Цитата:
Сообщение от mig-quick
В свою очередь зазор между колодкой и барабаном зависит от того, как подтянут ручник.
|
Это актуально для ОКИ, у коей не было самоподводящихся тормозных цилиндриков.
У Калины поршни остаются выдавленными всегда и вылезают постепенно ещё дальше при износе накладок. В результате - колодки всегда подведены к барабану.
Приобрёл тросы от автопартнёра. Сначала 2110, а потом 1118.
http://www.avtopartner73.ru/technologies/gost_12m/
Сравнил длины тросов. Разница в пределах погрешности, т.е. от силы 3-5 мм. Короче, торосы автопартнёр для 2110 и 1118 совершенно одинаковые.
Вероятно имеются явные различия в изделиях от конвейерных поставщиков ВАЗ, но об этом я не знаю.
Тросы автопартнёр двух категорий. Одна ЭКО, а вторая ГОСТ. ГОСТ в синей оболочке и пластиковыми деталями на концах оболочки. Отличаются диаметры тросиков. У ЭКО 2,5 мм, а у ГОСТ 3,2 мм.
Защитные отрезки трубок на тросах меньшей толщины, чем у заводского троса, т.е. возможны перетирания в элементах крепления на кузове.
Поставил синий трос. Буду наблюдать.
Скажу, что замена на старой машине - это хардкор.
Предупреждение 1 - не откручивайте пластины крепления тросов к балке слева и справа рядом с барабанами, а просто отогните и замените тросы.
Я пытался открутить гайки - в результате шпилька с гайкой упала на пол.
Предупреждение 2 - сначала соберите узел уравновешивающей планки, а потом одевайте концы тросов на колодки.
Левый трос проходит под защитой бака. Снимая защиту, будьте готовы, что гайки не открутятся.
Не нужно пытаться восстановить закисший или заедающий трос - это сродни воскрешению покойника.
Меняйте тросы на новые сразу.
Полез в систему ручного тормоза по причине недержания ручника.
Приобрёл распорные планки. Сделал замеры. На старых расстояние между рабочими зонами меньше миллиметров на 4-5. В результате - рычаги ручника практически упёрлись в ступицы и не имели дальнейшего хода. Тяни рычаг ручника в салоне сколько хочешь, а дальше трёх щелчков он уже не поднимался, даже с откинутыми от колодок тросами.
Распорные планки отличные по конструкции от заводских. Заводские асимметричные (левая/правая), а магазинные симметричные. Их делают, кто как хочет. Поставил - проблем не обнаружил.
Откусывание витков пружины на концах тросов считаю верхом долбоипизма, т.к. дальше рычаг просто упрётся в ступицу.