, передает «Российская газета».
Правда, отменять техосмотр, о чем несколько раз говорил президент России Дмитрий Медведев, в Государственной Думе не хотят. Техосмотр останется, причем он будет обязательным. Но при этом осматривать машины можно будет уже не только в ГИБДД, но и у официальных дилеров или на коммерческих пунктах технического осмотра.
Поживём-увидим не долго осталось,но вопрос очень важный.
ИМХО- заявительный характер исправности авто с указанием в страховом полисе (при увеличенной комиссии) или прохождение в специализированной организации ГТО и меньшей комиссии. и был-бы порядок.
А вообще в России трудно, я бы сказал не возможно полностью побороть коррупционную составляющую. Передадут в частные руки ПИКи; а чьи они будут?
отвечу- сынишек и племяшей губернаторов и крупных шишек.
И ни чего не изменится в принципе.
Как вы это себе представляете, и что вы подразумеваете под беспорядком?
Лично меня в моём городе сейчас всё устраивает - очередей нет, купить техталон очень тяжело, на ПИКе смотрят машины строго, но специально не придираются.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
То есть у вас вина в происходящем в первую очередь видится в обычных гражданах, а не в расплодившихся чиновниках и службах которые должны отвечать за выполнение законов?
Кто деньги-то даёт? Не давайте и никто не станет вымогать. А уж если сами приучили, то не надо плакаться о том, что всё плохо.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Я законы стараюсь соблюдать потому что это ведет к порядку. Не имею права осуждать действия обычных граждан нарушающих закон я им не судья. Для меня важно, чтобы соответствующие чиновники и службы следили и отвечали за исполнение законов я им плачу за это зарплату.
А на выходе мы получаем нарушение законов этими же чиновниками и службами и другими управленцами которые за одно с этими, а также огромная армия их родственников и друзей разъезжающими в хлам тонированных авто(и прочее) и считающими взятку как плату за возможность не соблюдать закон потому что они сами также зарабатывают.
Начинать нао прежде всего с себя. А на остальное я ответил выше, в этой теме. Давайте не будем по новому кругу
Я сам себе техосмотр,я лучший контролёр своей безопасности. Я сам, а не этот иуда "контроллёр" с ПИКа,кстати частник. У меня даже с Гайцами было гораздо меньше трений,поскольку они проще этих заумных тварей-технарей, очевидно и явно, не скрывающих что им нужно от меня.А нужно им одно, тому же "багру",нужно обновиться до Лексуса для своей жены. Им наплевать, где на трассе я убьюсь из-за тормозов или отсутствия аптечки с огнетушителем. Ещё ни разу,по последствиям аварий, не были предъявлены претензии к инспекторам выдавшим фальшивый талон техосмотра,это и невозможно определить, и никому это не интересно и не нужно. А весь сыр бор,лишь из за одной цифры,бюджета освоения гигантской суммы порядка 1,8 миллиарда долларов,оседающей в карманах "блюстителей безопасности". А я сам,никогда не поставлю дешёвые тормозные колодки,не поеду с растерескавшимися тормозными шлангами,паршивыми дворниками,лысыми шинами и т.д. Я не жалею денег на свою безопасность,но мне противно отдавать даже рубль в потные ладони монополиста "багра",я лучше отдам их на благотворительность или бедным родственникам. Но нас поставило раком родное государство,и сказало, расслабтесь,у вас всё равно нет выхода.
А я сам,никогда не поставлю дешёвые тормозные колодки
Как раз они лучше проходят тех.осмотр, много раз наблюдал когда с "наворочеными", "спорт" и т.д. проваливали тест тормозной системы. В то время как обычные проходили на ура....