Средние пробеги по форсункам без потери культуры работы и без ремонтов...Раил-Валтек 30-40 тыс.км(есть экземпляры 100 тыс.км),ОМВЛ 100-200 тыс.км.(есть экземпляр 330 тыс.км)Ловато 300-400 тыс.км(есть экземпляр 620 тыс.км).То,что писали газелисты больше относится к 2005-2006 годам...Сейчас форсунки Ловато "вечные",ну по крайней мере долгоиграющие...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Где можно без переплаты купить качественный комплект ГБО?
В розницу не знаю,беру оптом...Только по цене с установкой могу сказать и с документами.Тамона 15500,Атикер 16000,Альфа 16500,Зенит 17000,Ловато 18500,Ланди Рензо 22500.
Средние пробеги по форсункам без потери культуры работы и без ремонтов...Раил-Валтек 30-40 тыс.км
Прошёл уже 37 тыс км на таких, весной наверно буду менять независимо от их состояния, а то скончаются где-нибудь в пути, а в баке бензина литров 5 всего будет....
Как раз на таком и отъездил эти 37 тыс км, даже фильтра ещё ни разу не менял, у меня редуктор под аккумулятором, чтобы фильтр поменять, надо редуктор откручивать, так что решил менять фильтры когда уж совсем перестанут пропускать газ.
Прошёл уже 37 тыс км на таких, весной наверно буду менять независимо от их состояния, а то скончаются где-нибудь в пути, а в баке бензина литров 5 всего будет....
Надо форсунки регулировать...возможно имеется разбег по форсункам...возможен повышенный расход топлива,пусть незначительный,но возможен.
Chigarev-syn, я правильно понял, что сверлится отверстие в нише запаски? Но ведь запаска с салоном по сути отделяется куском фанерки. Когда у меня была карбюраторная 7-ка с ГБО таких отверстий там не было.
Было! Вы видимо не обращали внимание на гофры сверху заправочного и расходного трубопроводов, они как и сообщаются с отверстиями наружу авто. Если у вас их не было - 100% установщики ПОЛНЫЕ КРЕТИНЫ. Не важно, что запаска куском фанерки отделена. Запомните: газ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА и вверх по определению он не может идти, ему достаточно небольшой щели вниз, чтобы уйти. Раньше в 90-х годах владельцам авто с ГБО давали памятки по технике безопасности при обращении с газовым оборудованием. Вот там как раз и были примеры, в каких случаях газ создаёт гремучую смесь и в каких местах. Например в случае утечки в гараже со смотровой ямой. Именно в яме он скопиться, но никак не у потолка. Поэтому в гараж заезжать только на бензине с закрытым расходным вентилем выработав газ из системы. Не реже раза в месяц проверять путём омыливания соединения высокого давления. При установке настаивать по поводу крепления заправочного штуцера снаружи автомобиля. Что и скорее всего и произошло с Нивой - утечка через заправочный штуцер! У многих он внутри багажника. Если был запах газа, надо было остановиться всё проверить и проветрить автомобиль, дальше ехать на бензине с закрытым расходным вентилем. Многие даже и не "в курсе" что такой существует, вот поэтому и происходят такие случаи.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от re-totty
имеется калина 8 кл. евро-4.
какое гбо порекомендуете поставить ? (недорогое)
и нужна ли будет прошивка под газ (и что она дает) ?
заранее благодарен
ГБО 4-го поколения, не ниже. Прошивка не обязательна, но рекомендованна.
Да любое можно ставить, главное, чтобы его у вас в городе умели нормально регулировать. В Воронеже, например, BRC никто не умеет нормально регулировать, хотя оборудование замечательное.
А на счёт прошивки под газ - лучше всё-таки прошиться, будет зажигание пораньше, что облегчит жизнь выпускным клапанам и их сёдлам, а без прошивки головка более 150 000 км вряд ли отходит без замены сёдел.