Вот и я наконец доделал зеркала с подогревом и теперь довольный как слон))) Хочу поделиться что и как делал.
1.Были куплены зеркальные элементы за пару 480 р.
2.Провод 0,75 сечение
3.Разъёмы в количестве 4 шт. (на контакты элемента обогрева)
У меня универсал 1117 Норма. В передних дверях имелась аудио подготовка. Так как я не собирался туда ставить динамики решил их и задействовать. А сверлить разъём и тянуть провод я сразу отверг, не эстетично (зато надёжно и практично ;-) )
Бала вынута магнитола и извлечены из разъёма 4 провода правого/левого динамика передних дверей, они в разъёме были под номерами 3/4/5/6. Далее один провод левой и правой двери были объединены, залужены и припаяны к минусу на разъём магнитолы. Другие 2 оставшиеся так же были подвергнуты скрутке, лужению и наращиванию проводом 0.5 сечения что бы дотянуть до монтажного блока. Я поставил обогрев зеркал на кнопку обогрева заднего стекла. На монтажном блоке за обогрев отвечает реле к10. Был вынут, на сколько позволили провода, монтажный блок и повёрнут так, чтобы было удобно зачистить и припаяться к проводу, идущему на обогрев заднего стекла. На реле 87 контакт (серый провод с красной полосой). Через нишу в которую вставляется магнитола при помощи протяжки был со второго раза протянут плюсовой провод к монтажному блоку и припаян. После чего была проведена проверка в течении 10 минут на улице при -4. Некоторые переживают что ток большой и провода не выдержат, ВСЁ в порядке, гари не чувствовал, провода не плавились и не грелись. Зеркальные элементы нагрелись как надо. Сравнивал с приорой у которой уже зеркала с подогревом шли в комплектацией.
Последний раз редактировалось oapv; 04.12.2013 в 22:14..
Бала вынута магнитола и извлечены из разъёма 4 провода правого/левого динамика передних дверей, они в разъёме были под номерами 3/4/5/6. . Другие 2 оставшиеся так же были подвергнуты скрутке, лужению и наращиванию проводом 0.5 сечения что бы дотянуть до монтажного блока. .
зачем что то куда тянуть когда эти же самые провода имеются на 33 х контактном сером разьема за монтажным блоком - это так для понимания
зачем что то куда тянуть когда эти же самые провода имеются на 33 х контактном сером разьема за монтажным блоком - это так для понимания
Пораньше бы Вас с вашим ответом. Я когда ознакамливался с темой не наткнулся на описание кто вешал обогрев на провода аудио подготовки. Видел тольео один посто в части 1 без описания.
Думаю сделать следующий вариант:
1. Зеркальные элементы с подогревом Salina. Левое при 12 вольтах потребляет 1,5 ампера, правое - 1,6 ампера.
2. Собрать на микросхеме IL1501-50 несложный DC-DC преобразователь с 12 вольт на 5 вольт.
Радиодетали (те, что у меня нашлись от убитой материнки и с блока питания компа, но можно что-то подобное):
IL1501-50 в корпусе ТО-220 - 1шт., электролитические конденсаторы 470 мкФ на 16 вольт и 1000 мкФ на 10 вольт по 1 шт., диод S10C40C в корпусе ТО-220 на 3 ампера на 30 вольт и был в загашнике дроссель CDRH8D43 на 47мкГн, тянет 1,8 ампера.
3. Прикинул, что при питании от 5 вольт зеркала будут кушать 0,7 ампера. каждый. Включать буду кнопкой релюшку, а реле - подавать 12 вольт на мою штуковину.
4.Также реле и кнопка обогрева зеркал будут зависеть от зажигания, чтобы автоматически зеркала выключались, если не будет зажигания.
Такие заморочки связаны с тем, что опасаюсь неконтролируемого перегрева зеркал, особенно в мороз. Вдруг лопнет от перегрева. И также думаю, что если зеркала будут греться до 5 градусов - то этого хватит на все случаи.
P.S. Но может быть, всё это фигня и надо просто тупо подключить обогрев зеркал параллельно обогреву заднего стекла?
Можно и так, но идея была в том, чтобы зеркала нагревались от 0 до +5 градусов, о есть были чуть тёплые. Лёд и вода таяли. но зеркала не были заменой печки.
Можно и так, но идея была в том, чтобы зеркала нагревались от 0 до +5 градусов, о есть были чуть тёплые. Лёд и вода таяли. но зеркала не были заменой печки.
тогда датчик с реле температуры и таймер вам в помощь