Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 14:36   #411
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ё-мобиль: не получилось

Цитата:
Сообщение от NEVAZ Посмотреть сообщение
Именно так, и ключевые слова, это "от 3-раз..." Про то в каком классе Тесла легко гуглится.
Ты на вопрос ответь, в каком классе Тесла? Я не нагуглил, прости за невежество. Судя по названию, можно предположить, что она S-класса, но википедия говорит, что S - это спорткары, купе, кабриолеты. Тесла не купе и не кабриолет. Она спорткар?
Цитата:
Это ещё раз говорит концепции входа в рынок - в ином сегменте трудно отбить бабки, вложенные в инновацию.
Я дико извиняюсь, все кто сохнет по этой Тесле говорят про какую-то инновацию. А в чем там инновация? Концепция? Не ново, машины на батарейках еще в XIX веке были изобретены, а литий-ионную батарейку сейчас в почти в любом дешевом телефоне можно увидеть. Модная пневмоподвеска с изменяемым дорожным просветом? Не ново, и не эксклюзив. Различные примочки в виде выдвигающихся ручек, электрификации, механизации и автоматизации всего и вся? Этого в любом однокласснике полно. Компьютер на линухе с экраном в пол-торпеды? Нынче компьютеры - обыденность, а не инновация. Большие сенсорные экраны тоже куда только не лепят. Повторюсь, в чем инновация?
Цитата:
А так ли это важно? Сколько дальнобойщиков ездят на Бентли или Тесле?
На Тесле их точно нет, т.к. далеко не уедешь. ЗАпас хода - важная характеристика авто, даже городского, т.к. чем больше запас хода, тем реже надо стоять в очередях на заправку.
Цитата:
Сеть заправок - дело наживное, в Европе и Америке растёт быстро.
Так мы же не в Европе. И даже не в Америке )))
Цитата:
В -35 наверно первым будешь, но про -24 уже есть репорт, можно сказать сегодняшний.
Вот я и готов протестировать, при какой температуре буржуйские инновации превратятся в недвижимость, разбившись о суровую Уральскую реальность. Чует мое сердце, что красивые картинки, наглядно показывающие мне состояние систем жизнеобеспечения (о как загнул!), при такой температуре я увижу только к концу поездки, особенно если жк-экраны там китайские ))

Добавлено через 3 минуты
И уж коли ты начал сравнивать Теслу с Бентли, милости прошу рассказать о ее преимуществах. Навскидку могу предположить, что цена. И разгон до сотни на полсекунды быстрее. Хм... не очень внушительный список для сплошной "инновации".

Добавлено через 1 минуту
Кстати, скоро я смогу приобщиться к одной из этих инноваций: поставлю подогреватель двигателя от 220В и зимними вечерами буду прыгать вокруг машины с задубевшими проводами. Надо ж с чего-то начинать ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 16:25   #412
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А в чем там инновация?
А ты посмотри, какой объём там занимает двигатель - генератор мощностью
более 200 лс.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 17:05   #413
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Видел как-то генератор 100 кВт газовой турбины - не больше пылесоса. Так что компактные электромашины - это далеко не новость и не инновация, обычный технологический уровень на сегодня. Я не спорю, что все узлы и агрегаты в этой Тесле вылизаны, программное обеспечение выверено и отлажено, дизайнеры поработали, конструкторы применили лучшие на сегодняшний день технические решения. Но это больше вопрос цены, нежели инноваций.
Повторюсь, я не против электромобилей в принципе, более того если бы эта тесла стоила бы как Калина, я бы давно продал свой пепелац, и сейчас, сидя на кожаных креслах, тыкая кнопочки супер-навороченного бортового искусственного интеллекта и глядя на хмурое небо через панорамную крышу, приговаривал бы: "Вау, это целый прорыв, да за такие деньги - это торжество инноваций и технологий!". Но за 100 тыс. долларов? Мне, честно говоря, непонятно, почему почитатели Теслы думают, что в ней больше инноваций, нежели в классическом автомобиле аналогичной ценовой категории? Ведь может оказаться, что все совсем наоборот

Добавлено через 5 минут
Кстати, концептуально я считаю проект е-мобиля более интересным, нежели эту Теслу. Вот только неизвестно, увидим ли мы его, и если увидим, в каком виде он дойдет до конечного потребителя. Но. повторюсь, концептуально это действительно если не прорыв, то новое слово в автомобилестроении.
Старый 04.01.2014, 17:48   #414
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю кто победит, гибрид или электромобиль, а может оба будут, но,
ПМСМ, будущее принадлежит им.
Старый 04.01.2014, 18:02   #415
Гений форума

Будущее принадлежит мощным, мобильным, экологичным и дешевым источникам энергии. Будут это источники эл. энергии - значит будут электромобили, тем более, что эл. энергия легко преобразуется в механическую, а из механической обратно в электрическую, что очень удобно на транспорте.
Старый 04.01.2014, 18:56   #416
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот я и готов протестировать, при какой температуре буржуйские инновации превратятся в недвижимость, разбившись о суровую Уральскую реальность. Чует мое сердце, что красивые картинки, наглядно показывающие мне состояние систем жизнеобеспечения (о как загнул!), при такой температуре я увижу только к концу поездки, особенно если жк-экраны там китайские ))
С учетом того, что разработка калифорнийская, и в России официально не продается, и не обязано работать.
У какого-то Ссанг Енга в инструкции была прописана минимальная температура эксплуатации -18°С, соответственно ниже на свой страх и риск, машина ничего не должна.
Лично для меня в данный момент интереснее всего был бы гибрид с подзарядкой от розетки, который на электрической части может проехать 50 км.
Электромобиль с пробегом на зарядке менее 500 км (реальных, с фарами, печкой/кондеем, музыкой) мне бесполезен, до дилера не доеду :(
Ё-мобиль, к сожалению, гораздо менее реалистичный продукт - маркетологи сочиняли без инженеров, ИМХО основная его проблема.
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 19:53   #417
Втянувшийся

