Именно так, и ключевые слова, это "от 3-раз..." Про то в каком классе Тесла легко гуглится.
Ты на вопрос ответь, в каком классе Тесла? Я не нагуглил, прости за невежество. Судя по названию, можно предположить, что она S-класса, но википедия говорит, что S - это спорткары, купе, кабриолеты. Тесла не купе и не кабриолет. Она спорткар?
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
Это ещё раз говорит концепции входа в рынок - в ином сегменте трудно отбить бабки, вложенные в инновацию.
Я дико извиняюсь, все кто сохнет по этой Тесле говорят про какую-то инновацию. А в чем там инновация? Концепция? Не ново, машины на батарейках еще в XIX веке были изобретены, а литий-ионную батарейку сейчас в почти в любом дешевом телефоне можно увидеть. Модная пневмоподвеска с изменяемым дорожным просветом? Не ново, и не эксклюзив. Различные примочки в виде выдвигающихся ручек, электрификации, механизации и автоматизации всего и вся? Этого в любом однокласснике полно. Компьютер на линухе с экраном в пол-торпеды? Нынче компьютеры - обыденность, а не инновация. Большие сенсорные экраны тоже куда только не лепят. Повторюсь, в чем инновация?
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
А так ли это важно? Сколько дальнобойщиков ездят на Бентли или Тесле?
На Тесле их точно нет, т.к. далеко не уедешь. ЗАпас хода - важная характеристика авто, даже городского, т.к. чем больше запас хода, тем реже надо стоять в очередях на заправку.
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
Сеть заправок - дело наживное, в Европе и Америке растёт быстро.
Так мы же не в Европе. И даже не в Америке )))
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
В -35 наверно первым будешь, но про -24 уже есть репорт, можно сказать сегодняшний.
Вот я и готов протестировать, при какой температуре буржуйские инновации превратятся в недвижимость, разбившись о суровую Уральскую реальность. Чует мое сердце, что красивые картинки, наглядно показывающие мне состояние систем жизнеобеспечения (о как загнул!), при такой температуре я увижу только к концу поездки, особенно если жк-экраны там китайские ))
Добавлено через 3 минуты
И уж коли ты начал сравнивать Теслу с Бентли, милости прошу рассказать о ее преимуществах. Навскидку могу предположить, что цена. И разгон до сотни на полсекунды быстрее. Хм... не очень внушительный список для сплошной "инновации".
Добавлено через 1 минуту
Кстати, скоро я смогу приобщиться к одной из этих инноваций: поставлю подогреватель двигателя от 220В и зимними вечерами буду прыгать вокруг машины с задубевшими проводами. Надо ж с чего-то начинать ))
Видел как-то генератор 100 кВт газовой турбины - не больше пылесоса. Так что компактные электромашины - это далеко не новость и не инновация, обычный технологический уровень на сегодня. Я не спорю, что все узлы и агрегаты в этой Тесле вылизаны, программное обеспечение выверено и отлажено, дизайнеры поработали, конструкторы применили лучшие на сегодняшний день технические решения. Но это больше вопрос цены, нежели инноваций.
Повторюсь, я не против электромобилей в принципе, более того если бы эта тесла стоила бы как Калина, я бы давно продал свой пепелац, и сейчас, сидя на кожаных креслах, тыкая кнопочки супер-навороченного бортового искусственного интеллекта и глядя на хмурое небо через панорамную крышу, приговаривал бы: "Вау, это целый прорыв, да за такие деньги - это торжество инноваций и технологий!". Но за 100 тыс. долларов? Мне, честно говоря, непонятно, почему почитатели Теслы думают, что в ней больше инноваций, нежели в классическом автомобиле аналогичной ценовой категории? Ведь может оказаться, что все совсем наоборот
Добавлено через 5 минут
Кстати, концептуально я считаю проект е-мобиля более интересным, нежели эту Теслу. Вот только неизвестно, увидим ли мы его, и если увидим, в каком виде он дойдет до конечного потребителя. Но. повторюсь, концептуально это действительно если не прорыв, то новое слово в автомобилестроении.
Будущее принадлежит мощным, мобильным, экологичным и дешевым источникам энергии. Будут это источники эл. энергии - значит будут электромобили, тем более, что эл. энергия легко преобразуется в механическую, а из механической обратно в электрическую, что очень удобно на транспорте.
Вот я и готов протестировать, при какой температуре буржуйские инновации превратятся в недвижимость, разбившись о суровую Уральскую реальность. Чует мое сердце, что красивые картинки, наглядно показывающие мне состояние систем жизнеобеспечения (о как загнул!), при такой температуре я увижу только к концу поездки, особенно если жк-экраны там китайские ))
С учетом того, что разработка калифорнийская, и в России официально не продается, и не обязано работать.
