Читал новость, на гранте полностью отказываются от джатки, остается пока еще на калине.
Ага, https://auto.mail.ru/article/53998-s..._bez_avtomata/ В настоящее время автоматическая трансмиссия Jatco еще поставляется на Lada Granta в кузове «лифтбек». Однако, скорее всего, эта версия модели также лишится такой коробки передач, после того, как её начнут оснащать роботизированной трансмиссией.
Ага, робот от автоваза на автовазовской-же коробке, или старый добрый неубиваемый классический японский автомат, но на 15-20 тыс. дороже, при цене авто под 350-400 тыс. - сэкономь 15-ку, хапни горя называется.)))
Ага, робот от автоваза на автовазовской-же коробке, или старый добрый неубиваемый классический японский автомат, но на 15-20 тыс. дороже, при цене авто под 350-400 тыс. - сэкономь 15-ку, хапни горя называется.)))
А я бы наверно предпочёл робота, случись что там же вроде обычная коробка, раскидал на коленке, заменил что надо, собрал, залил масла обычного и попёр дальше. А с этим автоматом хрен знает что делать, случись что, я в них не шарю.
А я бы наверно предпочёл робота, случись что там же вроде обычная коробка, раскидал на коленке, заменил что надо, собрал, залил масла обычного и попёр дальше. А с этим автоматом хрен знает что делать, случись что, я в них не шарю.
Да там ты на него первые 2-3 года хрен найдешь электронику его и приводы, а это первое что и сдохнет ИМХО. А автомат тот японский - 2 гранты переживет. Гранта не пузотерка, картер пробить сложно, силовые защиты наверняка быстро появятся, явно быстрее чем кишки робота. Да и вообще - робот - это по жизни гемор, что новый типа дсг, что дергунчик автовазовский как у французов, это самообман а не автомат. И они помощника для подъема в горку или хотя-бы электронный ручник с автоотпуском как лягшушатники обычно поступают - делать не планируют, т.ч. это еще та помощь начинающему водителю.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Насчёт 15-20 тыс., тут как курс повернётся, как бы не 40. А вот с горем, тут всё может быть, пока что.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
А с этим автоматом хрен знает что делать, случись что, я в них не шарю.
Если, что, то менять, но вот если не дай бог чиркнули где нибудь поддоном коробки, и след остался, всё пиши пропало, вероятность отказа по гарантии очень велика будет.
Меня другое беспокоит. Раз робот на базе вазовской МКПП создан, как бы воем своим не отпугнул. До чего приятно на Калине с Jatco передвигаться по сравнению с Калиной с МКПП...
А про "прикрытие" селектора АМТ на Гранте тоже читал - интересно, как реализуют. Может, Маттин руку приложит?)