У меня дачи нет, и я терпеть ненавижу все эти экскурсии вовне цивилизации. Для свежего воздуха есть форточка - достаточно ее открыть. Снежные глыбы, конечно, есть, но чтобы прямо на дороге - такого почти не видел, да и для иномарок преодоление особых трудностей не составляло.
Добавлено через 53 секунды
Вот и я о том же.
А я вот в Москве позапрошлой зимой на брюхо сел. И не надо всем навязывать свою точку зрения. Вам не нравится не берите, другие возьмут.
Я не использую автомобиль вне асфальтовых дорог. Мне и даром не нужны внедорожные прибамбасы, раздатки, клиренс более 12см, чугуниевые ржавые бамперы с сопливой от солидола лебедкой и прочие говномесные атрибуты.
Насчет клиренса до 12 см, это Вы наверное расслабились после прошлой зимы, когда снега-то почти не было. Позапрошлой зимой я на своих 14 см (или сколько там остается после защиты картера) ездил брюхом по двору, хотя там по идее тоже асфальт ... где-то ... глубоко, это не говоря уже о заезде на "парковочное место".
Точно-точно ВОЗЬМЁМ... и дача у меня с гравийкой имеется и порыбалить люблю, а вот денег на Ладу 4х4 (как второе авто) пока нетути...
Добавлено через 4 минуты
Тот кто выжил в фетишизме - пребывают в оптимизЪме...
Будем ждать внедоробвес, по грязюке - прямо в лес!
(с) из личного
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Неокрашенный обвес - это нечто другое, некрашенные вставки в бампер и расширители колёсных арок + пороги - это моя мечта!!!
Мне тоже такое нравится. И эффектно выглядит на Калине 1117 и реально полезно, особенно вне асфальта.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
...сильно овнедораживать не стоит. Сделать комплектуху у универсала а-ля степвэй или там оллроуд (тока без пневмы) - и будет норм.
Так речь и идет только о пластиковом обвесе
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Точно-точно ВОЗЬМЁМ... и дача у меня с гравийкой имеется и порыбалить люблю, а вот денег на Ладу 4х4 (как второе авто) пока нетути...
Тот кто выжил в фетишизме - пребывают в оптимизЪме...
Будем ждать внедоробвес, по грязюке - прямо в лес!
(с) из личного
Поддерживаю. Я тоже люблю порыбачить, да и на природу выехать непрочь Калина единственное незаменимое авто в семье, по этому обвес в стиле оллроуда/скаута/степвэя и прочих не помешает. Дороги у нас далеко не немецкие автобаны, да и грунтовки никто еще не отменял.
а то, что бывает на парковках, вполне проезжаемо на стандартной калине.
+1. Именно той проходимости, что у Калины вполне достаточно для города и "легкого пригорода".
Цитата:
Сообщение от zyph
Мне и даром не нужны внедорожные прибамбасы, раздатки, клиренс более 12см
Прямо привет из Западной Европы: асфальт ровный, зимы особо снежной нет, к "дачам" - автобан. Если Вам такое удается в России... желаем чтобы продолжалось и впредь.
Если ЛКР и этого преимущества лишат (а то основные обновления типа тросовой КПП, видимо, откладываются, а цена даже на Гранту вот-вот будет негуманна), АвтоВАЗу придется весьма туго.
Прямо привет из Западной Европы: асфальт ровный, зимы особо снежной нет, к "дачам" - автобан. Если Вам такое удается в России... желаем чтобы продолжалось и впредь.
Эх, о таком только мечтать в России, особенно за пределами МКАД...