У какого-то Ссанг Енга в инструкции была прописана минимальная температура эксплуатации -18°С, соответственно ниже на свой страх и риск, машина ничего не должна.
Лично для меня в данный момент интереснее всего был бы гибрид с подзарядкой от розетки, который на электрической части может проехать 50 км.
Электромобиль с пробегом на зарядке менее 500 км (реальных, с фарами, печкой/кондеем, музыкой) мне бесполезен, до дилера не доеду :(
Ё-мобиль, к сожалению, гораздо менее реалистичный продукт - маркетологи сочиняли без инженеров, ИМХО основная его проблема.
Ты на вопрос ответь, в каком классе Тесла? Я не нагуглил, прости за невежество. Судя по названию, можно предположить, что она S-класса, но википедия говорит, что S - это спорткары, купе, кабриолеты. Тесла не купе и не кабриолет. Она спорткар?
Формально классификация авто достаточно условна, а по факту вот что:
Цитата:
В США, в первом квартале текущего года (2013), электромобиль Tesla S обошел по продажам схожие по стоимости топовые модели немецких производителей, оснащенные обычными бензиновыми движками. Было куплено 4750 единиц Tesla Model S. Для сравнения: Mercedes-Benz S-Class — 3077 шт, BMW 7-Series — 2338 и 1462 экземпляра Audi A8. При этом стоит учесть, что Tesla не имеет права реализовывать свои автомобили в некоторых штатах Америки из-за нежелания открывать дилерские центры. Поэтому компания самостоятельно продает машины напрямую клиентам.
Стоимость Model S в США — от $62,4 тыс до $87,4 тыс. Авто доступно в трех модификациях. Самый дорогой вариант — с запасом хода почти в 425 километров, способный достигать 100 км за 4,2 секунды. http://veddro.com/2013/05/rekordyi-tesla-model-s/
Дык что же плохого в том, что "бог стал человеком", а в чудеса всеравно никто уже не верит.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Концепция? Не ново...
Зато стало доступно и востребовано более чем 20 тыс. чел. в минувшем году. В плане маркетинга - физически реализуемое было предложено тем, кто может себе это позволить и начато дело было там, где таких много: в Калифорнии (в штатах, это как Москва и остальная Россия).
По неофициальным данным в США в минувшем году объём продаж электромобилей и подключаемых гибридов удвоился и достиг почти 100 тыс. шт.
В России с 01.02.2014 обнулена ввозная пошлина на электромобили (временно на 2 года).
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кстати, скоро я смогу приобщиться к одной из этих инноваций: поставлю подогреватель двигателя от 220В и зимними вечерами буду прыгать вокруг машины с задубевшими проводами. Надо ж с чего-то начинать ))
Посмотри сюда, может быть понравится. У меня на Пассате 4-й год стоит.
А ты посмотри, какой объём там занимает двигатель - генератор мощностью
более 200 лс.
сразу вспоминается клип из Ералаша: стой, куда сорвался? батарейки возьми для часов http://www.youtube.com/watch?v=jZ7RSV8XH3k
цена Теслы S от 62 до 87 американских денег
Чует мое сердце, что красивые картинки, наглядно показывающие мне состояние систем жизнеобеспечения (о как загнул!), при такой температуре я увижу только к концу поездки, особенно если жк-экраны там китайские ))
И уж коли ты начал сравнивать Теслу с Бентли, милости прошу рассказать о ее преимуществах. Навскидку могу предположить, что цена. И разгон до сотни на полсекунды быстрее. Хм... не очень внушительный список для сплошной "инновации".
Люди пишут, что всё ок, но вы им не верите из-за монитора конечно оно виднее как оно на живом авто (это вообще характерно для ЛКК, увы)
Бентли уже никого не удивишь, их много (даже в Питере, в Москве очень много). А вот Тесла это как Айфон на заре появления. Это действительно модно.
Тут выкладывали видеообзор от реального владельца там были и причины озвучены и сравнения с топовыми BMW и достоинства и недостатки этого авто.
Вы просто не можете понять простую вещь, когда у вас будет реальная возможность купить Теслу у вас уже будет загородный дом с отапливаемым гаражом на 4-5 авто, а вы пытаетесь впихнуть этот автомобиль в существующие, не фонтанные условия проживания в городском муравейнике в спальном районе. Так не бывает.
Тесла игрушка для богатых, хорошая, годная, модная игрушка и если вдруг владельцу надо будет с Рублёвки запульнуть в Питер он просто сядет не в Теслу в которой ездит по Москве, а в какой-нибудь Эвок дочери или Прадик/3-ку БМВ жены, а дочка/жена пару дней поездит на гостевом (который выдают приехавшим гостям и партнёрам по бизнесу в качесте поджопника) Фокусе-3, на правах младшенькой.
(У нас у шефа на работе в качестве такой машины Ланцер-10, так что проходили, знаем)