ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
angtar Спасибо. А то в чудеса начал верить. Автору OpenDiagMobile отписался, может что поправит в своей проге. Если, что то дам знать.
Кстати пытался подключить сегодня Калину 1118, через Super Mini ELM327 Bluetooth к ПК используя прогу: ScanMaster-ELM v2.1 прога написала, что не знает моего ЭБУ: Бош 7.9.7 . Под старые ВАЗы для ELM действительно мало что найти можно, а OpenDiag-ELM покупать за 3-4 рубля не вариант))). К-Line адаптер, бесплатная прога OpenDiag 1,4 и вперед!
P.S.: Инфу нашел то ли на форуме про OpenDiag, то ли на их сайте, что мол OpenDiag 1,4 это последняя бесплатная версия программы, потом только коммерческую развивать будут. Да и смысла нет ВАЗы уже на CAN шине делают, а ее ELM читает норм. Старая версия OpenDiag и с К-Line адаптерами на предыдущих ЭБУ работать будет!
Последний раз редактировалось svd715; 30.04.2014 в 22:03..
Подскажите, подключаю калину блок бош 7.9.7 через елм327 usb. Использую программу сканмастер елм 2.1. При попытке подключения на вкладке Старт, программа пишет, что соединение установлено и эбу найдет. Но при попытке прочитать данные об автомобиле или какие-нибудь показание с датчиков, то программа говорит, что НЕТ ДАННЫХ. С чем это может связано, и куда копать?
Подскажите, подключаю калину блок бош 7.9.7 через елм327 usb. Использую программу сканмастер елм 2.1. При попытке подключения на вкладке Старт, программа пишет, что соединение установлено и эбу найдет. Но при попытке прочитать данные об автомобиле или какие-нибудь показание с датчиков, то программа говорит, что НЕТ ДАННЫХ. С чем это может связано, и куда копать?
я думаю, для начала надо прочитать эту тему с первого поста, тогда вопросы уйдут сами собой...