Привет Форумчане!
Прошу помочь советом в выборе моторного масла.
Исходные данные таковы: Лада-калина 1.4 16V, 2008 г.в., пробег (реальный) = 76500 км.
Сразу после покупки машины задавал этот вопрос на автоваз рекомендовали синтетику 5в40 для моего региона. 125 000 проехал на лукойле замена через 10 000 сейчас начался "масложор" готовлюсь к "вскрытию" не думаю что использование шелла или мобила кардинально изменили бы ситуацию.
Прям как на Жигулях: ресурс 125000 км
Ничего за 40 лет не изменилось!
как эт не изменилось?! если в жучку" лили бы современный лук SN, то ходила бы лучше чем 1.4, просто раньше в основном амно всякое лили, главное чтоб допуск ваза был, а он в свою очередь был на всём дерьме, да и то не обязательно, помню некоторые шелл бочковой, предназначенный для камацу, тащили с работы и лили в жигули, шелл же))) а зимой (а это было в сургуте) сухотёрка обеспечена 146%, и пофиг им, я так 21013 купил у тракториста, пробег 30 000 км, всё ещё родное, а масло кушала как камаз) ещё бы, дизельное 15-40 круглый год))) Щас масла всё круче и круче а ресурс всё меньше и меньше.
Прям как на Жигулях: ресурс 125000 км
Ничего за 40 лет не изменилось!
Ну так лошадки подросли почти на 1/3 и одновременно выхлопы заткнули, чего иначе ожидать-то? Это ладно, не 1.2 tsi на шкоде, замена цепи на 65-70 тыс. норма, где-то в 15-ку стоила с расходниками, сейчас я даже не знаю сколько з/ч оригинал стоить будут.))) У некоторых - цепь и на 40 тыс. менять приходилось. Это - без упоминаний всяких dsg с периодом полураспада в 70-90 тыс. Зато конечно оно и едет все приятно пока новое. Если с ракурса сегодняшних одноразовых автомобилей "на 3-4 года" рассматривать - то не все еще так плохо с вазом. Кто жмется на нормальные масла - нормальные для средней полосы России это 0w30-0w40 A3B4 mb229.5 LL01 - тот получает то что заслуживает. Я например - при варварском отношении к машине по сути - не имею проблем не то что с доливками - с уходом масла со щупа. Т.к. не жался на масле и интервале замены. Жался менять масло пораньше, брать получше, ездил на 5-10-ке в морозы за -30 - ну пусть покупает новый движок к 100-ке или ремонтирует этот (как вариант - ездит и доливает), наэкономил-же.
чё вы такие паникёры? на гарантии лили шелл.
с 50-ти тыков лил тнк, затем со 100 лил лук, сейчас со 170-ти роснефть.
зимой 5-40, летом 10-40 без доливки через 5-7 тыков.
бывает кручу движку до отсечки, а бывает и на холостых внатяг ползаю.
обычная эксплуатация. и ни какой синьки и вскрытий. ттт.
едем дальше.
voy@ger, АБЦ не верит в такое Если 10-40 значит обязательно капиталка на 100 тыс)))
Кстати о заткнутых выхлопах. катализатор хочу убрать летом, хватит уже. Летом будет 50 тыс примерно. Харош уже ему))
Силенсу как всегда лишь-бы брякнуть, что человек по интервалам замены пишет - не читает, что по условиям - не известно, главное свои 5 копеек вставить. Вот такие пустобрехи потом на ойлклубах свои рекомендации и дают.