Ну то что наш завод производящий ферродо там чисто для красного словца и вторая "тосол-синтез" что-то представляет в производстве колодок даже комментировать не буду, вы уже просто за соломинку хватаетесь. Изначально вы вообще не верили в то что там тиир производитель, теперь вот он уже не центральная действующая фигура у вас когда дали прямую ссылку на страничку самой тосол-синтез.
Я Вам скажу иначе. Пусть (по Вашему) будет тиир, и лучше тиир который тормозит, чем плывущий(е) Ate. И пусть диски жрет, но тормозит..
+1. Именно так же думал и я, когда ставил ТИИР-260, после того как 2 раз попал на левак (Hi-Q, Ferodo Premier).
Вот и я о том же, что шансов меньше попасть на подделку от росдот , например ... А на федорах , правда зеленых я "плавал" не раз, причем с первых торможений.
Подскажите пожалуйста, а на машину с 14 дюймовыми колесами какие колодки нужны, те что на 2108 или на 2110 начинаются? Наличие АБС значение не имеет?
Просто предстоит первый опыт в замене...
Сегодня по полной, в жару (+36) опробовал колодки росдот, после прикатки (около 500-600 км трасса-город), даже на том же участке дороги и более высоких скоростях, грел очень жестоко, не жалел, иначе ради чего вентильные диски поставили на заводе? Тормозят после серии торможений великолепно , сам не ожидал такого после поделия от Ate, просто удивлен , не поплыли ни разу. Шумов и скрипов нет. Про колодки Росдот узнал отсюда, спасибо за наводку.
Последний раз редактировалось nikmax; 28.06.2013 в 23:17..
Вот любопытная статья о ТИИР-295 они же РОСДОТ-Евро http://abs.msk.ru/images/PDF2012/abs.../ABS-05-56.pdf
любопытная в том числе и потому, что я этот самый ТИИР-295 в лице РосДОТа-Евро ставил на 9-ку аж в 2009 году (правда ближе к концу), а что сейчас то идет с завода в том числе и на Грантах?