Автомобиль: vw
Вес репутации: 13 NEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ты на вопрос ответь, в каком классе Тесла? Я не нагуглил, прости за невежество. Судя по названию, можно предположить, что она S-класса, но википедия говорит, что S - это спорткары, купе, кабриолеты. Тесла не купе и не кабриолет. Она спорткар?
Формально классификация авто достаточно условна, а по факту вот что:
Цитата:
В США, в первом квартале текущего года (2013), электромобиль Tesla S обошел по продажам схожие по стоимости топовые модели немецких производителей, оснащенные обычными бензиновыми движками. Было куплено 4750 единиц Tesla Model S. Для сравнения: Mercedes-Benz S-Class — 3077 шт, BMW 7-Series — 2338 и 1462 экземпляра Audi A8. При этом стоит учесть, что Tesla не имеет права реализовывать свои автомобили в некоторых штатах Америки из-за нежелания открывать дилерские центры. Поэтому компания самостоятельно продает машины напрямую клиентам.
Стоимость Model S в США — от $62,4 тыс до $87,4 тыс. Авто доступно в трех модификациях. Самый дорогой вариант — с запасом хода почти в 425 километров, способный достигать 100 км за 4,2 секунды. http://veddro.com/2013/05/rekordyi-tesla-model-s/
Тут еще подробно и популярно http://www.youtube.com/watch?v=bJE9REh2z-I
Цитата:
обыденность, а не инновация
Дык что же плохого в том, что "бог стал человеком", а в чудеса всеравно никто уже не верит.
Цитата:
Концепция? Не ново...
Зато стало доступно и востребовано более чем 20 тыс. чел. в минувшем году. В плане маркетинга - физически реализуемое было предложено тем, кто может себе это позволить и начато дело было там, где таких много: в Калифорнии (в штатах, это как Москва и остальная Россия).
По неофициальным данным в США в минувшем году объём продаж электромобилей и подключаемых гибридов удвоился и достиг почти 100 тыс. шт.
В России с 01.02.2014 обнулена ввозная пошлина на электромобили (временно на 2 года).
Цитата:
Кстати, скоро я смогу приобщиться к одной из этих инноваций: поставлю подогреватель двигателя от 220В и зимними вечерами буду прыгать вокруг машины с задубевшими проводами. Надо ж с чего-то начинать ))
Посмотри сюда, может быть понравится. У меня на Пассате 4-й год стоит.
NEVAZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 20:59   #418
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
А ты посмотри, какой объём там занимает двигатель - генератор мощностью
более 200 лс.
сразу вспоминается клип из Ералаша: стой, куда сорвался? батарейки возьми для часов http://www.youtube.com/watch?v=jZ7RSV8XH3k
цена Теслы S от 62 до 87 американских денег
Старый 05.01.2014, 12:52   #419
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
цена Теслы S от 62 до 87 американских денег
А вот цена Бентли, который тоже до сотни за 4,2 разгоняеися

Цена Bentley Continental GT Speed 2013 в США будет составлять 220 725 долларов. Продажи автомобиля начнутся в октябре этого года.
Подробнее: http://autompv.ru/new-auto/5037-bent...peed-2013.html
Старый 05.01.2014, 13:52   #420
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Лично для меня в данный момент интереснее всего был бы гибрид с подзарядкой от розетки, который на электрической части может проехать 50 км.
Электромобиль с пробегом на зарядке менее 500 км (реальных, с фарами, печкой/кондеем, музыкой) мне бесполезен, до дилера не доеду :(
Плаг-ин гибрид называется, Шеви Вольт/Опель Ампера.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Чует мое сердце, что красивые картинки, наглядно показывающие мне состояние систем жизнеобеспечения (о как загнул!), при такой температуре я увижу только к концу поездки, особенно если жк-экраны там китайские ))

И уж коли ты начал сравнивать Теслу с Бентли, милости прошу рассказать о ее преимуществах. Навскидку могу предположить, что цена. И разгон до сотни на полсекунды быстрее. Хм... не очень внушительный список для сплошной "инновации".
Люди пишут, что всё ок, но вы им не верите из-за монитора конечно оно виднее как оно на живом авто (это вообще характерно для ЛКК, увы)

Бентли уже никого не удивишь, их много (даже в Питере, в Москве очень много). А вот Тесла это как Айфон на заре появления. Это действительно модно.

Тут выкладывали видеообзор от реального владельца там были и причины озвучены и сравнения с топовыми BMW и достоинства и недостатки этого авто.

Вы просто не можете понять простую вещь, когда у вас будет реальная возможность купить Теслу у вас уже будет загородный дом с отапливаемым гаражом на 4-5 авто, а вы пытаетесь впихнуть этот автомобиль в существующие, не фонтанные условия проживания в городском муравейнике в спальном районе. Так не бывает.

Тесла игрушка для богатых, хорошая, годная, модная игрушка и если вдруг владельцу надо будет с Рублёвки запульнуть в Питер он просто сядет не в Теслу в которой ездит по Москве, а в какой-нибудь Эвок дочери или Прадик/3-ку БМВ жены, а дочка/жена пару дней поездит на гостевом (который выдают приехавшим гостям и партнёрам по бизнесу в качесте поджопника) Фокусе-3, на правах младшенькой.

(У нас у шефа на работе в качестве такой машины Ланцер-10, так что проходили, знаем)
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