Я тоже считал, что у Калины 1 дизайн неплох. Но недавно увидел из окна офиса черную Гранту рядом с моей Калиной (вид спереди) и понял, что дизайн Калины 1 плох. Очень плох.
Для наглядности привожу фото 2-х Опель Корса (тоже автомобиль класса B).
Наверху авто а-ля Калина, дизайн которой "неплох". Но стоит посмотреть на авто 2011 года, чтобы понять как далеко с 1993 года ушла автомобильная дизайнерская мысль. Поэтому мое мнение - Калине давно нужен кардинальный качественный рестайлинг.
Наверху авто а-ля Калина, дизайн которой "неплох". Но стоит посмотреть на авто 2011 года, чтобы понять как далеко с 1993 года ушла автомобильная дизайнерская мысль.
Но вот как то не тянет Гранта по дизайну на авто 2011г, особенно той Корсы, что на нижнем фото...и близко не стояла.
Но вот как то не тянет Гранта по дизайну на авто 2011г, особенно той Корсы, что на нижнем фото...и близко не стояла.
Гранта - не тянет. Но гранта - это бюджетка, она и не должна на что-то тянуть. Но даже гранта выглядит как автомобиль, оставивший от жизни всего лет на 5, а не на все 15, да.
Серийная Калина, внешне, конечно, устарела но не на 20 лет.
Насколько устарел дизайн калины красноречиво говорит тот факт, что в 2004 году, через год после официального анонса производства калины, началось серийное производство ФФ2, которые сегодя уже в дорестайлинговом кузове считается не айс. Так что это рассуждение ни о чем.
А о чём здесь может быть вообще рассуждение? Нужен рестайлинг, никто этого не отрицает.
P.S. Зато сейчас почти в любом городе можно найти многие запчасти (фары, бампера и т.д.) в наличии. Если бы рестайлинг делали как на Фокусе - всё только под заказ и хорошо, если привезут именно то, что нужно.
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Мне нужно следующее по сравнению с 11194 люкс:
- АКПП нормальное
- Чтобы не было таких вибраций
- Улучшить шумоизоляцию
И цена до 450 тыс. Не отказался от универсала люкс.
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
1. КПП ручная/автомат + тихая.
2. "Торпеду" осовременить.
3. Фейслифтинг (фонари, оптика, дхо)
Отдельной строкой - крепления детских кресел изофикс - почему до сих пор не сделали?
От рестайлинговой Калины жду увеличения качества, устранения различных проблем, в целом качественного готового автомобиля, а не из раздела "сделай сам", не против нормальной шумки. Переплата в 10-15 тысяч допустима по сравнению с прежней калиной, все что выше, на мой взгляд будет уводить в сторону других производителей.
П.С. Прочитав сотню страниц, понял, что зря тратил время, полезной информации максимум на страниц 20. Меньше флуда, больше по теме!