Чтото у всех скорость разная, но у всех "могла бы и больше..."
Феномен какойто: у всех прямо таки безграничная скорость, но никто не пытается подобраться к ней по ближе. При этом сама величина макс. скорости похоже очень многих сильно интересует -)))
Да ладно вам, если вам посчастливилось увидеть на спидометре показания, совпадающие с написанным в ТТХ - это уже удача.
А во вторых - машины какбы подразумевают восновном, что эффективная, комфортная и без повышенного износа - это езда на скорости не более 3/4 от максимальной.
170кмч у калины максималка ? Неужели не замечали, что ~130кмч для нее разумный максимум ?
почему бы по старинке просто шлангами не померяться ? это безопаснее и веселее -))))
Вот читаю эту тему и ничего понять не могу. Или мы хвалимся кто из нас дурней, или пытаемся доказать, что наша машина едет лучше чем остальные.
ВОТ МОЕ (и не только мое) МНЕНИЕ:
На стоковых аммо ездить страшно на больших скоростях.
Ставил аммортзаторы Monroe Reflex - после 150 дискомфорт.
Поставил Sachs - после монро пипец - больше 130 ехать (с ощущением контроля) невозможно. Покупал на ОФФ станции.
Поставил Koni Sport - ощущения как от монро - но более 150 не по кайфу.
Мое мнение - на родной подвеске выше 130 не разгоняться. Не стоит больше - Ваша машина (которую Вы разгоняете до запредельных скоростей для нее) является утюгом на дороге (не думайте что вы с ней справитесь, если под колесо попадет маленький ежик, которого Вы не заметите).
кстати (один раз по дури) (потом очень сильно ругал себя) машина едет далеко за 160 - еще треть педали оставалась. Больше этого никогда не делаю.
не-не-не, ребят, вы чего? сколько не езжу на калине, ни разу такого не испытывал...частенько ездим по одному хорошему участку дороги, да и в украину ездили, тоже самое, - 140 идет хорошо и спокойно не кидает не бросает, а вот 160-170 лучше с пригрузом килограмм в 200(например пара пассжиров и поклажа в багажнике). Максимум разгоняли вдвоём с отцом 180 по спидометру, можно было больше, но нексию догнал прям в конце подъема, обгонять вслепую не решился) а если на юг едем, где фур много, то с обгона в свою полосу частенько возвращаюсь на 140-150 и вполне уверенно. сейчас пробег 60тыс. резина кордиант стандарт, да и на зимнем ханкуке i-pike тоже до 140 норм всё...
такое чувство что вы на классике разъезжаете, а не на калине)))
неверная информация! с "пригрузом" центр тяжести становится выше, чем в снаряженной массе без пассажиров и картошки в богажнике, соответственно менее устойчива на неровностях, про повороты так вообще убийство, центр тяжести выше=центробежная сила больше за счет большей массы, слететь с дороги это пол беды, машине будет легче кувыркнуца чем скользить. *физика 7 класс*. максималку лучше максимум вдвоем в салоне разгонять