Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от Heifetz
Так кто-нибудь назовет расход газа на Калине?
Смотря какое поколение ГБО стоит....мне это уже не надо,был хлопок,чудесным образом разорвало крышку корпуса воздушного фильтра
(точнее крышка лопнула на три части)после первого хлопка ЛОПНУЛ впускной коллектор,не успакоился(купил и заменил),теперь крышка,ладно не впускной коллектор, ГБО стояло 3 поколения,расход был 8-10, смотря как на педальку жать,пойми меня правильно, Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОГИТИРУЮ НЕ СТАВИТЬ ГБО,это дело каждого.....сейчас меня этот вопрос уже не интересует и скорее всего не будет интересовать.
У моего отца стоит 3 го поколения. При установки ГБО поставили после воздушного фильтра клапан и никаких хлопков ни разу небыло. Машина (ВАЗ 2115) 2002 г выпуска и ГБО поставлено в 2002 году. Это такие мастера ставили, поленились поставить клапан или незнали что надо делать.
А ГБО 4 го поколения расход такой-же как и на бензине.
Про газ! Даже на западе уже поняли что под газ нужна своя программа! и на бензиновые машины ставят второй контроллер! Иначе универсальность до добра не доводит! Горят клапана да поршни страдают!
Пифагор
Цитата:
Сообщение от ua6haz
drink
Регулируются на двигателях без ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ!!!!
Meverik--ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
На ГБО 4 поколения работают свои мозги. Двойной прошивки не надо.
На карбюраторных авто (у меня) зажигание стояло примерно +12 градусов (опережение)
На бензине только прогрев и то редко. 2109 у меня заводилась и в морозы на газе(пробег 380.000 км без ремонта двиг компрессия 12.5 в 4х цилиндрах).
На 2110 (карбюраторная) я ставил коммутатор ,,ИСКРА ПЛЮС газ-бензин,, там вообще не надо делать опережение зажигание. При переходе на газ на один из выводов коммутатора подовался положительный потенциал и зажигание автоматом опережается.
Пробег на 2110 270.000 км двиг в отл состоянии работал мягко и тихо. Я выполнял только одно правило - вовремя рег клапана и всё. А бензин у меня за лето больше испарялся нежели горел в цилиндрах.
ua6haz,
Цитата:
Сообщение от rvv2
Свои мозги регулируют тока подачу топлива. А зажиганием управляют бензиновые мозги.
Газовые мозги никак не участвуют в формировании УОЗ.
Газ сгорает медленнее, в силу чего и требуется делать зажигание раньше.
Последние разработки Ловато для распределённого впрыска вселяют большие надежды. На этой странице можно найти много общей и технической информации о впрыске 4-го поколения. http://autogas01.ru/2007/07/30/easy_fast.html
Цитата:
Сообщение от Heifetz
Так кто-нибудь назовет расход газа на Калине?
Калина 1,4 70% трасса, 30% город. Расход 8,2
4-поколение Диджит Если еду 90 км дарога ровна 7,5.Думал что бортовой не будет показывать моментальный расход на газу,но при движении,если переключаешься с газа на бензин результат на лицо.5,6-7,5
Для себя я несчитаю когда окупится оборудование(25000)Просто считаю,что взял авто не за 280 а за 305.Вы когда делаете тюнинг в течении года(диски,резина,музон и т.д) на 30000 тоже ждете когда окупится все это.