Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Съездил в сервис, приговорили свечи, и поскольку были пропуски на первой катушке, то возможно она скоро выйдет из строя. В сервисе поменяли местами 1-ую и 4-ую, на будущее, если будут пропуски на 4-ой, то говорит катушку менять нужно.
Народ Помогите пожалуйста, такая проблема, 1.6 8 кл на холодную троит до 0 градусов. эбу "бош" из под печки убраны не залиты, замер компрессии - 13, 12, 11, 12, сетка новая бенз насос новый бош, свечи новые, провода вв в норме, месяца два назад меняли хрень куда втыкаются все провода вв )) что именно происходит: заводится работает иногда подтраивает с минуту потом моргает чек и через 3-5 сек я так понял эбу вырубает форсунку и так пока не перезапустишь но если не прогреется то повторится снова. куда ещё можно слазить ?
Цитата:
Сообщение от Sashka
иногда подтраивает с минуту потом моргает чек и через 3-5 сек
надо обязательно считать ошибки и определиться с проблемой после этого
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sashka
куда ещё можно слазить ?
слазить можно куда угодно, и поменять что угодно, но вряд ли это исправит плавающую неисправность, на первичном этапе надо обязательно провести диагностику
по ошибкам есть конкретная это датчик адсорбера который кстате тоже менялся но не помогло, сброс эбу после замены клапана делали и пропуски воспламенения в 4м цилиндре вроде
За промежуток 10000 км и с такой проблемой свечи были ngk потом brisk super какието сейчас а17дрвм со всеми тремя такая проблема сразу говорю машина оч жадная на запчастюльки, все говорят она совсем странная )) а забыл сказать фейерверка под капотом в темноте нет "совсем"
Добавлено через 2 минуты
сто даже не знают с чего начинать и что менять, я говорю подумайте на досуге заеду позже на сборах есть человечки умные тоже даже не знают что посоветовать всю машину обсматривали ((
Есть ещё одно но, когда я хотел узнать в каком цилиндре пробои я с 4го снял ВВ провод и не услышал изменений в работе двс, я в принцепе понял что в нем )) но потом прочитал что нельзя снимать с работающего двс провод вв, почему ?
Добавлено через 1 минуту
я тоже так думаю либо клапана либо форсунка, форсунки местами меняли не помогло и в голове не укладывается почему же это всё происходит до 0 градусов ((