black 61rus, Я рассуждал так: дырки под патрубки - это всего лишь дырки в термопластике. Если оказалась лишняя и/или не там - достаточно заклеить её скотчем. Или заплавить паяльником.
А вот отпиливать латунный патрубок радиатора, делать поворот, а потом при примерке на месте — когда уже всё разобрано и старый радиатор распилен, и назад ходу нет — обнаружить, что колхоз упирается в какую-нибудь окружающую деталь, мне не хотелось:-)
Добавлено через 4 минуты Artemus, Мне он достался дешевле. В январе стоил 1350 ₽. Но пришлось гонять в соседний город, в моём Паскера нет.
Озадачился я поиском такого радиатора для брата (по случаю потопа). Оказывается, в нашем Мухосранске про такое и не слыхали, и даже были очень благодарны за то, что рассказал про радиатор Газели Некст. А ВАЗовском отделе вообще как на дурака посмотрели и добавили, что медь - гамно, не греет (поделился опытом с чепыркой продавец).
В общем не долго думая, купил опять таки волговский радиатор и буду его переделывать. Да и стоит он подешевле - 1300 р.
Последний раз редактировалось bokareff; 04.03.2015 в 18:19..
Причина: воздержитесь от грубых выражений.
Ну и стоит заметить что Волговский радиатор двухрядный а для Газели Некст, Калины однорядный. Т.е. ГазелеКалино хоть и один в один но как там будет с обогревом пока что вопрос.
Нашел ужо:
Конструктивно представляет из себя однорядный радиатор с 22мя, помоему, узкими широкими трубками в ряд. У люминевого 20 больших круглых трубок в два ряда с пластиковыми завихрителями внутри. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=90
так что от Волги получается гарантированно греть будет.
Но надо переделывать слегонца. или трубки и радиатор на 180 градусов или трубки радиатора перепаивать чтобы они были согнуты.
Последний раз редактировалось AliBaba; 13.03.2015 в 21:42..
Народ! Как думаете, отчего может быть такое, что на правую часть стекла дует горячий воздух а на левую - холодный? В ноги дует одинаково горячий. Раньше проблема была решена с помощью крана печки и фиксации заслонки температуры в максимально открытом положении. Сегодня поставил термос от гранты и от крана пришлось отказаться, и вот снова вылез этот баг.
Народ! Как думаете, отчего может быть такое, что на правую часть стекла дует горячий воздух а на левую - холодный? В ноги дует одинаково горячий. Раньше проблема была решена с помощью крана печки и фиксации заслонки температуры в максимально открытом положении. Сегодня поставил термос от гранты и от крана пришлось отказаться, и вот снова вылез этот баг.
Разобрался в проблеме сам. Все дело было в уплотнителе, который я наклеил на саму заслонку. Он криво приклеился и не давал плотно прилегать заслонке. Кроме этого, обнаружилось, что радиатор все таки течет, хотя недавно я его чинил, так что пришлось поставить родной.
При покупке Оренбургского радиатора от Волги проверяйте его тщательнее. Поставили мне радиатор осенью. В середине зимы потек на стыке. Пришлось снова снимать, и отдавать на перепайку. Сейчас всё ок. Вот так у нас делают. Покупаешь новую вещь, а она еще и бракованная. Мужичок, который перепаивал радиатор сказал, что неправильная посадка была, он его выпаял и перевернул.
При покупке Оренбургского радиатора от Волги проверяйте его тщательнее. Поставили мне радиатор осенью. В середине зимы потек на стыке. Пришлось снова снимать, и отдавать на перепайку. Сейчас всё ок. Вот так у нас делают. Покупаешь новую вещь, а она еще и бракованная. Мужичок, который перепаивал радиатор сказал, что неправильная посадка была, он его выпаял и перевернул.
Ну и какие у вас погоды зимой и как себя ведет этот радиатор?
А так то Газелисты пишут что всеравно его паять надо периодически.
Его латунью сразу нельзя запаять?
Вот и я в раздумьях, ставить братану или нет. Со своим мне ананизму хватило.