Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 21:47   #411
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 4

blackforge, насчёт сложных процессов соглашусь.. а вот насчёт уоз.. допустим, обедняется смесь и газ аккуратненько сгорает в цилиндрах.. допустим, но это всё в устоявшихся процессах, т.е. при аккуратной езде.. такие расходы как у тебя на газу мне даже на трассе на бензине не снились.. о том же говорят замены колодок каждые 20ткм.. ну не сможет эбу в таких режимах компенсировать потери уоз.. а если ты гонишь 140? Как сможет эбу подать столько топлива, чтобы оно всё сгорело в цилиндрах? Неужто машина будет тупить, но подавать ровно столько, сколько сгорит в цилиндрах? Ну этого же не может быть! Это даже нелогично! Попробую так объяснить: допустим эбу настроило подавать максимум на 5мс, т.к. остальное топливо не будет успевать сгорать.. этого топлива хватит чтобы тихонько разогнаться до 70км/ч (это я пример привожу).. а дальше? Тебе надо до 90 разогнаться.. как бы там смесь не смешивалась, её недостаточно, чтобы разогнать дальше.. поэтому форсунка открывается на 6мс.. а это уже прогар, т.к уоз бензиновый.. а если б уоз подогнать, то всё прекрасно сочетается.. разве не так?
а насчёт регулировки дк1 я так и не понял.. туповат я, уж прости.. да и интервал странноват.. в нём редко получается быть.. а откуда такие данные?
aka rus, ну собсно, ты мои же слова и озвучил.. я это прекрасно понял..
Старый 13.04.2012, 21:48   #412
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

cosmozи вопрос: а на 15-ке стояла прошивка прошивка стоковая она у меня было из первой серии даже катализатора не было.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 22:25   #413
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

sin-yk, ну вот видишь как забавно: говоришь, что прошивка не нужна, а сам и не пробовал.. а если б стояла - мож и клапана раза в 2 дольше пробЕгали..
Старый 14.04.2012, 06:45   #414
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
А если у меня восьмиклапанник а бензин рекаминдован 95 , + евро 4 , + электронная педаль ? И еще один вопрос - почему только 4е поколение обсуждается ,что не так с 5м ? На мои взгляд оно поинтереснее 4го будет - много лишних деталей уходит из схемы (в частности редуктор ) . Заранее спасибо !
А цены смотрели на ГБО 5-го поколения? самое дешевое которое я видел от 80000 на 4 цилиндра. Может конечно дешевле есть, но я не видел.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 14.04.2012, 08:46   #415
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
altmax,ну слов нет у меня одни слюни остались, это ты мне тычишь этой строчкой, а то очем я написал в посте ты ни понял,все я сдаюсь больше эту тему не поддерживаю, учить это всегда было и есть не благодарное занятие .
С остальным я согласен.
altmax вне форума   Вверх
Старый 14.04.2012, 21:43   #416
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Surimivlg,kochevnik пятое актуально для непосредственного впрыска, обычный форсунки на 3.5кг не вывезут такого переохлаждения

Добавлено через 1 минуту
alexkope, на классика другие материалы, другие тепловые зазоры и доисторическое оборудование, с допусками в 1мм, на котором изготавливают эти моторы, поэтому теплонрагруженность меньше, вот и ходит дольше
aka rus вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 04:53   #417
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Как-то на Тойоте РАФ-4 проверял угол опережения зажигания...так вот на бензине он бегал 9.5-10.5,на газу 10,как вкопанный....получается даже меньше чем на бензине.)))Надо на Калине попробовать...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 09:11   #418
Новичок

Вес репутации: 0 Лодочник не успел проявить себя

Подскажите если ставить сейчас ГБО в ГИБДД надо ехать или нет!
Лодочник вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 10:11   #419
Новичок

Автомобиль: 21947-41-012
Вес репутации: 14 voland_vs66 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лодочник Посмотреть сообщение
Подскажите если ставить сейчас ГБО в ГИБДД надо ехать или нет!
нет,не надо
voland_vs66 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 05:43   #420
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Лодочник, voland_vs66, http://gazmap.ru/stati/registratsiya-gbo-v-gibdd
aka rus вне форума   Вверх
Закрытая тема