Кстати, может кому пригодиться на заметку. Пилить радиатор совсем не обязательно, он достаточно легко выходит если снять патрубки со стороны мотора, ослабить/отсоединить металлический кронштейн со шпилькой и отрезать патрубки со стороны салона следующим образом ивсе, радиатор выйдет, и новый легко установится.
Я же выше писал, что даже патрубки резать не нужно...
Вчера заменил радиатор не пиля ни патрубков, ни самого радиатора. Сначала вырезал лючок, слил тосол, снял газулю, открутил 2 хомута снизу из ямы, не снимая толстой трубы воздушного фильтра и гайку крепления радиатора (долбался с ними часа 2). После всего этого вынул штырёчек с педали тормоза (запамятовал название), вжал педаль и вынул радиатор.
Установка нового прошла у меня даже быстрее чем снятие старого.
Вобщем, автору нижайший поклон и огромнейшее СПАСИБО!!!
Вот и на моей калинке к 60 тысяче км потек радиатор печки, луж ни где не было, но при включении вентилятора начинало вонять антифризом. Решил менять радиатор по указанному способу, получилось просто отлично! Самым сложным было открутить хомуты патрубков, которые на радиаторе, откручивал из-под капота рожковым ключом, пробовал из ямы - ваще не удобно. Радиатор снял целиком, ни чего не пиля и не снимая педали тормоза, новый ставил тоже не снимая. Радиатор поставил какой и был с завода - ДААЗ. Заодно отрегулировал заслонку, которая управляет температурой, подвинув тросик, а то она не доходила до радиатора примерно на 1 см!!! Автору респект и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Кто РП не менял - тот Калиноводом не становится!
На 45 тыках потекла зараза...
Собираюсь менять "экспресс" методом.
Комрады, политика партии не изменилась? ДААЗ с лапшой и будет счастье еще на 50 тык?
Кто РП не менял - тот Калиноводом не становится!
На 45 тыках потекла зараза...
Собираюсь менять "экспресс" методом.
Комрады, политика партии не изменилась? ДААЗ с лапшой и будет счастье еще на 50 тык?
Поменял.
На все про все 4 часа, с чисткой ДУ и заменой всех хамутов в системе охлаждения (раз уж слил ОЖ, да и давно хотел поменять всю эту гадость на ABA).
Итого, как на мой взгляд проще сделать:
1. проще отпилить патрубки снутри салона, чем возиться и изголяться с распилом всего радиатора. Мешают не столько патрубки - сколько метал щиток, который ввиду своей шпильки не вылазает.
2. педаль тормоза "расшпиливать" НЕ НАДО!!! Тот кто это посоветовал убил мне 30 минут времени и кучу черых клеток. Радиатор со свистом заводится ниже педали тормоза и встает на свое место!
3. стоит укоротить шпильку на щитке - сэкномит уйму времени и сил.
4. резать люк стоит так, чтобы на нем остался хоть один паз (сообразил уже после содеянного) под саморез для радиатора - это закрепит вырезанный вами лючок после установки нового РП.
5. педаль газа лучше снять - намного удобнее без нее (а мне еще и скидывать тросик было проще с ДУ).