Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 10:48   #411
Совсем как дома

Автомобиль: калина спорт 1.6
Вес репутации: 15 scl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скоро
Re: Ремонт и эксплуатация-5

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
это все излечимо.. тормозные колодки однозначно менять, они обычные ТИИРовские, датчик температуры что в плафоне пусть по гарантии меняют для правильной работы печки, рулевую рейку по хорошему снять и смазать, или хотя бы через пыльник смазку забить, стойки у всех угукают.
С гарантией я слетел из за герметика ,по крайней мере на радиатор:(
надо было дома менять, там дешевле:(
Кстати на калине у радиатора сливной краник находится где?ближе к аккумулятора или наоборот?
Текло со стороны аккумулятора...
Чувствуется придется наплевать на нее и делать самому все...
На гарантию машину нужно сдавать на несколько дней:(
Скажите лучше пожалуйста,что может свистеть в двигателе,звук конечно прикольный,напоминает старые свистульки перделки из давних времен, которые цепляли на глушитель,но все таки напрягает и пугает,как бы чего не сломалось
Черт пробег всего 2600,а она уже сосет деньги:( 13-ка с пробегом 150 тысяч была намного надежнее:(
Думал, что хоть спорт версия, собирающаяся отдельно будет понадежнее обычных калин, оказывается нет,не зря так ругают калины из всех вазов....
scl вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 11:10   #412
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

scl, если правильно понял про свист то это особенность калины спорт.
Старый 02.05.2012, 11:13   #413
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Калину собирают лучше остальных ВАЗовских моделей.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 11:24   #414
Совсем как дома

Вес репутации: 15 scl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скороscl станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
scl, если правильно понял про свист то это особенность калины спорт.
с чего бы это? там стандартный двигатель от приоры если только в накладке хромированной перделка встроена
Ребята,а что у всех что ли на лкс 1.6 свист присутствует?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Калину собирают лучше остальных ВАЗовских моделей.
я бы так не утверждал судя по доставшейся мне калине,за раз столько болячек на самаре не было за весь срок службы самары у меня...

Последний раз редактировалось scl; 02.05.2012 в 12:02..
scl вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 11:36   #415
Ветеран форума

Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scl Посмотреть сообщение
с чего бы это? там стандартный двигатель от приоры если только в накладке хромированной перделка встроена

Добавлено через 1 минуту

я бы так не утверждал судя по доставшейся мне калине,за раз столько болячек на самаре не было за весь срок службы самары у меня...
я утверждаю потому что знаю, у меня друзья на заводе работают. Что касается Вашего случая про тот же радиатор, то это качество комплектующих..и хоть на каком его конвейре собрали, он бы все равно потек.
Старый 02.05.2012, 11:47   #416
Совсем как дома

Цитата:
я утверждаю потому что знаю, у меня друзья на заводе работают. Что касается Вашего случая про тот же радиатор, то это качество комплектующих..и хоть на каком его конвейре собрали, он бы все равно потек.
возможно, но мне от этого не легче:( и впечатление такой ваз однозначно оставляет отрицательное...

тогда вопрос почему одну модель ваз собирает сотрудник качественно другую нет? ведь нет разницы какая модель
я не говорю про кузов...
scl вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 12:09   #417
Ветеран форума

Цитата:
возможно, но мне от этого не легче:( и впечатление такой ваз однозначно оставляет отрицательное...

тогда вопрос почему одну модель ваз собирает сотрудник качественно другую нет? ведь нет разницы какая модель
я не говорю про кузов...
учтите хотя бы тот факт, что цех по сборке калины самый новый и современный на заводе
Старый 02.05.2012, 12:20   #418
Совсем как дома

Цитата:
учтите хотя бы тот факт, что цех по сборке калины самый новый и современный на заводе
это я знаю,но все новое лучше старого
а насчет сборки,банально пластиковые накладки ни спереди ни сзади не было установлены как положено,в ручную резинки пришлось зацеплять...
так же шланг омывателя не воткнули,пришлось снимать обшивку,вот вам и более качественная сборка...
накладка на педали сцепления уже открутилась
ну это уж так мелкие придирки раз уж заговорили о качестве
сейчас надо заменить радиатор...
и разобраться со свистом,фича это или баг
scl вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 12:32   #419
Ветеран форума

Цитата:
это я знаю,но все новое лучше старого
а насчет сборки,банально пластиковые накладки ни спереди ни сзади не было установлены как положено,в ручную резинки пришлось зацеплять...
так же шланг омывателя не воткнули,пришлось снимать обшивку,вот вам и более качественная сборка...
накладка на педали сцепления уже открутилась
ну это уж так мелкие придирки раз уж заговорили о качестве
сейчас надо заменить радиатор...
и разобраться со свистом,фича это или баг
на данный момент завод работает в 3 смены, из-за этого низкое качество сборки. И поверьте, это не только на калине так. Нормально собирали во второй половине 9-го, начале 10-го года, тогда очень мало машин выпускалось, завод стоял. У кого выпуск того времени, те не испытывают особых проблем..и вообще Вы один из немногочисленных у кого столько косяков, но все это лечится.. колодки тут уже буквально все поменяли, многие как и я сразу сновья, так как они будут "жрать" диски. Насчет печки, то это датчик температуры (не удивлюсь если его вообще нет, у дилеров до сих пор встречается что его тырят), обращайтесь с ним по гарантии, меняется за 10 минут. И главное не унывайте.
Старый 02.05.2012, 12:42   #420
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Нормально собирали во второй половине 9-го, начале 10-го года,
машинка май 2009г, все радует! 3*тьфу!
Закрытая тема