Ginz, После замены отпиши тогда есть ли разница в работе двигателя по сравнению с заводским маслом Роснефть.
Сам думаю поменять или на Лукойл люкс 5w40SN или на Mobil 3000.
На ценнике было написано "РОССИЯ", взял канистру, ниче на ней не нашел, только штрихкод, но я в них непонимаю,а у продавца безтолку спрашивать. Разлив 01.14г.
Ну на ценнике хоть зимбабве можно написать, нет мобила росийского, смысл его тут делать когда он в финке и турции с японией и так прекрасно производится. Все компоненты для пр-ва кроме разве что минеральных масел ввозные получаются, рабсила у нас не шибко дешевая, постройка завода быстро себя не отобьет, да вдобавок еще транспортные расходы на доставку сырья по стране.
P.S. Внизу, где срок годности/пр-ва - первая буква идет латинская - код завода, N финка, S турция, G франция - скорее всего у вас там N стоит.
Вчера был в Ленте и пошёл к полкам моторных масел хотел посмотреть на мобил 3000 их там два N и G и цены разные 1350 и 1450.
Теоретически - G лучше т.к. это Гравеншон, крупнейший завод в европе (по-моему как-бы не в мире, но не уверен, у нас точно таких громад нет), там базовые масла производятся, в финке Nаантали фактически расфасовка идет и смешивание а на гравеншоне - полный цикл пр-ва. На практике, у такой компании как мобил - пофиг какой брать, качество конечного продукта стабильное.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
ABC_lights, но шел то нашел выгоду. А не может мобил разливаться роснефтью, они вроде тесно сотрудничают. Просто этот магазин серьезный, не стали бы писать че попало, надо будет еще сходить посмотреть буквы, может там R написано
Посмотри, но там первая буква - это город, а не страна. N - наантали финка, G - гравеншон лягушатники, S - себвибурну или как-то так в турции, что-то созвучное, не суть важно. Оно не российское 100%, я-бы знал о таком так или иначе, я о шелле российском знал 1.5 года назад когда его еще производить не начали - они дизельное масло стали лить в бочки тут, о мобиле-бы судачили на каждом углу в определенных кругах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, а турецкое бывает только бюджетная линейка? или м1 тоже делают?
20 литров М1 именно турецкое-же было, я фото выкладывал.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от NickVR
У кого угар меньше? У Мобила?
Кто заплатил меньше - тот и угорел больше, это-же журнал который существует за счет рекламы и все оценки в условных попугаях чтобы за ж*пу не взяли. Вон тест резины за этот год возьмите - у ЗР контипремиумконтакт5 тормозит хуже и упал куда-то в центр таблицы, у АР та-же резина на верху и все хар-ки лучше, один и тот-же размер, один и тот-же год теста, даже соперники одни и те-же и распределение мест худо-бедно по ним то-же самое - кого-то тупо купили. АР утверждает что конти тестил дополнительно с магазина дабы убедиться в повторяемости хар-ик - вот и думай, то-ли конти выпустил г в новой линейке и заплатил АР, то-ли ЗР дали денег опустить потенциального лидера. Хрен-бы с тем кого именно купили, факт в самом наличии такой ситуации и том насколько этим изданиям верить надо - там все печатается "на правах рекламы".