blackforge, насчёт сложных процессов соглашусь.. а вот насчёт уоз.. допустим, обедняется смесь и газ аккуратненько сгорает в цилиндрах.. допустим, но это всё в устоявшихся процессах, т.е. при аккуратной езде.. такие расходы как у тебя на газу мне даже на трассе на бензине не снились.. о том же говорят замены колодок каждые 20ткм.. ну не сможет эбу в таких режимах компенсировать потери уоз.. а если ты гонишь 140? Как сможет эбу подать столько топлива, чтобы оно всё сгорело в цилиндрах? Неужто машина будет тупить, но подавать ровно столько, сколько сгорит в цилиндрах? Ну этого же не может быть! Это даже нелогично! Попробую так объяснить: допустим эбу настроило подавать максимум на 5мс, т.к. остальное топливо не будет успевать сгорать.. этого топлива хватит чтобы тихонько разогнаться до 70км/ч (это я пример привожу).. а дальше? Тебе надо до 90 разогнаться.. как бы там смесь не смешивалась, её недостаточно, чтобы разогнать дальше.. поэтому форсунка открывается на 6мс.. а это уже прогар, т.к уоз бензиновый.. а если б уоз подогнать, то всё прекрасно сочетается.. разве не так?
а насчёт регулировки дк1 я так и не понял.. туповат я, уж прости.. да и интервал странноват.. в нём редко получается быть.. а откуда такие данные? aka rus, ну собсно, ты мои же слова и озвучил.. я это прекрасно понял..
А если у меня восьмиклапанник а бензин рекаминдован 95 , + евро 4 , + электронная педаль ? И еще один вопрос - почему только 4е поколение обсуждается ,что не так с 5м ? На мои взгляд оно поинтереснее 4го будет - много лишних деталей уходит из схемы (в частности редуктор ) . Заранее спасибо !
А цены смотрели на ГБО 5-го поколения? самое дешевое которое я видел от 80000 на 4 цилиндра. Может конечно дешевле есть, но я не видел.
altmax,ну слов нет у меня одни слюни остались, это ты мне тычишь этой строчкой, а то очем я написал в посте ты ни понял,все я сдаюсь больше эту тему не поддерживаю, учить это всегда было и есть не благодарное занятие .
Surimivlg,kochevnik пятое актуально для непосредственного впрыска, обычный форсунки на 3.5кг не вывезут такого переохлаждения
Добавлено через 1 минуту alexkope, на классика другие материалы, другие тепловые зазоры и доисторическое оборудование, с допусками в 1мм, на котором изготавливают эти моторы, поэтому теплонрагруженность меньше, вот и ходит дольше
Как-то на Тойоте РАФ-4 проверял угол опережения зажигания...так вот на бензине он бегал 9.5-10.5,на газу 10,как вкопанный....получается даже меньше чем на бензине.)))Надо на Калине попробовать...